Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
в рецепте написано 5 ст ложек муки. их надо было с горкой?
в книге она пишет про 200 гр муки, а по ссылке, да, ложками измеряет количество...
оно испорчено теперь, да?
думаю, что нет.
комочек такой крохотный. тесто совсем тонюсенькое будет в пироге?
да, теста там буквально 0,5 см.

МиЛенка

Active member
Chadha, а мой вот этот самый любимый http://forum.say7.info/topic17454.html он за счет корицы вообще невероятного вкуса получается. Но это не совсем торт наверное, мы его просто сметаной промазываем и вкусненько :)

Chadha

Well-known member
Марфа Васильевна, сделала морковный. И вообще не получился. Ни пирогом, ни коржом под торт. Вроде и сухая палочка была, когда доставала, и времени нормально прошло. А разрезала сейчас- а там сырая масса. Или он такой и должен быть?
Пробую допечь(((( я и крем уже сварганила(((

Chadha

Well-known member
Chadha, ой-ой :( не, не сырой он должен быть. похож на кекс, влажный, но не сырой. как жалко. подвела я Вас :(
Да ну)))) не вы подвели, а я криворучка. В след раз попробую дольше подержать. А этот поставила допекать.

И сделала крем из кремчиза бонфесто+масло+пудра сахарная. С рикоттой мне понравился гораздо больше крем.

Tanyaa

Well-known member
Девы, подскажите рецепт несложного печенья с творогом, что б не сильно сладкое было, может рогалики какие?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

alexiart

Active member

Неждана

New member
А как бананы себя ведут в шарлотке? Вкусно?
Хочу что-нибудь испечь, а в арсенале только два яблока, два банана и сушеная клюква... и масла сливочного нет(( может, подскажете рецепты?

alexiart

Active member
Хочу что-нибудь испечь, а в арсенале только два яблока, два банана и сушеная клюква... и масла сливочного нет(( может, подскажете рецепты?

Очень вкусно и ароматно. Ням-ням.

alexiart

Active member
alexiart, а вы в сочетании с яблоками пробовали или просто одни бананы?

Пробовала, часто соединяю- вкусно. Всегда если остаются большие блинчики, то тру на тёрке бананы и яблоки и эту массу заворачиваю в блинчики. Замораживаю, а потом дети с утра разогревают в микроволновке.

Jannie

God is gracious
испеките овсяное печенье диетическое)
Овсяное печенье
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан
Хлопья овсяные, требующие варки, 1 стакан
Изюм 0,5 стакана (у вас клюква)
Бананы некрупные 2-3 шт,
Орехи грецкие 0,5 стакана
Яблоко 1шт (по желанию)
Корица 1 ч.л. без верха
Разрылитель 1 ч.л. Бананы разминаем, перемешиваем с хлопьями, добавляем предварительно замоченный изюм, грецкие орехи, натертое на крупной терке яблоко, корицу, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем и выкладываем лепешечки на противень. Если хотите печенье помягче, то толщина лепешек около 1см, более хрустящее не более 0,5.
Выпекаем 25-30 мин при Т 180.
Не обязательно использовать два вида хлопьев, но так получается фактурней. Хлопья быстрого приготовления дают мягкость, а требующие варки добавляют приятное похрустывание.
Сахар лучше не добавлять. За счет банана и изюма хвататет.
Вот и все. Делов на 20 минут, а польза большая.
И вариаций тоже много. Изюм заменить курагой, черносливом, орехи любые.

eva-78

Well-known member
Tanyaa, если еще актуально. Тут выкладывали апельсиновое печенье с рикоттой, мы с Доминикой делаем его не только с рикоттой, но и с обычным творогом. Очень вкусно. Чтоб тебе долго не искать, у меня в дневнике последняя запись, просто вместо банки рикотты возьми пачку творога. Замешать 5 минут,а потом ложкой на противень за минутку. Т.е. очень быстро и вкусно. Спасибо тому, кто поделился. Пергамент на противень обязательно.

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Неждана, не надо ни яиц, ни масла.

alexiart, не надо!

Я это печенье часто пеку, все прекрасно держится. И вкусно, и полезно.

IrishN

Active member
Девочки, надо торт с много-много крема. Но без творога и не масляный. Буду благодарна за проверенные рецепты!

Solnze

Увлеченная
Девочки, тут в темке не так давно был рецепт пахлавы. И не помню кто давал (Happy, не вы случайно?) - поиском не могу найти. Хелп ми плиииз)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху