Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TanArt

New member
Chadha, чем хороши кексы, так это тем, что их практически невозможно приготовить плохо :) Я всегда делаю на глаз, и всегда получается вкусно. Но у меня рецепт на большой кекс или много маленьких. Пачку масла или маргарина взбить со стаканом сахара, по одному добавить 3-4 яйца, потом около двух стаканов муки и гашёную соду. Тесто должно быть как густая сметана. Если получается слишком густо, то можно добавить молока или сметаны. Последний раз я добавляла творожок в колбаске (производитель Молочная страна, на котором девочка в красном сарафанчике нарисована), получилось очень вкусно и влажно. Ещё вкусно получается, если в тесто добавить размятый вилкой банан, который немного перед этим постоял при комнатной температуре. С цедрой лимона тоже вкусно получается. Ой, чуть не забыла, ванилин ещё почти всегда кладу, когда он у меня есть. Изюм или порезанную курагу перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке. Формочки силиконовые смазать маргарином или слив.маслом. Жестяные формочки я ещё и манкой посыпаю. Для большого кекса очень рекомендую купить жестяную форму с дыркой посередине. Она дешёвая, сейчас где-то тысяч 35 стОит, но служит верой и правдой многие годы.
 

Карандаш

в Его руках
Всех с праздником весны!

Я первый раз делала торт птичье молоко по этому рецепту, получился без проблем и очень вкусный! Мама мужа очень хвалила :)
 

Ypsilon

In velo veritas
делала вот такой тортик на 8 марта. Основа вот отсюда - http://chadeyka.livejournal.com/9206.html. Темного шоколада было мало, поэтому брала молочный. По вкусу тоже вполне, но получается светлее. Потом слой кондитерского крема (патисьер), в который добавила пару грамм желатина, чтобы держал форму. И потом взбитые сливки, карамель и желатин.
 

Вложения

  • cake.jpg
    cake.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 163

Helga_

New member
вот незнаю спрашивала в этой темке или нет... может у кого есть рецепт пряников? вот хочется настоящих таких, как в магазине! В интернете их очень много, всего не перепробуешь... испытывала 2-3 рецепта - получается печенье печеньем! И формочки муж сам на 3д принтере печатал - надо опробовать!!!!
 

Helga_

New member
Tat, ну формочки для кекса наверное не напечатаешь.... 3д принтер печатает формочки из пластика, а такое в духовку не поставишь.... а тесто у кекса жидковатое - в духовку нужно в силиконовой или жестяной форме ставить...
Другое дело формочки для пряников! пряники - как печенье... вырезал, в духовку засунул и все.... Так вот мне именно для пряников или печенья муж формочки делал... Мне надо было на одно мероприятие угощение приготовить... на мероприятии были собачники, формочки муж делала в виде американского кокер спаниеля! получилось конечно и красиво и вкусно и в тему! НО хочется именно пряниками! а было печеньем с прянностями разными....
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, экстренно нужен совет. наверняка все вы помните торт с муссом из белого шоколада, с клубникой http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1441810&postcount=5
а если нет у меня клубники? дольки киви прилипнут к муссу? хочется красивые борта, чем бы ещё из фруктов можно выложить? я что-то к киви склоняюсь... дома ещё конс.персики есть. ну и бананы-груши. хэээээээээлп!!! :)
 

raya

New member
Марфа Васильевна, киви не дружит с желатином, а сливкам дает горечь. Лучше персики и бананы..
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Давненько не брал я в руки шашек(с)))

Хочу показать вам очень легкий в приготовлении и очень вкусненький десерт.

"Пирожное "Киндер-Дэлис""



источник http://larik-malasha.livejournal.com/68914.html

Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 15 г
Какао-порошок — 15 г
Соль (щепотка)
Шоколад черный — 50 г
Маскарпоне — 80 г
Молоко сгущенное — 30 г

Пирожное состоит из шоколадного бисквита, крема и глазури.

1) Духовку нагреть до 210 град.
2) Для бисквита: 1 яйцо и 1 желток взбить с сахаром до пышной пены и до увеличения в 2-3 раза. Я использую обычно белый сахар, но можно и смесь белого и коричневого.
Всыпать просеянную муку и какао, аккуратно лопаточкой вмешать к яйцам.
3) Отдельно взбить оставшийся белок с щепоткой до крепкой пены и также аккуратно лопаточкой ввести в тесто.
4) Подготовить противень размером 20x30 см, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке около 10-12 мин. до готовности.
5) Готовый бисквит снять с бумаги, охладить.
Затем нарезать на 2 равные части вдоль.
6) Подготовим крем. Для крема: взбить вместе 80 г маскарпоне с 30 г сгущенки до однородной массы.
Выложить крем на одну половину бисквита, накрыть второй половиной и прижать. Затем нарезать на равные по размеру пирожные.
7) Подготовить глазурь: растопить шоколад. Намазать им пирожные. Охладить в холодильнике около 20 мин.
Все! Подавать на полдник!

Ела и приготовленное по оригинальному рецепту и с отступлениями. Очень нежное пироженко получается. Сейчас испекла на 2 порции и прослоила сливками со сгущенкой. Получился тортик. Глазурь не делала. Посыпала тертым трюфелем(конфетой))) и украсила обшоколаденной))) клубникой.
 
Последнее редактирование:

varva

Active member
Девушки, хелп! приближается ребёнкин день рождения. По желанию именинника необходимо собственноручно изготовить двухъярусный торт с замковой башней :))) Если с самим тортом я более-менее определилась (заварные медовые коржи с заварным кремом), то вот как сварганить башню - для меня вопрос. С мастикой не хочу связываться, поскольку а) никогда не пробовала с ней ничего делать б) сама идея мастики не нравится, потому что, на мой взгляд, она не сильно съедобная. Приму любые советы по изготовлению башни! :)))
 

varva

Active member
Сделать вафельную трубку полую
тоже об этом думала. А как испечь вафлю? Мне на ум только специальная вафельница советская приходит. Если найду шнур от неё - попробую. А без вафельницы это реально?

а рулет, боюсь. завалится.
 

Радуга света

Солнечная мама
varva,а если башню сделать из маленьких заварных пирожных?... скрепляя кремом и залить сверху шоколадом.
ой
присмотрелась к линеечке. опоздала я с предложением:blush1:
 

varva

Active member
спасибо всем за советы))) торт уже съели неделю назад))) делала башню из основных коржей и крема. Нормально всё держалось, но как сутки постояло-пропиталось, так стала башня заваливаться, но до стола донести успели:))) вот как это было . мой первый (и наверное последний :)))) опыт тематического торта.
 

Вложения

  • DSC002141.JPG
    DSC002141.JPG
    188.5 KB · Просмотры: 254

Карандаш

в Его руках
varva, торт замечательный!!!

На будущее: чтоб второй ярус не заваливался (в данном торте башня) - можно купить коктельные палочки и воткнуть - они будет держать. Перед разрезанием торта нужно просто их достать :)
 

varva

Active member
На будущее: чтоб второй ярус не заваливался (в данном торте башня) - можно купить коктельные палочки и воткнуть - они будет держать. Перед разрезанием торта нужно просто их достать
да, знаю про палочки. но в данной башне не понятно даже куда их втыкать. Потому что внутри только крем. и выше палочек она ростом.
 

Ashatan

Active member
пекла по этому рецепту со смородиной и целым крыжовником.
теста готовила двойную порцию :)
отличный способ пристроить ягоды! и вкусный :)

 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху