Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
IrishN, ничо се!) Пришлось спросить у гугла. :)
У меня было тесто фило, получилось как-то начинки больше, чем теста. Вкусно, но так слаааадко. Хотя вроде именно этого и хотелось.) Даж не знаю, буду ли еще когда повторять. Проще наверно пойти коробочку маленькую купить, съесть, и успокоиться.))
 

jullliya

графический дизайнер
Делюсь рецептом удачных сырников-оладушек. Любимое блюдо моей семьи на завтрак) Честно говоря, очень долго искала удачное соотношение ингредиентов, и наконец-то нашла. Сырники выходят ооочень нежными!
P5101726%25D0%25B8.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Solnze, рецепт был не мой. Удалила хозяйка. И да, сладко. Очень.

jullliya, Ваши сырники лежат на нашей тарелке)))
 

Magda

Well-known member
так как я беру практически только ленивые рецепты, то делаю пахлаву из лаваша
Как по мне, так очень быстро, просто и вкусно.
Когда есть в наличии, использую топленое масло. Мне кажется, вкус тогда тоньше.
И сахара мне многовато в этом рецепте. Я беру совсем чуть чуть.
 

Ashatan

Active member
у нас сырники такие:



рецепт:
Масса творожная «Беллакт» с ароматом ванили - 2 пачки
2 яйца
мука 3-4 ст.ложки
сода 1/3 ч.л.

тесто липкое, формирую шайбочки влажными руками.
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки, потом тушу минут 10.
 

marinettu

Well-known member
я уже в который раз убедилась, что для вкусных сырников главное - творог. что бы ни пробовала здесь - все не то :(. давно делаю сырники только по маминому рецепту:

500г творога
2 яйца
3 ст л сахара, щепотка соли
2-3 ст л крахмала
вымесить, дать постоять, сформировать кругляшок, обвалять в муке и жарить.

я в муке не обваливаю. часто добавляю изюма много. и эти сырники - я могу их есть бесконечно. обычно замешиваю перед сном, а утром жарю.

еще поделюсь рецептом яблочных оладий - второй любимый завтрак сына после блинов

взбить 1 яйцо + 2 ст л нат йогурта или сметаны + 2 ст л муки. все хорошо размешать и отставить. чистим средней величины яблоко (мелких 2), натереть на крупную терку, слегка отжать сок, добавить в тесто, размешать и жарить. сахара по рецепту нет, но я добавляю мед в тесто (примерно чайную ложку).
 

Ashatan

Active member
я с картинками сегодня :)





понравился рецепт. Пекла с орехами и с курагой.

а 3 белка пристраиваю для кляра (3/4 стакана молока, 1 стакан муки, соль - смешать. 3 белка взбить до пиков, аккуратно соединить с тестом. Можно обжарить так куриное филе или рыбу :nyam: )
 

Ashatan

Active member
alechik_21, очень! я добавляла фундук и миндаль.
Фундук мне особенно понравился.
В книге написано, как фундук очистить: прокалить на сковороде.

мне еще понравилось, что можно вечером все приготовить, а на след.день к приходу гостей испечь. И кухню убирать не нужно в этот день тогда, и времени - 15 минут и выпечка к чаю готова.

но немного получается. :) толщина выпечки примерно 1,5 см.
 

Chadha

Well-known member
Подскажите, капкейки это и есть обычные кексики? Вчера в инста нашла сгущеночные кексы. Очень понравились. Но вот можно ли на них шапочку крема ложить...
 

Goldenflow

Well-known member
https://m.youtube.com/watch?v=oiw1EE97ZFo
пеку этих финансистов второй день подряд)))

дали мне немного другой рецепт и вышло лучше, и с сиропом я не извращаюсь
масла 110 грамм, 4 белка, 100 гр миндальной муки, 50 гр обычной. 50 гр сахара, ложка меда
масло греть до достижения цвета легкого пива
замесить венчиком сахар муку, миндаль и белки, затем добавить горячее масло
засовываю в каждый маффин три малинки, сверху сахар и лепестки миндаля
очень и очень рекомендую, возни на пять минут ровно , ну и печь 20-30 минут при темп 180( в разогретую духовку)а результат !!!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху