Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, перечитайте название темы!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
jullliya, Вы просто мой теперешний кулинарный гуру)) Несу очередное спасибо. Второе стопроцентное попадание подряд. Овсяное печенье волшебное) Даже не смотря на то, что я его перерумянила. Изюм не положила, т.к. не любим. Но пожалела, что не положила чернослив. Хотелось кислинки
Ashatan, рекомендую))
Хотя, по секрету. Что ушло в духовку после печенья? Ну? Да-да, угадали)))

Ashatan

Active member
Happy, вчера скачала книгу ""Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства"
7138202.jpg

и глаза разбегаются, с чего начать! И песочные колечки, и "Картошка", и "Курабье", и сочники... все что любила в детстве!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, а ссылку.
Я картошку оттуда ела. Хочу киевский и ленинградский. Еще полоски песочные с вареньем, что сэндвичами назывались, по 15 копеек. И где-то недавно нашла рецепт, что точь-в-точь, но потеряла((

Марфа Васильевна, о, мы из одной песочницы))

Chadha

Well-known member
Я тоже передержала печенье овсяное. Пока было теплое, есть можно было. Потом - только размочив в чае. И у меня оно всё прилипло к бумаге(((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, понятно, что есть. Так хто ж его печь будет. Я не отважусь

Chadha, Я вообще сразу на лист положила. Теплым быстро сняла. Слегка прилипло. Пошла еще грызанула. Не, не твердое, такое тверденько-хрусткое.

Марфа Васильевна, Вот тут я задумалась. Может, и у нас через А писали

INSIDE

У нас все получается!
Так хто ж его печь будет. Я не отважусь
Happy, а вы попробуйте. Я вот буквально на прошлых выходных решилась на киевский. Оказалось не так страшно, как кажется. коржи себе испеклись, отстоялись, ну а крем тоже довольно таки простой в приготовлении)))
Муж сказал (ему предназначался): "Как в магазине, только вкуснее" :) При том вторую часть предложения добавил после моего удивленного взгляда What? в его сторону :)))
Извините за офф.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
INSIDE, героиня!!! :)
хотя... у меня щас духовка новая, хоть и по-прежнему газовая. надо будет сделать ещё один подход к киевскому :)
ых, раззадорили вы гостовской выпечкой. аж захотелось!

jullliya

графический дизайнер
Chadha, у меня не было твердым. Думаю, да, передержали. Я пекла в режиме конвекции верх-низ при 160град минут 15. От бумаги отстало даже теплым очень легко. И вкусное было даже теплым, хоть обычно рекомендуют его есть остывшим.

Happy, рада, что вам "зашел" рецепт))

такое тверденько-хрусткое
о, и у меня такое же! Я еще на работе на следующий день угостила своих, так они потом до обеда бегали за добавкой))

Ashatan

Active member
Мою семью сложно удивить выпечкой :)
Я печенье пеку, потому что его можно 3-4 дня кушать :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, спешиал фо ю. Сегодня в Рублевском своими глазами видела ЕГО. По виду страшненький , отдаленно напоминающий тот из детства. Но... на этикетке было написано сАндвич. О как.

eva-78

Well-known member
Я пекла Птичье молоко по ГОСТУ на агар-агаре. Не скажу, что вышел идеально, но по вкусу моим понравился очень-очень. Просят повторить -)). Надо будет сделать работу над ошибками -)).

eva-78

Well-known member
Ashatan, мне мама на Комаровке купила, в крытом рынке на 2 этаже. Магазинчик типа индийского, со специями. Если мне память не отшибло, пакетик стоит 40 тыс. Хватит на приличное количество выпечки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху