Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
ViktoriyaS, делали по рецепту из, что давала Марфа в теме нового года. Муки ровно, как написано там. Делал ребенок, сильно расстроился. Предсказуемо, потому как не выходят обычно то, что у всех получается. На диве, помню, так хвалили яблочные пироги, у меня они ровно ушли в помойку

Имбирные доелии; но тесто на выброс. И полное разочарование в имбирных печеньях
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, вот же гадство... когда ребёнок - тогда особенно обидно. (а пирог? это тот, что бабушки Эммы? я раз сделала, мне лично очень понравился, а домочадцы сказали - шарлотку нам! и не выделываться! :)))
имбирное - оно сильно на любителя. ну и не сказать, чтоб уж совсем простой рецепт. может дать ему второй шанс? на полпорции. и чуть меньше сахара-муки.
 

ViktoriyaS

Well-known member
И полное разочарование в имбирных печеньях

может дать ему второй шанс?
Наташа, согласна с Леной! Обидно, конечно, но может еще разок попробовать?

кстати, по поводу муки... читаю комментарии к печенью, и тут вспоминаю. Все время пользовалась мерным стаканчиком для муки, и как то раз что-то пекла и воспользовалась весами кухонными. И сравнила... в стаканчике у меня муки меньше почему-то, чем на весах. Видимо имеет значение плотность муки.
Караул, может все-таки много муки было?
 
Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
а зачем сдерживаться!?
смотрю за фигурой:yes: проще ограничивать, чем потом "сгонять":yes:

а я в последнее время подсела на Брауни, не знаю, по правильному рецепту я делаю или нет, но очень вкусно, уходит на ура, причем супруга к делу привлекаю)
разбей туда яйца, включи сейчас миксер))) а сама параллельно что-то другое готовлю, а потом мужики говорят-мммм, какой мы(т.е. они) вкусный кекс сделали)))
 

БорМашИна

Active member
Девы, а я еще раз хочу поднять тему штолленов
Вот те, что я вижу на вкусном блоге, к примеру, мне не нравятся даже на срезе. После настоящих штолленов, что я пробовала в прошлом году в Литве, мне понятно, что это не то. На мой взгляд, тесто в тех, что в Литве, ближе к пряничному, чем к кексовому. Ну и конечно оно не дрожжевое, как во многих рецептах. Поделитесь находками, а то я вроде всего накупила , а замачивать сухофрукты с орехами не спешу, не вижу рецепта, по которому хочу спечь... Может Данди сделать и не заморачиваться?
 

Chadha

Well-known member
Честно, я не помню, пекла ли я штоллен или нет. Делала помню какие-то сухарики, но они мне оооочень не понравились.
А сейчас даже не знаю за что хвататься и главное когда хвататься((((
вот нашла на просторах интернета еще один рецепт. ДУмаю может попробовать спечь и скушать. Но слишком "масляно" выйдет тогда, слишком дорого что ли.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/71086-drezdenskiy-shtollen
 

alechik_21

Well-known member
девочки, я в такой печали
не могу не поделиться
как-то хотела испечь кекс с клюквой по карининому рецепту, пекла и ранее
и вот захожу-сайт не работает, подумала, что бывает, а оказывается, она закрыла сайт в связи с воровством и присвоением авторства другими людьми
может у кого сохранился этот рецепт? там клюква вымачивалась в алкоголе
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может Данди сделать и не заморачиваться?
имхо, да :) или вообще, попробуйте что-то такое, чего раньше не пробовали. панеттоне, например (пишут, очень сложная выпечка).
я в прошлом году ела немецкий штоллен, привезенный родственником спецом, чтоб я попробовала аутентичный вкус. нунизнаааааааю... сказать, чтоб мои штолленовые конфеты рядом не лежали - так нет. вкус если не идентичен, то очень схож.

я вчера-таки испекла английский рождественский. зАпах был восхитительный. моя неудачная фруктовая начинка вполне себе нормально распределилась по тесту. теперь ждём католического Рождества :)
 

Неждана

New member
Девочки, кто-нибудь пек торт "Цукотто"? Я два раза пекла - и неудачно, торт разваливается при нарезке. Хочется понять, в чем мой косяк, торт на вкус нам очень нравится.
 

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, очень хочу что то с тыквой испечь :) поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептиками!
 

IrishN

Active member
ViktoriyaS, тесто как на пельмени. Раскатать тонко-тонко. Тыкву на терку, пересыпать сахаром. Разложить обильно на тесто, скатать в рулет и выпекать. После выпечки смазываю сладкой водой. У мамы гагаузские корни, у них это называлось "Плацинта".
 

Уна

Active member
ViktoriyaS, http://andychef.ru/recipes/ppie/
Делала именно с тыквой. Предварительно тыкву приготовила в мульте на пару, потом на блендер. Очень вкусно. Вкуса тыквы практически не ощущается.
 

Chadha

Well-known member
Марфа Васильевна, подскажите :)
Испекла я небесные штолленовые конфетки. Они у меня все в сахарной пудре. Сейчас их сложить в коробочку и прохлодное место на неделю, так? А они не испортятся? Мамло не прогоркнет?
Вкус мне очень понравился. Не знаю что будет потом.
И бискотти тоже надо вылежаться?
А как с остальной выпечкой? Печь накануне дарения? Или можно за день два до даты испечь?
С одного замеса штоленновых конфет у меня получилось 56 штук. Очень даже хорошо, а то переживала что два раза придется печь.
 

ирка

Active member
ViktoriyaS, http://andychef.ru/recipes/ppie/
Делала именно с тыквой. Предварительно тыкву приготовила в мульте на пару, потом на блендер. Очень вкусно. Вкуса тыквы практически не ощущается.
тоже приготовила по этому рецепту. Мне не очень понравился. Для меня слишком много масла. Тыква действительно не чувствуется, что плюс))). Но повторять не буду.
 

БорМашИна

Active member
Испекла я небесные штолленовые конфетки.
А я все-таки штоллен дрожжевой. Целых 2. Лежат уже неделю в холодильнике, домочадцы ходят кругами. Вид у них, конечно, был не праздничный, но блиииина, какой аромат в доме был! Надеюсь, вкус порадует.
 

Goldenflow

Well-known member
ViktoriyaS, тесто как на пельмени. Раскатать тонко-тонко. Тыкву на терку, пересыпать сахаром. Разложить обильно на тесто, скатать в рулет и выпекать. После выпечки смазываю сладкой водой. У мамы гагаузские корни, у них это называлось "Плацинта".

или тесто раскатать и положить внутрь тыкву жареную с луком и чесноком,свержу тесто или сложить вдвое залепить края и обжарить на сухой сковородн
готовые лепешки смазать маслом
 

Chadha

Well-known member
БорМашИна,а в чем они у вас лежат? Вроде не надо в холодильнике, я читала.

Блин, сейчас в бискотти сыпанула ванилина пакетик. А потом тока прочитала что пакетик на кг муки, а у меня муки только пол кг((((
 

БорМашИна

Active member
Chadha, да нет, как раз дрожжевые в холодильнике надо хранить. Упаковала, как в рецепте - пергамент, фольга, целлофановый пакет. Смысл дозревания в поддержании температуры, которая позволит идти ферментации, но пирог не испортится и не высохнет. Это около +5, как в охлаждающей камере холодильника.
Штоллены по типу кексов для этих же целей поливают алкоголем в процессе хранения, дрожжевые не поливают.

 
Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
БорМашИна, какой красивый он. Это ваш?
А конфетки куда, блин, запаковать(((
И гдеив холодильнике +5?)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху