Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Марфа Васильевна, спасибо! Еще б кто написал как начинку вишневую сделать "как в штолле":)
 

Tat

Active member
Марфа Васильевна, спасибо! Еще б кто написал как начинку вишневую сделать "как в штолле":)
присоединяюсь, начинка у них интересная, чем понравилась брусничная что она без горечи и ягодки мягкие, но явным брусничным вкусом.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
один раз ела вишнёвый пирог в штолле - и не помню, какая там консистенция начинки :) (к слову, меня не впечатлили их сладкие пироги. а несладкие пока не пробовала, вроде в рыбой хорош...)
может, вишню поварить и загустить крахмалом? сахар и специи - по вкусу...
 

Виталена

New member
меня не впечатлили их сладкие пироги. а несладкие пока не пробовала, вроде в рыбой хорош...
Я люблю их пироги, особенно на мой вкус с лососем ложится, и со шпинатом и без. И просто с капустой, и с добавлением грибов и бекона.
Не пробовала печь сама по их рецептам, но думаю, что хорошей начинкой пирог не испортить))).
Начинка черничная вкусна, но вытекает и пачкается, брусника с вишней получше держатся при нарезке. Мне кажется, припустить бруснику или вишню, сахар по вкусу, можно желирующий, дать стечь сиропу через сито и начинка готова. Чернику, думаю, сырой закладывают с сахаром, она с большего целыми ягодками, но жидковато. Хотя с вишней я бы тоже попробовала сразу в начинку, как в вареники, она кстати в штоллевских пирогах по вкусу чутка "недоваренная".
 

Кнопочка

Active member
может, вишню поварить и загустить крахмалом? сахар и специи - по вкусу...
Подозреваю, что так и есть.
Но мне бы точные пропорции. Потому что без них у меня высокая вероятность впустую потратить время и разочароваться в себе как в кулинаре:)
 

Караул

уплыла
мне кажется, у них много крахмала!!! и проварены до джема практически ягоды. Может, и джем с ягодами -)

а какие там начинки? Я только с ягодами пробовала. Лосось со шпинатом?
 

TicTac

New member
У меня от их сладких пирогов такая изжога диаая, просто караул аакой-то! Что они туда добавляют -хз, никогда такого не было со всеми остальными производителями/ломашними пирогами
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки, у кого есть проверенный рецепт чего-нибудь с лимоном? Наверное, лучше с песочным тестом. Попробовала чай Limoncini biscuit Tess. Так хочется подобного вкуса с легкой кислинкой, но в пироге.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне дети пекли в мультиварке лимонный пирог (детям 9 лет и 6 лет, на минутку ;)). рецепт брали из книжки "покажи мне КАК". получилось на удивление вкусно. если не забуду дома - перепишу оттуда рецепт, его там немного...
я люблю лимонный курд. ела бы ложками. но намазываю на бисквит, сворачиваю рулетом и нарезаю. рецепт fragile давала очень давно.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
А научите правильно лимоны выбирать: не везёт мне с ними -- горькие попадаются (цедра).
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне евроопт привозит. не умею я выбирать :)
цедра может горчить, если её сильно глубоко соскребать. короче, нужен только жёлтый слой, как только беленькое пошлО - всё, будет горчинка.
у меня может тоже горчит цедра, но я такоЭ люблю :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
С грушами Цветаевский точно пекли
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху