Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А у нас все кексы любят. Но без изюма)
Самый наш давно-давно выкладывала

Караул

уплыла
Ashatan, это чадейкина книга? Пробовала по госту, что-то у меня не сложилось

А дети простые кексы и мафины очень любят, сами быстро делают и быстро едят -))) Лимонные, морковные, мафины с ягодами и без. На НГ подарила про кексы в кружке. По мне так ничего вкусного - сырое неапетитное нечто, но дети себе болтают-мешают

Ashatan

Active member
Караул, да. Я купила три книги :) пока все, что пекла по рецептам из них - получалось.

Пеку по ГОСТу дальше.
Очень вкусное печенье!
Масло, сахар, молоко и яйца взбивала в блендере до растворения сахара. (Кстати, миксером у меня так не получается взбить...)
Готовила двойную порцию теста.
Выпекала на двух противнях одновременно.
Тесто выдавливала из обыкновенного файлика. Печенек получилось 26 шт.
Так печенье крупнее, чем предполагалось, время выпечки немного увеличила (+3 минуты)

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Ashatan, я поняла))))
не могу уловить все равно)
а если не из книги именной этой,то что?
как по мне,если это без стабилизаторов,эмульгаторов и бла-бла-бла...это ГОСТ и вкус детства
потому часто и говорю,что люблю простые,но хорошие рецепты,вкусные блюда без "проведи весь день на кухне" или "поезжай за тридевять земель за ингредиентами")))

Ashatan

Active member
alechik_21, если верить автору, то это рецепты, по которым готовили кондитеры в нашем прекрасном детстве. :)

marinettu

Well-known member
Ashatan, спасибо большое за рецепт! мы печенье очень любим, обязательно попробую. сейчас плотно сидим на мадленках с сыном, правда покупных :(, но я только недавно для себя их открыла, никогда раньше не обращала внимания, так что теперь задалась целью купить форму :) и освоить сама.

alechik_21

Well-known member
Ashatan, я вчера хотела сделать кекс,который вы выкладывали на предыдущей странице
то ли у меня мука "плотная" то ли что...в общем,многовато ее было из количества в рецепте,поэтому добавила чуть-чуть ликера,чтобы тесто было более легким,получилось вкусно
кстати,вы писали,что следующий раз попробуете изюм вымочить в алкоголе
рекомендую вот этот кекс,собственно и него я и взяла идею разбавить ваш рецепт ликером
они очень похожи,я пекла по нему много-много раз
всегда получался и съедался на раз-два
http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/cakes/0000030.php пробуйте,надеюсь,понравится

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, все эти рецепты контролировались гостом, так же, как и рецепты колбасы и прочего. Это было высочайшее качество. То, что попроще, было по ТУ.
Сейчас я госту не верю, даже если есть он

Ashatan

Active member
alechik_21, чадейка писала, что тесто доя кексов должно быть плотным. Поэтому меня не смутила консистенция теста.

Но печь буду кексы только гостям. Иначе мне одной их есть придется :)
А вот печенье уже 2/3 съели :)

alexiart

Active member
alexiart, а для чего тогда рецепт?:)
Я стараюсь придерживаться обычно. Могу, конечно, добавить муки, если тесто жидкое, а его раскатать надо.

Вот видите, вы сами ответили на свой вопрос. А я не люблю как все и строго по правилам(рецепту) + практика, намётанный глаз, да, первое образование полностью связано с приготовление всего съестного.

У меня есть разъемная, но протекать начала, если только пергаментом её застилать

У меня проблем нет с формой, не протекает. Может у вас. Где помялась малёк или не ровно ставите дно. Интересненько.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, посоветуйте начинающему кулинару вкусный влажный тортик. с простыми ингредиентами. приветствуется сметана, творог... спасибо
последний пекли цветаевский яблочный. дважды :) очень
слезы ангела получились, но не очень
а вишневый с маскарпоне вообще не получился.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, Царский. Простой, вкусный. Обожаю)

_Тата_

Минск
Катя_Катина, шоколад на кипятке и ванильный бисквит на кипятке.
выпекать в мультиварке.
крем - сметана (для крема покупаю Простоквашино 26%)+сахар+творог(на блендере измельчить; можно маскарпоне или рикотту - нежнее вкус)+ягоды (я люблю чернику с белым бисквитом, а вишню с шоколадным)
или можно крупно потертый шоколад вместо ягод

юлиа

New member
А у меня вишневый с маскарпоне супер получился,оооочень всем понравился,муж вообще был в полном восторге.А вот шоколад на кипятке вообще не понравился...То ли не получился,то ли что,не знаю...Съели,конечно,но без восторга особого.

Natali1

Well-known member
Какое тесто должно получится для Царского пирога - вязкое?

Ashatan

Active member
На семью из 4 человек можно готовить двойную порцию теста!

тесто густое, я просто раскатала колбаску и нарезала на шайбы.
Придала форму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху