Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
Молоко закипятить. Слегка взбить яйца и плюхнуть всё-всё в молоко. Снова закипятить, помешивая. Когда смесь закипит - она "отойдёт" на сыворотку и творожистость. Дуршлаг накрыть тряпочкой или сложенной вчетверо марлей и процедить смесь. Я держу в дуршлаге где-то минут сорок, потом снимаю в тарелку и в холодильник. Сыр готов, выход где-то грамм 800.
а для чего там яйца? разве они не сварятся в кипящем молоке и не станут омлетом?

Ashatan

Active member
пекла снова шоколад на кипятке. Все получилось! Крем вареная сгущенка+масло+ орехи:

Васяня

New member
а для чего там яйца? разве они не сварятся в кипящем молоке и не станут омлетом?
Нет, яйца взбиты и в комплекте со сметаной омлетом не становятся. Думаю, яйца там для жирности какой. Изначально в рецепте было 6 яиц. Я делала с тремя - разницы не увидела. Возможно совсем без яиц её тоже не будет. Вобщем, это идея, надо попробовать в следующий раз :)

Ashatan

Active member
Belle, :) меня по осени на выпечку пробило :)

а я сегодня этот повторю:

это рулет от Мишель, крем: взбитые с сахаром белки + пачка масла
у меня красивый рулет не получается, я режу выпеченный пласт на 4 квадрата просто.
а крошку делаю, обрезая у пласта края.

и все бисквиты пропитываю коньяком, разбавляя водой.

Ashatan

Active member
И как получается?
хорошо получается. Взбиваю с сахаром в крепкую пену, потом масло комнатной температуры. Масса осядет немного.

сейчас зафоткала результат.
1) добавила растопленный 100 гр шоколада+ 100 гр сливочного масла:

2) смешала, консистенция густой сметаны:

Последнее редактирование:

essay

New member
На мой вкус наш маскарпоне отличается немного от импортного. Дети про него сказали-масло ))), правда что-то есть.
согласна, отличается!
но в приготовленном готовом блюде оч вкусно))
а просто так его не обязательно кушать))

имеются: тесто слоеное дрожжевое (из морозилки) и сливы замороженные.
есть у кого-нить простой рецептик?

Ashatan

Active member
А можно пропорции?
по рецепту для рулета нужно 3 яйца + 3 желтка.
соответственно, 3 белка остается.
взбиваю 3 белка + 3/4 стакана сахара + 200 гр масла (размягченного) или 100 гр масла +100 гр шоколада (растопить, смешать, охладить до комн. температуры)

Belle

вся такая хозяйственная
Ashatan, Наташа! ты меня сподвигла вчера на выпечку, а муки нету! отправила мишу в магазина и указала четко купить муку, миша купил: с отрубями. Что с ней делать теперь? сегодня в сырники добавила - разница незаметна была. А что выпечь можно? кроме хлеба

Ashatan

Active member
ты меня сподвигла вчера на выпечку
да что-то все лето мало пекла, а сейчас хочется :)
сча снова буду печь, потом расскажу что :)

вчера пекла шоколадный пласт, крем творог+ масло + немного сметаны +сахар
пропитала разбавленным коньяком.
сын наблюдал, как поливаю бисквит, спросил " а вкусно ли это?"
дала попробовать, морщился и удивлялся как это может улучшить вкус квадратного торта :)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Сегодня приготовил торт "Муравейник" по новому рецепты. Свой старый - отправляю в отставку!
сам рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57417-tort-muraveynik

Для теста:
мука пшеничная 400 г ( у меня немного больше больше ушло)
яйцо 1 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) 200 гр
молоко 125 г
соль - пару щепоток

Для крема:
молоко сгущенное - 2 банки (я только 1 варила)
масло сливочное (комнатной температуры) 200 г

ингредиенты для теста смешала в комбайне, тесто положила в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, выложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Когда корж остынет, наломать крошкой, смешать с кремом.
мой торт:

Ypsilon

In velo veritas
Готовила сегодня клафути с персиками и малиной. Тесто для клафути всегда делаю по рецепту Гордона Рамзи. Малина оказалась очень кстати, так как добавила кислинку сладким персикам. Если любите клафути, очень рекомендую.
Для теста:
50 г молотого миндаля
15 гр муки
щепотка мелкой соли
100 г мелкого сахарного песка
2 крупных яйца
3 яичных желтка
250 мл жирных сливок

+ сливочное масло для смазывания формы и сахарная пудра для посыпания
+ ягоды/фрукты

Для быстроты и облегчения процесса я смешиваю в кухонном комбайне сухие ингридиенты, затем добавляю яйца со сливками и все перемешиваю до однородной массы.
Форму (или формочки) смазать сливочным маслом, выложить ягоды/фрукты, залить все получившейся смесью.
Выпекать в духовке 20-30 минут при 190°C, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Если тесто в центре не пропеклось, подержать в духовке еще минут 5.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Лучше есть теплым.

Вложения

• IMG_20130914_175318.jpg
    IMG_20130914_175318.jpg
    192.2 KB · Просмотры: 111

котеночкина

Active member
какой тортик вкусный в шоколадной глазури? и еще чтоб глазурь была густая и можно было ровненько нанести? Решила с глазурью сделать тортик мужу на др, а не с мастикой.

котеночкина

Active member
мне и медовый нра
это по обычному медовому рецепту делать? его мы тоже любим))) а скинь ссылочку на хорошую глазурь?

я купила 5 шоколадок на глазурь))) чтоб удалась и еще разного цвета)))

Ashatan

Active member
это по обычному медовому рецепту делать
я недавно пекла царский пирог (или как он там у нас в каталоге называется :) )

я купила 5 шоколадок на глазурь))
эксперимента ради, можно попробовать растопить 2 плитки и добавить в сметанный крем вместе с черносливом.
Я так не делала ;) но мне кажется, что вкусно будет.

а глазурь по этому рецепту готовлю:
3 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
70 г сливочного масла

Смешать какао, сахар и сметану. На медленном огне довести до кипения, сразу снять с огня. Добавить масло и все как следует размешать. Слегка остудить. Когда газурь уже чуть теплая, перед тем, как покрывать торт, повзбивать глазурь венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и блестящей (тогда она и на торте останется такой)

если на основе шоколада, то на паровой бане растапливаю плитку и немного добавляю кипяченой воды (на глаз, начиная с 1 ст.л., помешиваю, еще добавляю.).
если воды мало, будет густая паста, если много - все стечёт с торта.

calandiva

New member
а я вот подсела на тыквенные кексы. это ВЕЩЬ! они такие влажные и вкусные....тыква совершенно не ощущается, дети и муж едят с удовольствием. я им даже не говорю из чего они :) (муж всякие тыквы/кабачки/баклажаны не ест )
Маффины тыквенные от Дж.Оливера.

175 мл раст. масла
400 г тыквы
400 г сахара
4 яйца
300 г муки
горсть гр. орехов
щеп. соли
корица 1 ч л
2 чл разрыхлителя

тыкву порубить ножом в комбайне в мелкую крошку или натереть на мелкой терке(типа для сыра или картошки)
добавить все остальное и хорошенько перемешать.
выпекать при 180 гр

P.S. я закидываю тыкву в комбайн,мелко ее рублю,потом закидываю все остальное и еще раз на 10 секунд прокрутить в комбайне.
Делала с разными орехами,вкуснее всего с грецкими.
Сахар уменьшаю,тк очень сладко,можно смело до 250 г сократить.А тыквы я добавляю.
Кексов получается много,поэтому если едоков 2-3 чел,то можно половинить ингредиенты.
Ну и наполнять формочки на 3/4,они не сильно растут,шапки нет.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху