Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Да, песочное. Я такое люблю.
Детям больше "Глаголики" понравились, потому что без джема.
 

INSIDE

У нас все получается!
А вот еще крим чиз бонфестовский появился. Кто-нибудь пробовал?
Теперь один из моих любимых кремов - на основе кримчиза.
Сливочный крем:
500г кримчиза, 180г слив масла 82,5%, 155г сахарной пудры, 2 ч.л. ванильного экстракта (не всегда добавляю)
Масло комнатной температуры взбиваю минут 5 миксером, постепенно добавляю сахарную пудру. Потом добавляю хорошо охлажденный кримчиз. И еще минуты 2-3 взбиваю. По рецепту нужно взбивать минут 7, но тогда крем становится творожной текстуры. На вкус никак не влияет, но внешний вид страдает, особенно если покрывать торт сверху.
Это рецепт Энди Шефа. В частности, я его выудила из красного бархата. Невероятно вкусный крем, ну... для меня :) Но попробовать советую)
 

Chadha

Well-known member
INSIDE, так у него не крем чиз в рецепте идет. А творожный. Но если вам нравится, то попробую с крем чизом делать)
Я кстати делала такой крем с рикоттой. Тоже вкусно. Но ваниль пожалела что добавила. Не люблю ее в креме
 
Последнее редактирование:

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, так у него не крем чиз в рецепте идет. А творожный.
Хм, возможно я и напутала, значит это видоизмененный рецепт Энди :) Будет повод как-нибудь еще и оригинальный сделать))
 

Morgenstern

Well-known member
Сделала я шоколадный бисквит от Энди (М В спасибо за ссылку). Вкусный получился. Даже очень. Только сахара я бы чуть меньше дала. И я криворучка :( Когда из чаши мультиварки его вынимала, он на 2 части развалился.....горе мне горе....теперь клеить торт надо :cray:
 

eva-78

Well-known member
Это рецепт Энди Шефа. В частности, я его выудила из красного бархата. Невероятно вкусный крем, ну... для меня Но попробовать советую)
поддерживаю. Делала такой и с крем чизом, и с рикоттой. Моим нравится больше с рикоттой, мне нравятся оба по вкусу. И как раз делала в Красный бархат. Торт супер!
 

НИКА

Радость полета....
Девочки подскажите как правильно кондитерскую глазурь (бруском которая)растопить?
 

Jannie

God is gracious
НИКА, чтоб уж точно не испортить, я б на водяной бане растапливала. Ну, или в микроволновке импульсами по 10-15 сек. Но это рискованней :)
 

Неждана

New member
а я вчера пекла Яблочный пирог со сметаной.

Ashatan, спасибо за рецепт!
Сегодня пекла его, добавив сушеную клюкву, орехи и корицу. Муж слопал добавку))) очень хороший пирог, единственное, я его, похоже, передержала, тесто какое-то засохшее вышло и плохо от стенок отдиралось. И в следующий раз сделаю побольше заливки)
 

Ashatan

Active member
Овсяное печенье по ГОСТу



Автор пишет, что сейчас добавляют патоку, чтобы было мягче.
Печенье на самом деле, как сухарик, можно в чай макать, можно грызть. :)
Детям понравилось, но вряд ли буду часто готовить: овсянку в муку размоли, изюм измельчи...
 

Ashatan

Active member
повторила творожные кексы.
Хоть и уменьшала количество сахара, но на мой вкус можно еще меньше!
Добавила немного брусники. В следующий раз можно ее больше - она кстати!

 

Chadha

Well-known member
Дайте кто проверенный рецепт морковного тортика. Хочется попробовать, но не рискую.с инета первый попавшийся рецепт брать
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha,
я тут уже давала ссылку на жж Лены-дивы и её морковно-цитрусовый http://lovely-kitchen.livejournal.com/24303.html
(что-то припоминаю, что не понравился кому-то этот пирог)
я прям обожаю его, поэтому стараюсь пореже печь. какой цитрусовый, какой яркий! любым кремом сверху - и будет торт! :)
 

Chadha

Well-known member
Марфа Васильевна,обожаете и пореже стараетесь печь? Почему?)
Спасибо, попробую обязательно!
 

Крысятка

Active member
а я вчера пекла Яблочный пирог со сметаной.
хелп ми
отправила мужа за сметаной и лимоном, а сама вляпалась с тестом в передрягу :)))
в рецепте написано 5 ст ложек муки. их надо было с горкой? я с совсем небольшой горкой делала, остальное всё строго по рецепту и у меня тесто нифига не эластичное. оно размазалось по столу как каша, пришлось прилично муки подсыпать.... оно испорчено теперь, да?
и потом. комочек такой крохотный. тесто совсем тонюсенькое будет в пироге?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху