Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Насколько помню, в цветаемском сметана. А замороженная подойдет? Как-то покупала много для пинчера, но он отменился и я была уверена, что сметану можно замораживать... такой ужас получился
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
IrishN, она ж там запекается. Будет заморожено-запеченная)))
 

Караул

уплыла
IrishN, грушевый крамбл. Я, правда, делаю яблочный. На диве вдохновилась. Получается у меня пюре с кусочками под корочкой из овсяного печенья

Груша мне слишком сладкая, я бы лимоном ее брызгала
 

Кнопочка

Active member
Печенье с рикоттой, лимоном и апельсином.
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 лимон или по половинке лимона и апельсина, или один апельсин
1стакан и ещё четвертинка муки
0,5 чайной ложкисоды
Щепотка соли
0,5 пачки масла, немного растопленного
1 яйцо
220 грамм сыра рикотта,маленькая баночка

Разогреть духовку до 180°.
Смешайте сахар, лимонную и апельсиновую цедру до однородной массы, +масло(мягкое или растопить) + яйцо. Мука, сода, соль. Сыр рикотта, сок из лимона и апельсина.
Полученное тесто выкладывайте на бумагу для выпекания ложкой.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке, пока оно не станет золотистым.
Вынуть из духовки и дайте остынуть печенью 20 минут.
После того, как все печенье остыло, можно украсить глазурью.
Делала первый раз, не украшала. Выкладывала десертная ложкой, в следующий раз буду чайной, чтобы печенюшки по-меньше были.
На фото половина, остальное скушали.

Девочки, кто пёк такое печенье, оно у вас такое как на фото получалось?

У меня оба раза оно растекалось в лепешки и больше на оладьи похоже, чем на печенье. Вкусное очень и делать и дальше буду, но надо поработать над видом. Что я делаю не так?:)

Хотя пока писала, поняла, что по вкусу (видимо из-за цитрусовых) оно мне очень "мадлен" напоминает. Может его попробовать тоже в форме выпекать? Тогда вопрос, какую выбрать? Силиконовую или металлическую? Какая удобнее?
 

Кнопочка

Active member
обычно увеличение количества муки помогает.
Боюсь, что это может повлиять на вкус. Потому что тесто не жидкое получается. Но в духовке расплывается. Буду пробовать в формочках
 

eva-78

Well-known member
Кнопочка, у меня тоже расплывается. Но муки добавлять не хочу.
 

Magda

Well-known member
Настаивалась водка на айве. Теперь айву будем вытаскивать. Выбрасывать жалко. Написано, что можно в выпечку, посоветуйте рецепт, пжлста. Что будет лучше: жирный кекс на масле, бисквит или песочный торт?
 

Катя_Катина

Well-known member
дамы, посоветуйте, если кто сталкивался, что нить вкусное для диабетиков?
рецепты в сети видела, но хочется из первых рук..
очень люблю яблочный цветаевский пирог... как думаете, если заменить сахар на фруктозу?
 

Караул

уплыла
Катя_Катина, можно. Там тесто без сахара вообще, а в сметанную заливку я добавляю 2 ст ложки сахара. Я готовила на фруктозе родителям что-то из тортиков.

Муж на инсулине ест все сладкое, но немного, себя ограничивает -) Правда, я всегда делаю 50 гр сахара вместо 100 гр. Маме на инсулине сладкое не даю, когда была на таблетках, на фруктозе она ела выпечку, шоколадки и печенье. Так что тут зависит от человека и от его сахара. Говорят, что можно хороший мед вместо сахара, но по мне мед слишком сладкий. Ну и диабетикам надо хлебные единицы считать, цветаевский, мне кажется, такой более легкий
 

БорМашИна

Active member
Катя_Катина, я для папы делала типа тирамису, он на инсулине и сахар не ест вообще, только фруктозу и стевию. Печенье брала Спартак для диабетиков, ну и все по списку. Взбивается на фруктозе хуже, чем сахаре, яйца до крутых пиков у меня не получились.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Катя_Катина, да, фруктозу можно практически во всю выпечку. Единственное, цвет выпечки при этом становится почти шоколадным:). Я так пекла, пока дочке сахар нельзя было из-за аллергии.
Единственное, это масса углеводов все равно:(, куча хлебных единиц получится.
 

Фиолета

Well-known member
Девочки, киньте ссылку на проверенный рецепт цветаевского пирога. Столько слышала про него, хочу попробовать испечь. спасибо.
 

jullliya

графический дизайнер
Может, у кого-то есть рецепт польской шарлотки? Именно той, что поляки пекут) очень надо)
 

IrishN

Active member
Девушки, у нас можно где-нибудь купить вафельную картинку на торт?
 

Ashatan

Active member
IrishN, по запросу "вафельная картинка на торт минск" несколько сайтов с таким предложением найдется.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
IrishN, я на ДР дочки заказывала печать на секонде. У нас была нетрадиционная картинка (ведьма Беллатриса из ГП). Дети сказали , что самое вкусное в торте - картинка ☺
Посмотрите на сайте крендель бай, они обещали под заказ печатать...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху