Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, рада, что-тебе понравилось)) Мы тоже чаще просто ложками) Можно еще на мороженое. Ну и пирог с ним французский. Но-лучше ложками))))
 

Chadha

Well-known member
А мы когда то давно в детстве делали лимонное масло- лимоны на мясорубку и перемешиваали с маслом. Посмотрела, что курд это что то похожее
 

Spa

Active member
как тяжело сдерживаться от вкусняшек и всяких там чебурек
а зачем сдерживаться!? :)

А я все люблю, все ем.
вот это правильно! :yes:

Я тоже вчера курд сделала, но не скажу, что мне он понравился. какая-то нота мне в нем не вкусная. как-то что-то похожее делала без яйца, вот было очень вкусно!лимон кусочками+сахар+масло. не помню даже для чего делала ))).
 

Эвелинка

Well-known member
Happy,спасибо. Надо и правда замочить сухофрукты.
А детям можно потом такое?
и надо начинать выпекать уже. Решила сделать подарочки на новый год сестре и брату - выпечку. На другое нет денег и не знаю что дарить вообще.
Буду печь сырное печенье, небесные штолленовые конфеты, бискотти, ореховые облака и печенье с лимонным курдом.
Мамадорогая!как классно все звучит!)а можно с ссылками?)идея для подарка потрясная!))))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Эвелинка, там ссылки в следующем сообщении
 

Goldenflow

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А куда его, курд, кроме как на батон бисквит?
можно купить готовые профитроли (они же - заварные пирожные. только без начинки.), надрезать, подсушить в духовке чуток, потом начинить курдом и слепить красивый торт крокембуш :)
и можно небрежно заявлять: да ничо сложного в крокембуше нет! курдом начинила профитроли - и вуаля. уверена, 90% населения не поймёт 90% из сказанного :))
вот так получится
images

или так
images
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, вот только не знаю. будет ли он держать их между собой. Только если потом сеткой карамели опутать)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, не-не. между собой ганашем (или ганашОм) каким склеить или карамелью. и ещё одно слово, вводящее в ступор окружающих :))
но самое то - ложками курд, ложками! :))
 

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, красивый крокембуш! Пробовала когда-то. Сожрали мы банку за вчера, все, надо новый курд
 

Караул

уплыла
Посоветуйте имбирное печение! Делала из вкусного блога, предсказуемо не получилось. :( Тесто сыпучее, плохо раскатывается, рассыпается. В готовом виде чувствуется сода
 

biene

Well-known member
Караул, я делаю по этому рецепту :
http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html
И домик из этого же теста и лично мне нравится тем, что здесь нет большого количества специй. Я вместо разрыхлителя кладу соду около 1 ч.л. без горки.
 

ViktoriyaS

Well-known member
Караул,а какое делала, это?
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

я 3 года подряд такое делала, все получалось... украшать только не очень :( но это уже ручки...
и почему предсказуемо? :)
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    117.7 KB · Просмотры: 144

zhanna

Member
Караул,а какое делала, это?
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

я 3 года подряд такое делала, все получалось... украшать только не очень :( но это уже ручки...
и почему предсказуемо? :)
Тоже делаю по этому рецепту, уже года четыре. Всё нормально получается. А тесто крошится, так может муки много ?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, я давно делала по какому-то рецепту - не понравилось. потом на выходных делала именно по этому рецепту из вкусного блога. отлично! что заметила:
1. тесто должно переночевать в холодильнике. уж клейковина там какая-то правильная появляется или ещё что - не знаю, но очень на пользу тесту эта ночёвка.
2. поскольку я делала два варианта: со всем набором специй, и только с имбирём и цедрой, то могу сравнить. и сравнение будет в пользу того, где меньше специй. оно более эластичное. так что, может стоит чуток меньше муки или другого сухого продукта сыпать, будет лучше.
сода в печеньках не чувствуется. но это на мой вкус. если что - можно же на разрыхлитель заменить. он обычно вообще нейтральный... но может мёд как-то не так реагирует с разрыхлителем? не знаю...

ViktoriyaS, Вика, это твоё фото? крууууууууууууто-то кааааак....
 

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, Лена, мое, спасибо :) неа, уже не круто, круто было год назад ))) композиция нарушена, и много косяков... учусь потихоньку )

Да, вспомнила, в печенье кладу меньше сахара, по рецепту 100, я 60-70 кладу, а когда 100 мне сладко очень. И причем все специи, и гвоздику в т.ч.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху