буду раскрывать ягодную тему дальше
сезон ведь!
наткнулась у Чадейки на замечательный
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
сделала его с поправками, в таком виде и напишу рецепт. Кому больше понравится оригинал - топайте по ссылке.
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ с поправками
бисквит использовала неизменный и любимый от Мишель
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл
Бисквит без подогрева (Sponge Cake):
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
у готового бисквита срезаем крышку и выгребаем внутренности (все как у Чадейки)
на крем ушло 400 мл сметаны 20%ой, сахар смотрите сами.. я не оч люблю сладкое, все по вкусу.. и добавила чуточку лимонной кислоты, чтоб освежить крем
половину бисквита смешанного со сметаной выложить в корзинку, проложиьт крудочками банана (мне захотелось сюда банан), оставшийся бисквит и в холодильник
уложить ягоды... любые! сейчас клубника
чтобы ягода держалась на торте и не разлеталась при нарезании я промазала её с помощью кисти крутым желе на основе клубничного компота.. а можно желе приготовить побольше и просто залить
все.. очень просто, но вкусно! домашним понравилось!