Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, согласна про химию. Но её там уж так немного, что раз в год можно ☺ пупырями никто не покрылся, кстати, а то я переживала. Зато претендентов съесть беллатрисину голову было навалрм ☺ а с виду такие мирные девочки...
 

Рыжуля

New member
Сегодня день, когда прошу помощи у девочек ))) Выручайте))) в школу на благотворительную ярмарку надо испечь что то порционное или штучное. Прошу проверенные рецепты. СПАСИБО!
 

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна, печь по две штуки, как рекомендовано, чтобы успеть закрыть, доооолго. ;)

Может, кексы? Я творожные люблю. Пеку их с ягодой и без. Готовлю двойную дозу сразу. Творожную массу с ванилином Беллакт беру для этого рецепта.
Я раскладываю тесто по маленьким силиконовым формочкам для кексов. Так у нас охотнее кушают в семье, чем "нарезной" кекс.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, нормааааааально :)) я в позапрошлом году пекла, но по худшему рецепту. и в этом буду. зато гарантированно раскупят. можно заломить цену повыше ;)
 

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна, обычно цены на таких мероприятиях символические ;)
Помню год назад одна учительница принесла пакет выпечки, "делала выручку" своим ученикам. Цены меня удивили. Я бы и сама так закупилась :)
 

Караул

уплыла
А вот хворост на молоке или сметане, какой нежнее? С детства не люблю -)) мне жирно и невкусно. А тут кто-то привез хворост в красивой коробке, даже не знаю, домашний или покупной. Не жирный, нежный и тонюсенький. Обещала ребенку рецепт
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
и кефире
Это скорее пышки какие-то). У нас проходят под кодовым названием вергуны http://moyblog.tv/confectionery/lush-vergun/
Ребенок мой их обожает. Я люблю только теплыми
Классический хворост - на молоке. + крепкий алкоголь))) Не в себя, в тесто
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, о, у моей мамы-украинки ЭТО - хрустачики :) но они пышные, на кефире. (Караул хочет тоненькие) НЕРЕАЛЬНО вкусные. особенно, когда горячие. с молоком можно съесть годовую норму кКалл :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, кстати, второй вариант, залитый сметаной, в детстве назывался у нас Шанежки. Это безумно вкусно. Мама делала целое блюдо. Мы даже не давали им остыть
 

Эсперанто

lingvo internacia
:prankster: это вообще-то совсем другое: булочки типа ватрушек (или сметанников, как в Минске), только с картошкой. Традиционное уральское блюдо.

Рыжуля, творожное печенье. Я раскатываю на противне, посыпаю сахаром и тут же нарезаю фигурным ножом (волнистый такой), потом пеку. Очень удобно, быстро, вкусно.
 

IrishN

Active member
Для любителей творожной выпечки. Очень нежно, воздушно, вкусно. Сладость регулируется количеством сахарной пудры.

Творожные пончики (Quarkbällchen) https://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/7725.html

Ингредиенты

250 гр. творога
5 ст.л. сахара
1 яйцо
5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя (полная с горкой)
ванильный сахар
сахарная пудра
1 л. масла для жарки

Муку смешать с разрыхлителем.
Отдельно взбить сахар, ванильный сахар и яйцо. В эту массу выложить творог, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочки размером с грецкий орех, затем придать каждому кусочку форму шарика, опускать в разогретое масло и жарить до готовности.
Выкладывать на бумажные полотенца.
Можно обвалять в сахаре, либо посыпать сверху сахарной пудрой.

Коммент автора по поводу прилипания:
когда тесто к рукам прилипает, хорошенечко посыпаю стол мукой и раскатываю жгутик, потом при формировании шариков обсыпаю после каждого шарика руки мукой.

Фото мое :)
Пончики.jpg

Ждем булочки на Пахте :)))

Sonntagsbrötchen (Воскресные булочки) https://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/3711.html
Давно искали рецепт немецких утренних булочек. Было 2 попытки, вкусно, но не то.
3-ий рецепт на Пахте :) Очень похоже, что они! Сегодня сняли пробу, всем понравилось, посмотрим, какие впечатления будут завтра. Булочки разрезаются и намазываются маслом, творожным сыром, нутеллой или делаются бутерброды с ветчиной. Рецепт от автора:

Ингредиенты

для 15 булочек: 1125 гр. муки
42 гр. дрожжей (свежих)
625 гр. пахты (Buttermilch)
1 ч.л. соли.

Понятно, что эти булочки едятся не только по воскресеньям. Просто у немцев, можно сказать, традиция в воскресенье с утра идти к пекарю за свежими, хрустящими булочками. Булочки по этому рецепту очень хорошо замораживаются, или тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку испечь свежие, ароматные булочки.
Приготовление

Тесто для этих булочек я готовлю накануне вечером, чтобы утром к завтраку испечь свежих булочек.
Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску.
Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, не надо дрожжи разводить в теплой жидкости).
Пахту добавлять постепенно к муке, пока тесто не перестанет липнуть к миске и рукам (возможно, что вам необходимо будет добавить немного больше пахты, чем указано в рецепте, все зависит от муки).
Тесто сформировать в шар, положить в пластмассовую миску, хорошо закрыть миску и поставить в холодильник на верхнюю полку. Тесто за ночь хорошо увеличится, поэтому миска должна быть соответствующего размера.
Кто первый встает на следующий день, разогревает духовку до 200 градусов. Поставить емкость с горячей водой на низ духовки. Нам нужен пар, когда булочки будут печься.
Тесто еще раз слегка подмесить, порезать на жгутики, сформировать 15 булочек, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На булочках сделать неглубокие разрезы вдлину, сверху слегка присыпать мукой.
Выпекать около 25-30 минут.

Наши фото:
немецкие булочки.jpg
 
Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
IrishN, чем у нас можно заменить пахту? Никогда ее не встречала, знаю, что это жидкость, остающаяся после приготовления масла.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Arabesque, прекрасно можно найти во многих магазинах. Почитайте тему Ищу вещь
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
IrishN, так а на вкус-то - как? я аутентичных булочек не пробовала, но неужели они того стоят, чтоб искать ту пахту?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху