Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata_nata

New member
Девочки, извините что не в тему, но вот подзабыла-напомните, клубнику хочу заморозить на зиму. Кажется вкусненько будет если ее сахаром пересыпать и потом заморозить? Вроде я так делала и это лучше, чем просто мороженная, т.к. когда она оттает, то как каша, а если с сахарком то ням-ням.

Шуруп

New member
мне вкуснее так: 1/3 клубники перетираем с небольшим кол-вом сахара (просто размять можно) до растворения сахара и перемешиваем с оставшимися целыми ягодками. мое наблюдение: так максимально сохраняется аромат клубники)

Девушки, в каталоге в рецепте лже-тирамису ничего не написано о том, что сметану нужно отвешивать. А здесь где-то в обсуждениях читала, что это нужно делать. Может, есть описание рецепта, расписанное поподробнее, чем в каталоге? или, если кому-нить не лень, расскажите, а? и еще: можно ли сметану заменить на творожную пасту?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Чиз кейк:

Основа: 300 грамм печенья+растопленное масло сливочное (пачка). Замесить тесто, распределить по дну формы и в холодильник. Творожная начинка: 500 грамм творога, 250 мл.сливок, пол стакана сахара, 30 гр.желатина, разбавленного водой. Достаем форму, выкладываем на тесто начинку и в холодильник на 2 часа до застывания. Потом выкладываем на творог любые фрукты и заливаем фруктовым желатином:

Allele

Active member
Оксана(Ксю), а сливки сколько %?

и где продается фруктовый желатин (обычный не подойдет?)?

Катена

Active member
В Короне, савоярди по 15 000 большая пачка и по семь с копейками маленькая, стоят где скидочные товары

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Allele, Я сегодня забыла купить сливки и добавила молоко. у нас в магазине продается куча фруктовых желе. У обычного нет вкуса.

У меня дома как раз оказалось на верхний слой клубничное желе. :0

m@linka

мой смысл жизни...
Людмила Марковна, я сметану не отвешивала, лишнюю влагу печенье впитало.
Мне кажется, с творожной пастой будет не так вкусно, суховато. ИМХО

Фифочка, спасибо.
Уже сходила в магазин и как раз купила поставские сливки 35%

Yarsha

Принцесса с колбаской
буду раскрывать ягодную тему дальше
сезон ведь!

наткнулась у Чадейки на замечательный БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
сделала его с поправками, в таком виде и напишу рецепт. Кому больше понравится оригинал - топайте по ссылке.
1.jpg

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ с поправками
бисквит использовала неизменный и любимый от Мишель
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

у готового бисквита срезаем крышку и выгребаем внутренности (все как у Чадейки)
на крем ушло 400 мл сметаны 20%ой, сахар смотрите сами.. я не оч люблю сладкое, все по вкусу.. и добавила чуточку лимонной кислоты, чтоб освежить крем

половину бисквита смешанного со сметаной выложить в корзинку, проложиьт крудочками банана (мне захотелось сюда банан), оставшийся бисквит и в холодильник

уложить ягоды... любые! сейчас клубника

чтобы ягода держалась на торте и не разлеталась при нарезании я промазала её с помощью кисти крутым желе на основе клубничного компота.. а можно желе приготовить побольше и просто залить

все.. очень просто, но вкусно! домашним понравилось!

m@linka

мой смысл жизни...
Спасайте!!!!!!!!!!!
Не могу сливки взбить!!!!! Сделала все как по рецепту: растопила шоколад в сливках (35%), остудила... а взбить теперь не могу!
Что делать, подскажите, плиззззззз!!!!!

Фифочка

New member
сливки должны быть оч. холодными. как и венчики, желательно. рекомендуют иногда даже чашу на лед ставить...

m@linka, а сколько по времени взбиваете? может, еще момент не настал?

m@linka

мой смысл жизни...
Фифочка, поставила в морозильник на минут 10, так взбились моментом, за минуту, даже меньше. Наверное, действительно были не такие холодные, как надо...

Муравейка

New member
m@linka, для меня это зимний тортик!Интересно как вам,понравится?)))

Оксана(Ксю), прикольное исполнение в посудке для микроволновки!)))

Yarsha, сооблазнила!!!Представляю как самой ягодку хочется!!!))Поздравляю с пополнением!!!))))

m@linka

мой смысл жизни...
Муравейка, ну да, тяжеловат он для весны и лета. Просто продукты подходящие были :)))
завтра попробую и отпишусь, думаю, что понравится

Titasha

Меня здесь нет.
девочки, подскажите, можно ли чем в рецепте безе заменить кукурузную муку? например, кукурузной крупой или крахмалом обычным картоф., или может пшеничную муку просто добавить?

Муравейка

New member
Yarsha, ну вот по -быстренькому пирог с ягодками сварганила,у меня малышок вышел(зато никто не переел),я ленилась-бисквит купила!:yahoo:Вкусно,просто и очень быстро,спасибо за пинок!!!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху