Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Ashatan, так я тоже -))). У мамы был юбилей, я пекла торты, она, как заинтересованное лицо, и съездила. Т. к. мне надо было желе на творожный торт залить на фрукты. Это, конечно, сказка. С желатином не сравнить.
 

verooka

Вальс-бостон
я почитала в конце книги, как помадку готовить, и тоже пока не отваживаюсь
я пекла ленинградский по Чадейке, помадка не удалась, плюнула, и залила растопленным со сливочным маслом шоколадом. Мои умяли во дин присест, бурно восхищаясь ))))

Это, конечно, сказка. С желатином не сравнить.
у меня лежит немаленький мешок, но никак не рискну что-нибудь утворить, т.к. не знаю норму расход. А вы сколько агара на какой объем жидкости добавляли?

Еще полоски песочные с вареньем, что сэндвичами назывались, по 15 копеек.
это такие толстенькие, посыпанные крошкой? Нямка (нагнали ночной аппетит)))))
 

eva-78

Well-known member
verooka, 1 ч.л. на 250 мл жидкости - это средний расход. Конкретно на желе на торт можно было бы брать и 300 мл, у меня плотноватое получилось. А вот на Птичье молоко в одних источниках 1 ч.л., в других - 2 ч.л. Так вот одной точно мало. У меня не получилось суфле нужной упругости, хотя по вкусу оно было очень даже вкусное. Обязательно попробую сделать еще с 2 ложками.
 

Брусника

New member
У меня в фаворитах кекс Уфимский по ГОСТу. Пекла много раз, всегда удается, в форме-кирпичике. Столичный тоже неплох, как в магазине, только вкуснее (с);)
А вот творожный, не знаю почему, пыталась несколько раз, получился только в первый, а так какой-то очень плотный.

Помадку делала дважды, в первый раз отличная получилась, а во второй запорола, так больше и не рискнула, слишком много возни, пудра с лимонным соком - наше все! Добавляю немного мягкого масла, чтобы была более пластичная.
 

_Тата_

Минск
тут очень хороший рецепт Киевского.
попробуйте, делается не сложно, только в общем нужно 3 дня)
по размеру получается большой торт, форма 28см нужна.
пока отопление включено - удобно на батарее белки оставлять ;)
орехи в последний раз я брала арахис - тоже ничего, но с кешью конечно вкуснее-нежнее.
важно муку именно лопаткой перемешивать, а не миксером, бумагу для выпечки хорошо маслом смазать и белки долго взбивать да плотного-плотного состояния. остальное все просто)))
по рецепту корж в духовку нужно на 2-2,5 часа, но мне больше нравится когда на 3.
моя мама, которая вообще не любит киевский, с собой кусочек взяла на завтрак к чаю :)
на Птичье молоко в одних источниках 1 ч.л., в других - 2 ч.л.
у меня в рецепте Птичьего молока добавлять 20 г желатина и 75 мл воды для него.
 

Ashatan

Active member
Приготовила яблочный пирог с брусникой и безе по рекомендации Belle по рецепту chadeyka. (мне кажется, что уже размещали этот рецепт, поэтому просто ссылку размещу)

ОЧЕНЬ вкусно! Хотя дочке не понравилась кислинка брусники. А мне она кстати!


нарезала на квадраты, как пирожное получилось.

 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, ага. Впервые он на форуме дааавно появился, и с клюквой. А я его люблю с клубникой
 

БорМашИна

Active member
Сподобилась и я на шоколад на кипятка. В принципе, понравилось все - легко, мало яиц, хорошо поднялся, не порвался, горки почти нет, не сухой. Но есть один ньюанс, может знатоки помогут, в следующий раз попробую исправиться - огромные дырки. Как его пропитывать? Все упадёт в них. В чем дело? Разрыхлителя много? Я по 1,5 ложки разр.и соды. Что не так?
 

БорМашИна

Active member
Марфа Васильевна, у Высоцкой на сайте рецепт, нет там кефира. Пузыри образовались вверху, посредине. Я их срезала вместе с горкой, в этот раз это не проблема, так сьедается быстро. Я на будущее - что я делаю не так?
Все делала по рецепту, форму не обворачивала только, зная свою плиту.

Марфа Васильевна, можно на "ты". :friends:
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
БорМашИна, почитала. если б кефир - можно было бы на него спихнуть :)
как вариант, может стукнуть формой с тестом об стол? ну, как макароны (пирожные) делают, тоже стучат, чтоб воздух вышел.
но пусть гуру меня поправят, а то может мой совет членовредительский :)

а хочется именно по этому рецепту? я намедни по энди рецепту сбацала шоколадненький и бисквитненький. влажный внутри, поверхность ровная. красавчик. и не надо с бубном плясать и в мокрое полотенце укутывать ;) я вообще в мультиварке забомбила.
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
и будем на ты :)
 

БорМашИна

Active member
а хочется именно по этому рецепту?
не, не хочется. просто я стараюсь рецепты брать, где идет бурное обсуждение и пишут как +, так и -. С меня тот еще пекарь, поэтому все тщательно исполняю и не фантазирую особо. За рецепт от Энди - спасибо, буду пробовать
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я вот не люблю бисквит. Ну вот совсем. А так хочется полюбить...
 

alechik_21

Well-known member
Неждана, раз в 2 дня...так?
Ashatan, ?
Как по мне-нормально,у меня муж сладкоежка,все на раз-два сметается)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху