Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
для покушать эту сметану не беру)
почему?

я сметану перед взбиванием кладу в морозилку,минут на 5-7-10. Кастрюльку и венчики и сахарную пудру тоже в морозилку. Использую не сахар, а сахарную пудру. Взбивается просто отлично. Могу еще добавить загуститель сливок (есть и загуститель сметаны)
И сметану стараюсь брать простоквашино 27% или брестлитовская 30%
 

marinettu

Well-known member
Goldenflow, ты для этих финансистов используешь спец форму? или как печешь?

а поделитесь хитростью как сделать сметанный крем.
сметанный крем не надо взбивать. сметану перемешать с сахаром и отставить постоять, чтобы сахар растаял. после еще раз перемешать хорошо - все!
 

doraty

Member
Катя_Катина, и что не получилось, у меня он делается на раз два, вроде бы ничего там сложного нет, а вкус изумительный.Я делаю тесто тоненьким в форме 28см диаметром в творог сметаны можно чуть больше добавлять или использовать сладкую массу, белки взбивать лучше на низкой скорости ...а впрочем на вкус и цвет...
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Катя_Катина, любимейший крем: вареная сгущенка, пачка масла и две столовые ложки сметаны + измельченные грецкие орехи.
Тесто любое к нему:), я чаще в заварные эклерчики заправляю, но иногда и просто вафельные покупные коржи или простое содовое тесто. На компанию с детьми человек 10 две порции эклеров с этим кремом мало - а это штук 80-90 у меня выходит.

Кстати, заваное тесто у меня стабильно выходит. Причем не рискую сыпать муку в кипящее, снимаю с плиты и сразу муку засыпаю, взбиваю миксером тут же. Стакан воды, 100 гр маргарина, стакан муки, 5 яиц. Яйца как остынет потом все и опять миксером.
 

Шуруп

New member
Не могу не поделиться с общественностью))) сегодня приготовили полпорции чисто глянуть что из этого выйдет - вышло ВАХ!)))
Оригинал попался в подписке на Viber:
Сахарный пирог "Tarte au sucre"
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

Мои отступления: пекли в форме для кексов, силиконовой на 6 крупных кекса. Сахара 80-90 вполне себе достаточно, часть добавила в тесто, остальное вилкой перемяла с маслом для "посыпки". Тесто жидкое, ложкой в форму, потом в центр понемногу масла с сахаром вдавила и размазала по верху оставшееся. пекли 25 и 6 минут. Остальное по рецепту)
4700a02c47bb.jpg


4700a02c47bbt.jpg
 

Guns N Roses

Well-known member
а то я сколько не взбиваю, он не взбивается
главное, не миксером, а ложкой просто перемешать
я так делаю, и окей

Графские развалины и Пинчер - это две большие разницы
ой, перепутала Пинчер, как-то ж еще называются развалины?

сметанный крем не надо взбивать. сметану перемешать с сахаром и отставить постоять
вооот, написали уже :)

я вчера делала пирожки с капустой

тесто без дрожжей и слив. масла минимум

около 500 г. муки
4 ст. л. сметаны
2 яйца
1 ст. л. сахара
масло слив. 60 г (можно растопленное)
соль
сода (1 ч.л.)

яйца взбить с сахаром
добавить сметану, размешать,
добавить муку, соду, соль,
замешивая тесто, влить масло слив. растопленное
тесто получается мягким
в холодильник на полчаса

и так хорошо пирожки получились, не надо заморачиваться с дрожжами
даже не раскатывала тесто, просто руками разминала в лепешки, туда начинку
 

Крысятка

Active member
сметанный крем не надо взбивать. сметану перемешать с сахаром и отставить постоять, чтобы сахар растаял. после еще раз перемешать хорошо - все!
+100
я и отвешивала раньше, и взбивать пробовала. и в итоге поняла. что не стоит заморачиваться. тоже покупаю густую типа простоквашино и просто с сахаром перемешиваю слегка, даже сах.пудрой не заморачиваюсь
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так а в чём смысл взбивать сметану? есть шанс, что она превратится в пену? насытится кислородом? не, я перемешиваю - и хватит. но отвешенную не пробовала взбивать. может и впрямь пушисто получится.
 

Tinker

Active member
Катя_Катина, Царский, Лимонный рулет (можно с другим кремом, орехами и т.п. Сам бисквит тут нежный. Рекомендую.) Пинчер.
а этот рецепт пинчера на какой размер формы для выпекания рассчитан?

я пекла шоколадный торт на 1 2 3 от энди шефа, и по его рекомендации приготовила двойную порцию теста на мой размер. вышло очень много - треть пришлось утилизировать по-другому
 

Ashatan

Active member
продолжаю осваивать рубрику "Кексы"в любимой книге.
Кекс "Ореховый".
Готовила двойную порцию.



дети наши такое не кушают, так как с орехами.
А вот нам с мужем понравился. Можно полить шоколадом!
 

Неждана

New member
Девушки, кто делал кростату, поделитесь впечатлениями))
Делала уже несколько раз, вкус мне нравится, но у меня не получается никак раскатать тесто: оно рвется, не переносится в форму, и приходится его пальцами просто лепить в форму. Не критично, но все-таки интересно: что я не так делаю?
 

Ashatan

Active member
Неждана, я тру тесто на терке прямо в форму и распределяю крошку равномерно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Неждана, я тоже леплю пальцами, катать даже и не пыталась.
А последний раз терла по совету Ashatan))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, необычные для этой темки слова:
С сыночком! Пусть растет здоровеньким всем на радость.
 

verooka

Вальс-бостон
Ashatan, поздравляю с пополнением!

А по теме - делюсь рецептиком, надыбанным в Одноклассниках: принцип по ссылке https://gif4.mycdn.me/image?t=45&bi...4855&plc=WEB&tkn=*HxVSUeX2_jmgwlMMavkdoiuQsjY в качестве начинки использовала смесь обычного творога (из пачки) и мягкого 180 г+70 г. Добавила яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Растерла все вместе силиконовой лопаткой. Получилось очень вкусно, не очень сладко. Но - съедать сразу, после хранения в пакете теряется хрупкость.
 

Ashatan

Active member
Happy, спасибо большое!! Приятно!!



Tinker, а какой крем в торт от энди шефа делали?
У мужа др был недавно, тоже делала этот торт. Крем - сгущенка варенная с маслом.
Вкусно было.
Думаю, какие еще варианты потом опробовать .
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху