Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Arabesque, таким вопросом не задавалась.

Марфа Васильевна, они просто булочки :) Прелесть их в том, что они не сладкие и не соленые, т.е. можно любую начинку использовать, и самое вкусное (для супруга) - хрустящая корочка. Пока искала рецепт, посетила меня мысль, что, возможно, нам не хватает функции "конвекция", тогда и предыдущие попытки без пахты были бы более удачными :)

Chadha

Well-known member
Девушки, подскажите, с рождественской выпечкой что нужно печь заранее? что должно дозреть?
Или есть где-то отдельная темка по этой выпечке?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Chadha, можно практически все заранее. Штоллен, кекс(там вообще некоторые сухофрукты 2 недели замачивают, и кекс должен минимум 3 недели вылежать), печенье(тут на любителя- оно со временем нежнее становится, не таким хрустящим.
Обсуждают везде) И в Новогоднем столе, и в Мы с мамой украшаем дом и елку

Chadha

Well-known member
Happy,спасибо. Надо и правда замочить сухофрукты.
А детям можно потом такое?
и надо начинать выпекать уже. Решила сделать подарочки на новый год сестре и брату - выпечку. На другое нет денег и не знаю что дарить вообще.
Буду печь сырное печенье, небесные штолленовые конфеты, бискотти, ореховые облака и печенье с лимонным курдом.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А детям можно потом такое?
Нужно) Моя не ест, например))) Но только потому, что не ест изюм. и я не ем))

сестре и брату - выпечку. На другое нет денег и не знаю что дарить вообще.
Замечательный подарок. И даже не по этой причине)

Буду печь сырное печенье, небесные штолленовые конфеты, бискотти, ореховые облака и печенье с лимонным курдом.
Отличный выбор. Моя сестра готова на любой праздник получать просто баночку с курдом. И не обязательно украшенную, лучше минимум поллитровую))
А сырное по какому рецепту? Очень вкусное у Светы-Муравейки. И еще у нее полумесяцы обалденно-нежные

Chadha

Well-known member

IrishN

Active member
Happy, что есть курд и дайте, пожалуйста, рецепт. Лимонного чего-то хочется

ViktoriyaS

Well-known member
что есть курд и дайте, пожалуйста, рецепт
присоединюсь )

я в выпечке профан полный :( единственное, что получается уже каждый год, с 2014, это имбирное печенье, как раз по рецепту, что выше давали, вкусныйблог )

Девочки, а подскажите, пожалуйста, я в этом году купила для украшения печенья посыпку красивенькую, и очень понравилось, белые снежинки. Потом только задалась вопросом - а как приклеить эти белые снежинки на печенье?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, сверху ж ссылка)) До пропитывания бисквита

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, он в каталоге с двойным названием))

Караул

уплыла
Happy, сижу и трэскаю курд ложкой, кошмар, как вкусно. И это я хотела похудэть ... А куда его, курд, кроме как на батон бисквит?

alechik_21

Well-known member
Караул, сегодня вам ваш ник подходит)))
Надо и мне попробовать)
А мне свекроаь надавала яблок-надоели
Недавно думаю-ну что с ними сделать? Что-то взбрело в голову, что должен быть какой-то рецепт, где и яблоки и творожная прослойка. Стала гуглить, нашла.
Очень мне понравилось это сочетание-песочное тесто, яблочная прослойка, песочное тесто, творожная прослойка, тесто, яблоки, тесто.
Тесто тонкие слои, а творожная-вот прям что надо
Жаль, яблоки были не кислыми, поэтому я творожную прослойку посыпала цедрой лимона. Очень вкусно нам было

Вообще, девочки, как тяжело сдерживаться от вкусняшек и всяких там чебурек( делаю свои мужикам)....и это при том, что я равнодушна к сладкому, а если б нет?))))

Караул

уплыла
alechik_21, интересный рецепт с яблоками! Хочу еще про чебуреки.
А я все люблю, все ем. Но ограничиваю себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху