Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, масло взбить с сахаром. масло - не растопленное, а мягкое. пусть полежит при комнатной температуре.
жирненько будет, нажористо :)) как творожная пасха! значит ВКУСНО :)

Катя_Катина, масло взбить с сахаром. масло - не растопленное, а мягкое. пусть полежит при комнатной температуре.
жирненько будет, нажористо :)) как творожная пасха! значит ВКУСНО :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Надо спросить у Наташи-Ashatan. Пусть она в своей Выпеке по ГОСТу глянет. Ведь этот торт давно уже есть

Тесто бы из Ленинградского делала. И почему 2 коржа? Всегда ж на 1 творого лежал. Или я не про тот торт? http://www.minskhleb.by/products/120/6535/

А, нет, все-таки 2 слоя теста. С описании написано слои
 

Катя_Катина

Well-known member
Сделала тортик творожный. Коржи по рецепту к ленинградскому, который посоветовала Happy, а крем сваяла максимально близко к рецепту. Только творог поленилась протереть - получился крупитчатый.
Фото с телефона вставить не могу. Не шедевр, но домашние одобрили
 

Катя_Катина

Well-known member
Ashatan, у неё есть пирожные колечки заварные с творожно-масляным кремом. Его и делала. Но надо все-таки творог протирать..

вот фоточка. это утром. днем еще купила грушевый мармелад и сверху выложила полукусочки. украсил и внешне и по вкусу.
 

Вложения

  • творожный торт.jpg
    творожный торт.jpg
    244.4 KB · Просмотры: 299
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Приобрели абрикосы с кислинкой. Для еды они не очень, для выпечки - отлично!
Вкусный пирог получился!
Тесто 1 /3 осталась, я заморозила, потом еще небольшой такой пирог испеку.

 

biene

Well-known member
Может есть лёгкий рецепт для яблочной пастилы?
научите! или отправьте где посмотреть.
я делала по этому рецепту, но пастила к моей бумаге для запекания прилипла намертво, выбросила и больше делать не буду , хотя то что смогла отодрать было вкусно :)
http://www.good-cook.ru/kons/kons_096.shtml
 

Lady Mama

Member
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога со сливами. Даже картинку помню, а найти не могу. Через поиск ищу, а всё не то.
 

Lady Mama

Member
Марфа Васильевна, не он, но тоже надо будет попробовать.
Happy, точно он! Ура! Ещё даже помню Вы рекомендовали.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,мне яблоки так делать нравицца
 

Tat

Active member
Умелицы , подскажите как сделать пирог как в Штолле с брусникой?
Вот понравилась мне у них эта начинка , хотя бруснику и не люблю.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tat, на дивтном форуме Абсент делилась
рецепт без претензии на оригинальность. В "интернетах" заявлен "как в Штолле" )))
Штолле, подходящее и для сладких и для рыбных пирогов. Берём 3 стакана муки, 200гр маргарина или сливочного масла, 7гр сухих или 23гр сырых дрожжей, чайная ложка соли, стакан жидкости (вода + молоко + 1 яйцо), три чайных ложки сахара. Разведите, в 1/3 стакана теплой воды дрожжи всыпав 1 ч ложку сахара. Просеянную муку, смешайте с оставшимся сахаром и с солью, порубите с маргарином или с маслом. Не допуская сильного размягчения масла, муку с маслом можно перетереть руками. В воду с дрожжами влейте яйцо и тщательно разболтайте вилкой. Добавьте теплого молока столько, чтоб в сумме всего получился 1 стакан жидкости. Эту жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. Если понадобится, добавите немного муки или 1-2 столовых ложки воды. Получившееся тесто прикройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа. Из теста сформируйте изделия, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 200°С
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху