Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
verooka, это и рецептом-то сложно назвать)))
2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца (если не хватает вязкости, добавляю еще 1 белок), корица, немного меда или сахарозаменителя, если используете.
Ну и добавки - я в основном пеку с грецкими орехами и сушеной клюквой, мне сладости хватает. Оно не влажное получается, на погрызть с кофе))

Chadha

Well-known member
jullliya, спасибо за рецепт пирога творожного. Обалденный. Я еще в середине сделала слой абрикосов мороженных. Мммм, как вкусно. А вот сверху класть мне не оч понравилось. Но этот пирог буду печь обязательно

Ashatan

Active member
Morgenstern, я нарезаю пирог прямо в самой форме и по кусочку металлической лопаткой достаю. Первый кусок сложнее получается, остальные - легко.

Сейчас хочу новую разьемную форму приобрести, в ней будет проще :)

Morgenstern

Well-known member
У меня есть разъемная, но протекать начала, если только пергаментом её застилать

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я пеку в рабочекрестьянской жестяной со съемным дном

Неждана

New member
А если тесто погуще делать?

У меня разъемные формы - самые любимые. Пеку в них практически все))

Неждана

New member
Morgenstern, значит, не очень тогда удачная форма. Бисквитное тесто не жидкое, не должно вытекать.

Ashatan

Active member
Кекс "Столичный" по ГОСТу.

сын сказал, что вкусно, но изюм лишний :))) а я бы еще добавила (у меня было меньше в наличие, чем нужно по рецепту)

INSIDE

У нас все получается!
Ashatan, красота)))
Я люблю столичный порционно, и да, изюма, изюма побольше)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, а мне вот хотелось, чтоб потемнее он был. Это печь дольше на более низкой температуре надо

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, боюсь теперь даже советовать))) Но бабушка всегда так пекла

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я люблю кексы тёмные, когда томится и млеет 2 часа, и запах на всю квартиру. данди кекс, например.
Ashatan, Ваш - красавчик. даже светлый :)

Ashatan

Active member
В книге столько кексов по ГОСТу, даже жаль, что кексы не самая популярная в нашей семье выпечка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, я хорошо помню, как дебютировала с выпечкой в этой теме. пекла знаменитый и популярный в своё время кекс завируха. да, красивый, но чтоб вау-вкусный - так и нет, имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху