Chadha, чем хороши кексы, так это тем, что их практически невозможно приготовить плохо
Я всегда делаю на глаз, и всегда получается вкусно. Но у меня рецепт на большой кекс или много маленьких. Пачку масла или маргарина взбить со стаканом сахара, по одному добавить 3-4 яйца, потом около двух стаканов муки и гашёную соду. Тесто должно быть как густая сметана. Если получается слишком густо, то можно добавить молока или сметаны. Последний раз я добавляла творожок в колбаске (производитель Молочная страна, на котором девочка в красном сарафанчике нарисована), получилось очень вкусно и влажно. Ещё вкусно получается, если в тесто добавить размятый вилкой банан, который немного перед этим постоял при комнатной температуре. С цедрой лимона тоже вкусно получается. Ой, чуть не забыла, ванилин ещё почти всегда кладу, когда он у меня есть. Изюм или порезанную курагу перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке. Формочки силиконовые смазать маргарином или слив.маслом. Жестяные формочки я ещё и манкой посыпаю. Для большого кекса очень рекомендую купить жестяную форму с дыркой посередине. Она дешёвая, сейчас где-то тысяч 35 стОит, но служит верой и правдой многие годы.