Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, прям удовольствие получила, посмлтрев ролик ☺ изи, бьютифул, секси... ☺ миндальной мукой разживусь и сделаю. Спасибо!
 

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, ой у него все такие рецепты- секси)))
но я только этот испробовала
 

Goldenflow

Well-known member
Ashatan, нет
там на видео все показано как и что, даже если с инглишем проблемы просто посмотреть ролик можно
 

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, посоветуйте тортик!
Я начинающий кулинар
раньше сложнее шарлотки ничего не пекла. ну, еще муравейник в школе...
сейчас график работы свободный, много времени провожу дома и появилось желание печь.
начала с цветаевского яблочного, потом морковный, затем медовый, потом творожно-фруктовый, и птичье молоко. это что получилось и очень понравилось. слезы ангела еще делала - не получился.
посоветуйте что-нибудь вкусное еще. люблю несложные в приготовлении, с многокрема (легкого), без заумных ингредиентов.
и отдельно муж попросил что-нить с грецкими орехами. и, может, с карамелью..
 

Ashatan

Active member
Катя_Катина, Царский, Лимонный рулет (можно с другим кремом, орехами и т.п. Сам бисквит тут нежный. Рекомендую.) Пинчер.

появилось желание печь.
меня вдохновляет книга «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства» Ирина Чадеева.
ее можно приобрести на wb, можно скачать.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, тааак, а кростату почему не советуем?)))
 

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина, мне очень нравится торт из детства, где в составе есть сгущенка не вареная, очень прост и по составу и в выпечке
если любите такое, напишу рецепт
крем к нему делаю обычно сметанный, думаю, это тоже не сложно
 

Ashatan

Active member
Happy, давно не пекла :)))
я иногда листаю рецепты и сама удивляюсь, что о чем-то совсем забыла :)))

а сейчас стараюсь что-то новое пробовать.
 

Chadha

Well-known member
Катя_Катина, а как вам тортик птичье молоко по вашему рецепту? понравился?
 

Guns N Roses

Well-known member
посоветуйте что-нибудь вкусное еще. люблю несложные в приготовлении, с многокрема (легкого), без заумных ингредиентов.
и отдельно муж попросил что-нить с грецкими орехами. и, может, с карамелью..
Графские развалины, он же Пинчер
там можно добавлять и орехи, и я годы по желанию.. и сухофрукты даже..
я его люблю за простоту и вкусноту

а ну, еще сметанник (коржи и много сметаны)
 

_Тата_

Минск
Катя_Катина, заварные пирожные, с кремом сгущенка+масло (но это не легкий вариант) или творогом.
Ванильный бисквит на кипятке (в мультиварке очень хорошо печь), крем сметана+маскарпоне(или простой творог)+черника
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Guns N Roses, Графские развалины и Пинчер - это две большие разницы))))))
 

Катя_Катина

Well-known member
тааак, а кростату почему не советуем?)))
это что?
Катя_Катина, мне очень нравится торт из детства, где в составе есть сгущенка не вареная, очень прост и по составу и в выпечке
если любите такое, напишу рецепт
крем к нему делаю обычно сметанный, думаю, это тоже не сложно
хочу
Катя_Катина, а как вам тортик птичье молоко по вашему рецепту? понравился?
да. понравился. но так как я, повторюсь, кулинар начинающий, у меня не получился заварной крем. он свернулся и стал как...ммм..омлет :). но я не остановилась и закончила все шаги. в итоге суфле (или как оно называется?) у меня получилось не белое и гладкое, а бело-желтое и чуть-чуть крупитчатое. но торт был очень вкусный и мои домашние в один голос сказали, что они никаких недостатков не видят и делай еще :) буду его делать еще, только половину. а то торт у меня получился высотой 10 см...(при диаметре формы 26см)
а ну, еще сметанник (коржи и много сметаны)
а поделитесь хитростью как сделать сметанный крем. а то я сколько не взбиваю, он не взбивается. вкусно, но жидко.. покупаю сметану 26% в бело-красных пачках
Катя_Катина, заварные пирожные, с кремом сгущенка+масло (но это не легкий вариант) или творогом.
вот что-то с заварным боюсь связываться. зря, наверное...
Графские развалины и Пинчер - это две большие разницы))))))
и как их делать?
 

Радуга света

Солнечная мама
Катя_Катина, я очень долго боялась заварного теста... Как оказалось - абсолютно зря ;). Если любите - советую решиться. Самое долгое - это наполнение кремом :).

Кажется царский вам еще не советовали! Просто, вкусно, делала и со сметанным, и с творожным и с заварным... И со сгущенкой... Со всеми кремами вкусен!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, кростата-песочное тесто и крем, похожий на молочный пудинг. Пойдет любителям этого дела. Я к ним не отношусь))) Родители мои обожают его. Вчера написала Вам и тут же испекла. С планшета не могу ссылку дать. В этой теме есть, попробуйте поиском. Или девчата помогут.
Про Графские развалины тут, да и не только, уже давно спор был.Выяснили, что, в отличии от Пинчера, это безешки с кремом. Сестра делала такой недавно с ват. сгущенкой. Слиплось все, но вылизали тарелку))) Мой ребенок сказал, что это его фаворит. Но мы сладкоежки)))
Когда пойдут сливы, а это уже так скоро)), советую пирог с крошкой.
И присоединяюсь к предыдущим ораторам) по поводу Царского.
 

_Тата_

Минск
с заварным боюсь связываться. зря, наверное...
зря) я тоже раньше не пекла. главная сложность - яйца добавлять по одному))
можно миксером перемешивать с насадкой "тестомешалка"

1 стакан воды
1/2 пачки маргарина
1 стакан муки
4 яйца.

В кастрюлю с водой порезать маргарин, довести до кипения, всыпать муку (прямо всю в кипяток насыпать), размешать. Снять с огня, хорошо вымешать. Когда немного остынет, добавлять по одному (можно по два, но не больше) яйца.
Выложить на противень чайной ложечкой. Поставить в горячую духовку (250 градусов) на 15 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. Время примерное, духовки разные, нужно смотреть по цветуДуховку не открывать, пока пекутся.
 

Шуруп

New member
а поделитесь хитростью как сделать сметанный крем.
я сметану отвешиваю, на ночь в тряпочку и подвесить над мойкой или на дуршлаг и на глубокую тарелку и всю конструкцию в холодильник)
и потом это можно и в торты и в качестве мазилки с чесноком и/или зеленью...мммм

по заварному всему: у http://andychef.ru/secrets/ шикарные рецепты. все получается, если не соевольничать и делать точно как написано)))
 

_Тата_

Минск
а поделитесь хитростью как сделать сметанный крем.
я для сметанного крема покупаю только сметану Простоквашино самой большой жирности.
с другими крем жидкий, а с этой очень хорошо.
для покушать эту сметану не беру)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху