Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
Chadha, да, мой. Мне вот внешний вид как раз не понравился, не для рождественского стола. :tomato:Думала он будет пышнее что ли... Потом полазила по другим сайтам, посмотрела, у всех сплюснутый неровной формы. :biggrin: Тесто такое - из-за обилия начинки сложно придать форму. В разрезе будет интереснее.
Про конфетки не знаю, девочки подскажут, кто пек.
 

Chadha

Well-known member
Я потому конфетки и решила, что в подарок и что попообовать можно до того, как дарить угощать)))
А с бискотти промахнулась с размером. Большеваты(
 

Неждана

New member
Блин, сейчас в бискотти сыпанула ванилина пакетик. А потом тока прочитала что пакетик на кг муки, а у меня муки только пол кг((((
Я пекла вчера бискотти. На 400 г муки пакетик ванильного сахара (в рецепте было - ванильная эссенция, у меня ее не было). Ничего страшного не произошло))
Мне понравился вкус, рецепт очень простой, единственное - нужно дождаться, когда брусок полностью остынет, и только потом нарезать. Я первый не утерпела, резала по теплому, а он крошился немного.
Написано, что вылеживаться бискотти не надо, но их можно очень долго хранить как сухарики.
 

Magda

Well-known member
пакетик ванильного сахара
и ванилин - это кардинально разные вещи. Натуральный ванилин сам по себе очень горький.
Ванилиный сахар - это сахар с добавлением ванилина или ароматизатора ванилин.
 

Chadha

Well-known member
Magda, ага. Я почему и дернулась- тесто попробовала, и ванильная горечь почувствовалась
Людииии, где штолленовые конфетки хранить и как? Они ж на подарок у меня, а я не могу себя в руках держать, когда они на столе открыто лежат(((

Бискотти тоже вкусные получились, ванилин не горчит
 

БорМашИна

Active member
Chadha,я бы тоже закупорила и в холодильник. Например, в стеклянную банку. Там же жира много, может прогоркнуть за 2 недели при комнатной температуре.
 

Arhej

Member
Сто лет назад я обещала рассказать о приготовлении Птичьего молока)
Скоро праздники, а это ооочень вкусно! Попробуйте)
В нете есть тьма рецептов, я много продуктов перевела). И часто до того сладко, что все слипается))
Но, я нашла старые книги рецептур для кондитерских фабрик, там рецепты в тоннах. Уменьшила пропорционально во много раз, изменила кое-что под вкусы семьи. И, вроде, ничего получается)
Об ингредиентах. Дам пропорцию на 4 белка.
Итак:
- 4 белка
- 5,0 агара
- 140,0 воды
- 4,0 лимонки
- 265,0 сахара (165,0 сахар а 100,0 карамельной патоки)
- Сгущенка – 60,0
- Масло сливочное размягченное – 60,0
- Ванилин или немного ванильного сахара
О технологии. Кратенько. Может показаться сложно, но, это только на первый взгляд)
Агар надо заранее замочить в воде (хотя бы на пару часов, можно на ночь), а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Итак, воду с агаром на небольшом огне довожу до кипения, тщательно размешивая, чтобы агар полностью растворился. Кипячу минуту (не меньше). Всыпаю сахар (сахар мешает растворению агара, и поэтому сахар добавляют в уже готовый раствор!) и добавляю патоку. Без нее тоже хорошо, но, с ней мне нравится гораздо больше. Структура такая нежная, прям, шелковистая получается.
При почти непрерывном помешивании увариваю до 110С (по времени – это около 20 мин.). Когда температура подбирается к градусам 105, начинаю взбивать белки. Взбиваю до крепких пиков. Совсем необязательно охлаждать белки. Умные книги пишут: хочешь лучшей устойчивости белков, взбивай их холодными, хочешь больший объем - теплыми. Лимонку добавляю в самом конце взбивания.
Теперь берём наш сироп и тоненькой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивания.
Осталось вмешать масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Недолго вмешиваем масло в суфле. Это жир, поэтому масса садится на глазах .
Можно просто полить шоколадной глазурью, а можно и торт сделать.
Использовать сразу в теплом виде, так как наличие агара приводит к быстрому застыванию массы.

Если нет весов, то - 1 чайная ложка агара под нож - это 2,0 .
Можно готовить без сгущенки и масла. Тогда и срок годности) увеличится (с 36 часов до 5 суток). Но, вкус и аромат обеднеют)
Еще очень хорошо получается, если взбитые сливки добавить вместо масла и сгущенки.
Попробуйте :)
Патоку я беру на Хлебдома. Может, еще где есть.
 

Вложения

  • Суфле 2.jpg
    Суфле 2.jpg
    388.1 KB · Просмотры: 102

Chadha

Well-known member
Я сегодня распробовала бискотти. И почемуия их раньше не любила, не понимаю. На памяти остались сухарики, с ярко выраженным яичным вкусом, это меня и оттолкнуло. Эти же изумительные на вкус. Я не высушивала их до деревянного состояния, и мне это так нравится. Думаю, может еще сделать, только меньшего размера, а то эти большими получились.
Еще шоколадные бискотти рецепт нашла. Тоже хочу попробовать. Успеть бы все
 

Эсперанто

lingvo internacia
И гдеив холодильнике +5?)
В холодильнике такая температура на средних полках.

IrishN, я похожее делала, только складывала конвертом и обжаривала - почему-то не пропекаются совершенно внутренние слои...Раскатано было тонко.
 

zhanna

Member
Chadha, я штолленовые конфеты складывала в кастрюлю (за неимением жестяной коробки) и ставила на балкон (застекленный).Месяц простояли, не испортились.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А они не испортятся? Масло не прогоркнет?
не могу найти первоисточник... но суть была в том, что масло и сахарно-пудровая корочка как бы запечатывают булочку, не прогоркает оно. у меня нет места в холодильнике, храню при комнатной температуре в супнице в шкафу :) никто никогда не отравился (я этого страшно боюсь), все едят и нахваливают.
но если очень стрёмно, то тогда уж лучше потеснить продукты в холодильнике, и туда конфетки... зато спать спокойно будете :)
 

Chadha

Well-known member
всем спасибо:)
Сделала кулёк из бумаги и в кастрюлю сложила все штоллены, в холодильнике стоят. А бискотти в банке и на балкон... не могу смотреть на них. Сегодня дочка два сухарика попросила в школу))))

iren05,я по этому рецепту делала
http://www.kkm.lv/blog/665/

мне нравится, правда. И запах очень у них хороший, и вкус (особенно вкусно с орехами кусочки). Посмотрю какой вердикт вынесет дочка им.



Марфа Васильевна, вот и я боюсь больше всего, чтобы не потравились:( Но думаю неделю простоят спокойно в холодильнике и на балконе. А в воскресенье остальную часть подарка выпеку и на неделе вручу.
Может кто подскажет, где можно купить коробки? не обязательно яркие красивые, однотонные белые можно. Дочка украсит коробочки сама.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сегодня дочка два сухарика попросила в школу))))
ых, не умею я готовить тыя бискотти. яишница твёрдая - мой удел :(
за Вас очень рада, раз получились и даже ребёнок проникся :)
 

Chadha

Well-known member
яишница твёрдая - мой удел
воооот, вот точно яичница у меня получилась первый раз года четыре назад. Поэтому и не пекла больше. А тут видимо рецепт совсем другой.


за Вас очень рада, раз получились и даже ребёнок проникся
спасибо:) надеюсь и остальные проникнутся)
 

IrishN

Active member
IrishN, я похожее делала, только складывала конвертом и обжаривала - почему-то не пропекаются совершенно внутренние слои...Раскатано было тонко.
Про сковороду не подскажу. Мама в печке делает. С ее слов, печка должна быть горячей :). Из моего небольшого опыта, духовка должна быть достаточно горячей, но и не обжигающей, чтобы внутренние слои пропеклись и при этом внешний сухариком не стал.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху