Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Ivetta

Active member
Happy, в том то и дело, что их много) ладно, сейчас выберу какой-нибудь)
 

eva-78

Well-known member
После того, как я приобрела икеевский венчик для взбивания, я заварной крем просто обожаю -)). Ни разу не пригорел, никаких комочков, вообще сказка -))). Я делаю классический заварной крем для Наполеона, как тут тот, который на литр молока http://womanlady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html. Ванилин еще добавляю.

Ivetta, я делаю так: в кастрюлю (с толстым дном, у меня Бергхов) ставлю кипять молоко. Параллельно беру миску и смешиваю в ней яйца, сахар и муку. Когда молоко почти закипело, я беру и по черпаку вливаю его в яичную смесь, параллельно взбивая ее венчиком. Вот так взбиваю и по черпаку вливаю, заваривая. Когда где-то половину молока перелью, перемещаюсь в кастрюлю -)). Вливаю в оставшееся, уже к тому времени кипящее молоко, свою яично-молочную смесь, все взбивая венчиком, чтобы не свернулся крем. Ну и потом держу на огне, взбивая, пока не загустеет до нужной мне консистенции. Выключаю, закрываю крышкой, крем еще немного запаривается (точнее мука в нем), остывает, а потом сливочное масло ввожу, еще раз взбивая. Вот и все.
 

eva-78

Well-known member
Ashatan, на конфорке, причем плита у меня газовая, на самом маленьком огне. Но я специально отметила, что беру кастрюлю с толстым дном, эффект рассекателя получается.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А у меня курд все время пригорает. А на водяной бане-мне лень
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, у меня не хватает терпения)) Любящих курд устраивает мелкая крапинка в нем)
 

Брусника

New member
Я заварной варю на максимуме на электроплите без бани :crazy: Не пригорает. Просто постоянно мешаю силиконовой лопаткой, водя ею по дну кастрюльки. И курд так же. Мне проще мешать постоянно, но быстро сварить, чем полчаса ждать, пока на бане заварится.☺
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я заварной варю на максимуме на электроплите без бани Не пригорает. Просто постоянно мешаю силиконовой лопаткой, водя ею по дну кастрюльки.
Это дар свыше))) У меня горит при тех же вводных)
 

olga91

Active member
Я завариваю в алюминиевой доисторической кастрюльке, помешиваю. Не горит.
Во всех остальных- пригорает.
Ничего вообще сложного ,как по мне , в этом креме нет. Почти как манку сварить) . И я не взбиваю в кастрюле, просто перемешиваю, попробую повзбивать в процессе, может получше будет.
 

alexiart

Active member
крем из рикотты
Баночка сыра рикотта (250 г)
Сливочное масло (размягчённое) кто как любит. У меня 60г.
Сахарная пудра, можно сахар, но тогда взбивать до его растворения(по вкусу)
Можно добавить ваниль, корицу, какао, стружку какоса и т.д., кому что нравится.
Очень вкусно, густой, сладость сами регулируйте.
Тортик с кремом из рикотты Мои его прозвали- "Грязь на снегу". Получился беленький с чёрно-коричневыми вкраплениями. Я пекла бисквит с яблоками. Разрезаем его на две части, можно было и на три. Прослоила кремом, на крем нарезанный чернослив и бананы, можно орешки, сверху корж, смазала кремом, посыпала какао. Бока обмазала кремом и посыпала маком. Не украшала, т.к. для себя и сразу кушать.
 

Вложения

  • _20160116_204353.JPG
    _20160116_204353.JPG
    486.5 KB · Просмотры: 112
  • _20160116_190024_20160116211446187.jpg
    _20160116_190024_20160116211446187.jpg
    15.9 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member
а я сегодня королевскую ватруху сделала по этому рецепту
http://ksy-putan.livejournal.com/620896.html
и я сделала :)))
творог брала не Лепельку в пачках, а домашний, в крупку.
Соли я бы чуть уменьшила. И по рецепту как-то много муки и мало масла. У меня такая крошка красивая не получилась :( Выпекала чуть меньше. Ночь стояло и усыхало :)))
Повторять буду, но с небольними изменениями

 

Неждана

New member
Morgenstern, это у вас торт на столешнице стоит? А какого цвета сама мебель?
(сорри за офф-топ, просто у меня похожая столешница, а нужно фасады обновить, вот мучаюсь с выбором цвета к такой столешице)
 

Ashatan

Active member
Нашла в шкафу книгу 1981 года издания "Кухня народов СССР". :)

Раздел Украинская кухня, "Бабка яблочная" :)



результат:




я готовила близко к тексту :) Я меня уже было 3 белка. И я просто заменила 4 желтка в рецепте двумя яйцами.
Все забросила в стационарный блендер, включая яблоко.
Дополнительное крупное яблоко почистила, порезала на кубики. Белки взбила в пену.
Все соединила, аккуратно помешивая ложкой.
Выпекала в мультиварке, 45 минут.

Получилось такое нежное, немного похоже на творожную запеканку. :nyam:
Буду еще готовить!
 

Chadha

Well-known member
Может не в ту темку, но про тортики вопрос. Как можно украсить торт красиво в подарок? Мастика не подходит, однозначно. Торт с медовыми коржами и заварным кремом. Допустимо ли вообще торт, не содержащий шоколад и фруктов украшать шоколадом и свежими фруктами?
 

Ashatan

Active member
Как можно украсить торт красиво в подарок?
я шоколадом украшаю:



могу просто сетку нарисовать.
Могу натереть и посыпать крошкой.
Медовый торт - можно корж один на крошку пустить.

не содержащий шоколад и фруктов украшать шоколадом и свежими фруктами?
шоколад мне почти везде вполне уместен.
а вот фрукты - нет.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Chadha, может, белым шоколадом растопленным? Я для украшения на водяной бане растапливаю с небольшим добавлением масла. Цукаты еще хорошо идут яркие.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху