Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я бы ее сахаром обсыпала и не извращалась с выпечкой
+100
А для выпечки купила бы пакетик Бауэра) Цена вопроса- 20 тысяч. А заморочки с вытаскиванием косточек из замороженной(скользко, холодно и сочно))) намного больше

БорМашИна

Active member
А заморочки с вытаскиванием косточек из замороженной(скользко, холодно и сочно))) намного больше
смотря как разморозить. можно поймать момент, когда это легко и сухо. но холодно :)))

eva-78

Well-known member
Катя_Катина, я вчера как раз таким занималась -)). Разморозила и достала косточки шпилькой. Отлично доставались. Размораживала полностью.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну вот, не получилось витаминизировать семью Катя_Катина )))

Кнопочка

Active member
И я всегда морожу вишню с косточкой. И прекрасно они достаются с чуть размороженной ягоды

Spa

Active member
куда это варение утилизировать???
ну кроме как в песочный пирог "с крошками"

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я сколько ни пекла из варенья, все ерунда(

Кнопочка

Active member
А я пеку овсяное печенье. Действительно очень вкусное и совсем не похоже на классическое овсяное. Завтра понесу на работу, угощу девочку, которая овсяное не любит:). Посмотрим, что скажет.
Единственное, я сразу 3 порции сделала, и его совсем немного получилось:))). В следующий раз буду больше делать

Неждана

New member
Я тоже сегодня пекла это овсяное печенье. Мне не понравилось - слишком маслянисто, слишком сладко и к тому же печеньки все сползлись в один большой блин. Пекла без кокоса.

Кнопочка

Active member
И я без кокосовой стружки пекла. Но я по тесту подозревала, что оно поплыть может, поэтому их на приличном расстоянии друг от друга выкладывала. Получились отличные хрустящие печеньки

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я выкладывала впритык, чтобы за раз испечь. Вообще не поползло, поднялось. И не сильно сладко мне. И да, забыла написать, я мед иск. брала

Кнопочка

Active member
Happy, мы одно печенье пекли?:)
У меня после добавления воды тесто стало "плывучим". Пропустила Ваши прошлые посты, что добавляли ещё хлопья и муку. Я не добавляла

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кнопочка,у меня болезнь: никогда не пеку точно по рецепту))

alexiart

Active member
Happy, и это правильнее всего. Если не по рецепту, а просто его придерживаясь, то получается лучше и вкуснее. Но тут нужна практика, чутьё, так сказать, чтобы был намётан глаз.

Кнопочка

Active member
alexiart, а для чего тогда рецепт?:)
Я стараюсь придерживаться обычно. Могу, конечно, добавить муки, если тесто жидкое, а его раскатать надо. Но обычно эксперименты не люблю проводить :)

Кнопочка,у меня болезнь: никогда не пеку точно по рецепту))

Ну я б не сказала, что это болезнь:). Творческий подход скорее;)

jullliya

графический дизайнер
Девочки, у меня овсяное печенье не расползалось вообще. Смотрите по тесту, если оно и так перемешивается хорошо, то воду добавлять не нужно. У меня даже не перемешивалось, потому я из чайничка линула в тесто 30-40мл водички. Мокрыми руками я слепила печеньки, располагала близко друг к дружке, но ничего вообще не расползалось.
Ну, и без кокоса получается иначе.

verooka

Вальс-бостон
слишком сладко
вот и мне было слишком сладко (но мне после перехода на ПП многое кажется приторно-сладким)))))

И еще у меня печенье чуть жестковатое было, а вот назавтра, полежав в пакете, стало мягче и вкуснее. В следующий раз заменю кокосовую крошку орехами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху