Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
с брусникой и сметаной! Как это вкусно :nyam:
Тесто у меня немного осталось после предыдущего пирога.
На бортики не хватило его, только на дно.
Сметанную заливку также готовила (в блендере), только немного увеличила количество сахара + дополнительно 1 ст.л. крахмала. После выпечки заливка немного похожа на заварной крем.
сам пирог тонкийм получается: примерно 1,5 см.

 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Повторила овсяное печенье. Тесто сделала менее крутым(но все равно на рецепт не выхожу, досыпаю муку и хлопья после кипятка) Вместо изюма и стружки положила соленый арахис. Отлично. В этот раз просто хрустящее, даже без твердинки)
 

Ashatan

Active member
решила творожный кекс приготовить. Но что-то к вечеру невнимательна :)))
Вместо 75гр масла положила 180гр! (т.е. всю пачку)
К удивлению, все равно получились вкусными.
Но теперь мне интересно, какие они должны были бы получится. :scratch:
Буду на выходных делать вторую попытку.

 

jullliya

графический дизайнер
Ashatan, а ну-ка на весы!))) Шучу)) молодец, столько печете))

Happy, а не расползалось в менее крутом варианте? Я добавляла воду, потому что в оригинальном рецепте оно вообще еле собиралось в печеньки, но боялась, что расползется, не расползлось. А вот еще в более жидком варианте и не представляю.
Тоже буду повторять, все просят))
 

Ashatan

Active member
столько печете))
я все время много пеку. На вес семьи не влияет. Просто чаще "одно и тоже" (4-5 ходовых рецептов с творогом и ягодами).
А сейчас купила книги И. Чадеевой и вдохновляют они меня к разнообразию. :bb:
их листать - сплошное удовольствие! Столько хочу попробовать приготовить!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
jullliya, у меня не получается всю воду вылить- я боюсь)) поэтому ,начиная с долива воды, делаю на глаз. Очень с орехами хорошо получилось. Планирую увеличить их количество.
Сегодня сделала и с черносливом)

И да, подтверждаю, с обжаренными хлопьями вкуснее
 

jullliya

графический дизайнер
Ashatan, спасибо за рецепт творожного кекса. Я, как обычно, немного изменила пропорции)) добавила грушу и получила замечательный творожный пирог))
Чуть влажноватый внутри и очень нежный! Рекомендую. Сохранила себе в блог, чтоб самой не забыть, как я его пекла)) рецепт удачный, а я имею свойство забывать, как именно в прошлый раз что-то готовила))
9128706.jpg


п.с. грушу добавлять необязательно, пирог и без ничего оч хорош!
 
Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Ashatan, она пишет, что нужен 18% творог, у меня и с 5%-ым отлично вышло)) У вас какой кекс вышел внутри? У нее, судя по фото, сухой. У меня вышел влажноватый слегка, может, из-за творога, может, яиц я больше добавила, может, вообще я пропорции изменила)) но мне именно такой понравился.
 

Ashatan

Active member
У меня была творожная масса, там жирность 23% :)
А учитывая, что я масло положила случайно сверх нормы, кексы у меня вышли очень влажными :)

Не повторила я кексы на выходных, готовила французский пирог с франжипаном и черной смородиной по рецепту из книги И. Чадаеевой :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, я жду Ленинградский)
 

Кнопочка

Active member
jullliya, Happy, как думаете овсяное печенье без кокосовой стружки не то будет? Не люблю её:(. Она сильно в печеньках чувствуется?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кнопочка, нет. Совсем не чувствуется. Пекла с орехами и черносливом без нее. В первый раз положила, т.к. как раз валялась она без дела)
 

Кнопочка

Active member
Happy, ура! Значит завтра испеку без нее

И буду потихоньку зреть на Ленинградский торт. Заразили вы меня:). Так хочется мужа порадовать:)
 

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, помогите.
мама заморозила ведро вишни. вкусной. крупной.
но
с косточками
как достать косточки из замороженной вишни??
очень хочется испечь вкусноту с вишней.
 

БорМашИна

Active member
мама заморозила ведро вишни. вкусной. крупной.
я тоже в прошлое лето не выковыривала. вишню уже сьели! вкусная очень была. а другие замороженые ягоды еще лежат.
думаю, надо чутка разморозить, а потом бабушкинским способом - шпилькой для волос.
но если кто-то знает более современный и легкий способ - постою, послушаю
 

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, мне п ща ведро вишни
я бы ее сахаром обсыпала и не извращалась с выпечкой
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху