Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Chadha, это называется шоколента. Посмотрите видео мастерклас, их очень много всяких.
Если в двух словах- то все, что надо -это шоколад, бумага для выпечки, и пакет. Шоколад растопить, залить в пакет. Вырезать из бумаги полоску нужной длины и ширины ( я делаю обычно две полоски, потом просто составляю вместе их). От пакета отрезать малений уголок и размашистыми движениями нарисовать заборчик на бумаге сначала в одну, потом в другую сторону. Подождать, пока шоколад застынет, но не настолько сильно, чтобы ломаться. Приставить к торту.
 

Неждана

New member
Спасибо за идеи, воспользуюсь в следующий раз, а пока был быстрый банановый пирог со сметанным кремом. Понравился, буду повторять))
Делала по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83275/
Только муки у меня меньше вышло, стакан. И крема побольше нужно сделать :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, Оксана, кроме перечисленного ешё и руки подходящей заточки нужны ☺ у тебя супер получилось!!! Аккуратненько и красиво. Молодец!
 

Solnze

Увлеченная
Ashatan, при нарезке забор немного ломается конечно, но не критично.)

Марфа Васильевна, я еще читала, что нужен хороший шоколад.)) Но спасибо за комплимент! Я делала раза 3-4 уже такое, мне показалось довольно просто. и в тоже время эффектно смотрится... короче мне понравилось. :)
 

Solnze

Увлеченная
Lady, я обычно беру темный шоколад с высоким содержанием какао. Я не в РБ, поэтому не подскажу, какой лучше. Но по старой памяти и у коммунарки и у спартака было из чего выбрать.
 

lora-xv

Member
Неждана, в какой-то темке видела , что вы сами делаете творог, подскажите рецепт, пожалуйста.

Хотела поблагодарить
Шуруп За рецепт Брауни и Радугу света за начинку чиз-кейка, я объединила оба рецепта и делаю чиз-кейк с шоколадной основой, иногда вместо творога добавляя маскарпоне, дети просто обожают.
 

alexiart

Active member
несу вам рецепт изумительного овсяного печенья. Едят даже те, кто овсяное печенье не любит)))

А если ещё овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковородке, печенье вообще бесподобноеееее. Попробуйте. Почувствуйте разницы. Всегда обжариваю.
 

Неждана

New member
Неждана, в какой-то темке видела , что вы сами делаете творог, подскажите рецепт, пожалуйста.

lora-xv, я без рецепта)))
Беру полужирное (1,5 проц) молоко 1л, почти до кипения нагреваю и вливаю йогурт 1 л (жирный - 3 проц) - самый обычный, который в литровых пакетах как молоко продается. Осторожно перемешиваю и уменьшаю огонь до минимума. Могу добавить немного лимонного сока - 1 ч ложку, но можно и без него. И время от времени осторожно помешиваю (оно может пригорать). На маленьком огне довожу до полного отделения сыворотки, потом оставляю на плите, накрыв крышкой, еще на час-два-три. Потом сливаю через обычное сито. Из сыворотки пеку детям блины :) творог ем сама. Иногда в горячий творог добавляю ванилин. Граммов 450-500 творога у меня получается.

Этот творог пускаю и на сырники, и на вареники, и в запеканки и везде :)
Беру всегда одной и той же марки молоко и йогурт и заметила, что при тех же самых действиях почему-то вкус творога отличается.
 

Неждана

New member
lora-xv, на здоровье, поделитесь потом впечатлениями, как вам оно.
Я вот когда на Пасху творог варю (для творожной пасхи) - так там гораздо вкуснее творог получается, но и калорийный (яйца, молоко, сметана пожирнее, конечно, с этим не сравнить), но я и к этому молоко+йогурт привыкла и ем нормально (в выпечке он вообще отличный). Только не делайте из обезжиренного - гадость редкостная:(
 

lora-xv

Member
lora-xv, на здоровье, поделитесь потом впечатлениями, как вам оно.
Я вот когда на Пасху творог варю (для творожной пасхи) - так там гораздо вкуснее творог получается, но и калорийный (яйца, молоко, сметана пожирнее, конечно, с этим не сравнить), но я и к этому молоко+йогурт привыкла и ем нормально (в выпечке он вообще отличный). Только не делайте из обезжиренного - гадость редкостная:(

Яйца , сметана в творожную пасху потом добавляются? Да? Я вот мечтаю сама сырки глазированные детям сделать, надеюсь, научусь.
А обезжиренное я совсем не покупаю :)
 

Неждана

New member
Яйца , сметана в творожную пасху потом добавляются? Да?
Нет:) они варятся все вместе)))
Я эту пасху очень люблю, уже который год делаю - на ура идет. На форуме тоже как-то рецепт выкладывала. Она как десерт получается, но очень сытная.

А обезжиренное я совсем не покупаю
И я:)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дамы, попрошу в Болтунью
 

lora-xv

Member
Нет:) они варятся все вместе)))
Я эту пасху очень люблю, уже который год делаю - на ура идет. На форуме тоже как-то рецепт выкладывала. Она как десерт получается, но очень сытная.

Опять рецептик попрошу, тем более Пасха уже совсем близко :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху