Для любителей творожной выпечки. Очень нежно, воздушно, вкусно. Сладость регулируется количеством сахарной пудры.
Творожные пончики (Quarkbällchen) https://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/7725.html
Ингредиенты
250 гр. творога
5 ст.л. сахара
1 яйцо
5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя (полная с горкой)
ванильный сахар
сахарная пудра
1 л. масла для жарки
Муку смешать с разрыхлителем.
Отдельно взбить сахар, ванильный сахар и яйцо. В эту массу выложить творог, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочки размером с грецкий орех, затем придать каждому кусочку форму шарика, опускать в разогретое масло и жарить до готовности.
Выкладывать на бумажные полотенца.
Можно обвалять в сахаре, либо посыпать сверху сахарной пудрой.
Коммент автора по поводу прилипания:
когда тесто к рукам прилипает, хорошенечко посыпаю стол мукой и раскатываю жгутик, потом при формировании шариков обсыпаю после каждого шарика руки мукой.
Фото мое
Ждем булочки на Пахте
))
Sonntagsbrötchen (Воскресные булочки)
https://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/3711.html
Давно искали рецепт немецких утренних булочек. Было 2 попытки, вкусно, но не то.
3-ий рецепт на Пахте
Очень похоже, что они! Сегодня сняли пробу, всем понравилось, посмотрим, какие впечатления будут завтра. Булочки разрезаются и намазываются маслом, творожным сыром, нутеллой или делаются бутерброды с ветчиной. Рецепт от автора:
Ингредиенты
для 15 булочек: 1125 гр. муки
42 гр. дрожжей (свежих)
625 гр. пахты (Buttermilch)
1 ч.л. соли.
Понятно, что эти булочки едятся не только по воскресеньям. Просто у немцев, можно сказать, традиция в воскресенье с утра идти к пекарю за свежими, хрустящими булочками. Булочки по этому рецепту очень хорошо замораживаются, или тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку испечь свежие, ароматные булочки.
Приготовление
Тесто для этих булочек я готовлю накануне вечером, чтобы утром к завтраку испечь свежих булочек.
Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску.
Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, не надо дрожжи разводить в теплой жидкости).
Пахту добавлять постепенно к муке, пока тесто не перестанет липнуть к миске и рукам (возможно, что вам необходимо будет добавить немного больше пахты, чем указано в рецепте, все зависит от муки).
Тесто сформировать в шар, положить в пластмассовую миску, хорошо закрыть миску и поставить в холодильник на верхнюю полку. Тесто за ночь хорошо увеличится, поэтому миска должна быть соответствующего размера.
Кто первый встает на следующий день, разогревает духовку до 200 градусов. Поставить емкость с горячей водой на низ духовки. Нам нужен пар, когда булочки будут печься.
Тесто еще раз слегка подмесить, порезать на жгутики, сформировать 15 булочек, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На булочках сделать неглубокие разрезы вдлину, сверху слегка присыпать мукой.
Выпекать около 25-30 минут.
Наши фото: