Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
doraty, ладно,старушка))))
дело в том,что когда-то давно,когда я была малышкой,я пекла почти каждый день,но у нас всегда были деревенские яйца
так вот и тогда я пекла без разрыхлителя и тесто хорошо поднималось,вот в чем дело?в яйцах?или потому что куры не ели всякую дрянь?и при этом делала обычно-яйца взбивала с сахаром до белой пышной массы,а потом добавляла просеянную муку
а сча от такого не получается таго,шо раньш было(С)

eva-78, и я б чей-нить попробовала,а то расстроюсь,если угрохаю столько орехов на такой не бюджетный торт,чтобы результат был очень средним

я наверное единственная кто в готовке любит получать максимум с минимумом?)))))))
просто,когда читаешь такие рецепты типа-возьмите королевские креветки,посыпьте их поменьше,а сверху еще икрой,то конечно вкусно!!!
а вот вы предложите из простых продуктов вкусное,чтоб народ ел и думал-мммммммммм,из чего же эти потрясающие оладьи?а они из овсянки:crazy:
 

БорМашИна

Active member
alechik_21, вот подпишусь под каждым словом.
а по поводу того, что раньше поднималось хорошо - у меня подозрение, что дело не в яйцах, а в муке. нету той муки, что была раньше. я муку помола 58-28 искала в 3-х магазинах, чуть нашла. И все равно я не очень довольна ее качеством, хотя возможно это кривоватые ручки.
 

eva-78

Well-known member
что дело не в яйцах, а в муке. нету той муки, что была раньше
кхе -))). Есть. (это мы просто муку продаем -)), в том числе для пиццерий, пекарней и кондитерских). Берите российскую: Аладушкин, Алейка, Мелина, Макфа, Новомосковская. Ну и конечно Старооскольская ("Французская выпечка").
У меня качество бисквита зависит от того, как я яйца взбила. Если не спешить, то все гуд -))). Ну и от муки, конечно.
 

БорМашИна

Active member
eva-78, да, если есть Макфа, я ее именно ее беру. Другие бренды надо попробовать, спасибо! Но не на всех российских указан помол. "Высший сорт" - для меня это еще не показатель качества.
 

Неждана

New member
alechik_21, конечно, никогда не против поучиться! :)
Меня такая высота, как на фото, устраивает, форма не маленькая - 28 см, делаю так: сначала долго взбиваю яйца с сахаром, а потом понемногу добавляю просеянную муку, но ленюсь вымешивать ложкой, так что тоже миксерю, но без остервенения.

И из самой дешевой муки пеку :)

alechik_21, ну и яиц тут всего 3 некрупных, а не 4-5 как обычно в бисквитах.

может человек не любит толстое,а может делал на половину замеса
Человек толстое действительно не любит:))) делал на полный замес.
(а когда хочу потолще, просто использую форму меньшего размера)

Посмотрела видео - там на 6 яиц! и сахара больше и форма меньше. конечно, бисквит выше будет.
Но спасибо, есть тонкости, которые я не знала.
 

alechik_21

Well-known member
Неждана, как я и писала,у меня на 4 яйца
4 яйца,стакан сахара,стакан муки,если мало,могу еще подсыпать(на 6 яий-жирно :))) )
вечером я гляну размер своей посудины,мне прям интересно скока моя....
 

Неждана

New member
alechik_21, у меня и муки и сахара меньше чем стакан.
Но я делаю совсем просто, вот как выше описала, надо будет попробовать сделть по видео.
Вот интересно, почему бисквит пропитывать надо не раньше чем через 8-10 часов? Тоже этого не знала, пропитывала (если пропитывала) всегда после того, как он полностью остыл. Ну максимум 2 часа было.
 

alechik_21

Well-known member
Вот интересно, почему бисквит пропитывать надо не раньше чем через 8-10 часов?
не знаю,я такой ерундой не страдаю,нет времени у меня столько выжидать,у меня бывает торт еще в духовке,а муж кричит-что ты так долго готовишь,когда мы будем есть торт))))))))))
я на торты ваще спокойна,а мои прям обожают
 

Аллочка

falling in love
Неждана, потому что тогда бисквит становится сочнее и не будет крошиться.
 

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, на тут бае выложили рецепты от Аллегровой
вот, лимонный пирог
объясните, что там с желатином - в смысле не засыпать же его просто в яблоки - развести предварительно, наверно?

Лимонный пирог
Лимонный пирог от Ирины Аллегровой — в топе запросов поисковиков. Вот что говорит о десерте сама певица: «Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень».
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла;
2 стакана сахара;
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
цедра лимона или апельсина
2 ложки сметаны
мука
3 лимона
3 больших зеленых яблока + 1 стакан сахара
1 пакетик желатина
крахмал
Приготовление:
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина, сметану. Затем кладем муку, чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем лимоны и пропускаем их через мясорубку. Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160−180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.
Читать полностью: http://afisha.tut.by/news/anews/478808.html

мне прям такой захотелось
 

Chadha

Well-known member
А я всегда считала что бисквит нельзя доставать из духовки пока не остынет
 

Крысятка

Active member
объясните, что там с желатином - в смысле не засыпать же его просто в яблоки - развести предварительно, наверно?
я думаю, даже уверена, что просто засыпать как раз-таки.... он схватится во время готовки с соком лимона и яблок. я как-то по такой схеме делала куриную ветчину. просто мясо куры кубиками смешивала с желатином и в форму...короче, не бойтесь - сыпьте!)))
 

dipav

Active member
К хорншим мукАм отнесу еще такие марки-АнтоновМукомолов и украинскую Добраду
 

Carmen

exclusive
Carmen, а я испечь хочу морковный торт) правда, домашние мои, после экспериментов с тыквой как-то отговаривают))
может быть есть разные рецепты морковного. В нашем случае был вкус типа как у пряников немецких со специями + грецкие орехи и + крем))) Морковки вообще не чувствуется никакой. Нужно найти, наверное, правильный рецепт.
Можешь заказать у девушки, где я заказывала, она в Кунцевщине живет (ты ж там вроде тоже), чтоб знать какой он должен быть))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху