Печенье с рикоттой, лимоном и апельсином.
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 лимон или по половинке лимона и апельсина, или один апельсин
1стакан и ещё четвертинка муки
0,5 чайной ложкисоды
Щепотка соли
0,5 пачки масла, немного растопленного
1 яйцо
220 грамм сыра рикотта,маленькая баночка
Разогреть духовку до 180°.
Смешайте сахар, лимонную и апельсиновую цедру до однородной массы, +масло(мягкое или растопить) + яйцо. Мука, сода, соль. Сыр рикотта, сок из лимона и апельсина.
Полученное тесто выкладывайте на бумагу для выпекания ложкой.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке, пока оно не станет золотистым.
Вынуть из духовки и дайте остынуть печенью 20 минут.
После того, как все печенье остыло, можно украсить глазурью.
Делала первый раз, не украшала. Выкладывала десертная ложкой, в следующий раз буду чайной, чтобы печенюшки по-меньше были.
На фото половина, остальное скушали.