Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivetta

Active member
И у меня "осел", не понимаю почему, в духовке вроде как поднялся, когда достала, он немного постоял (сразу из формы не доставала, ждала пока остынет) и осел(((( Но все равно торт-бомба))))) Делала со сметаной, фундуком и клюквой, клюкву предварительно проварила в ликере.
http://uld9.mycdn.me/getImage?photoId=537093207443&photoType=0

http://uld9.mycdn.me/getImage?photoId=537093296787&photoType=0
 

Ashatan

Active member
не понимаю почему, в духовке вроде как поднялся, когда достала, он немного постоял
возможно, нужно больше в духовке подержать.
или выключить духовку и там оставить остывать.

ой, волнуюсь, завтра печь буду этот "шоколад на кипятке", надеюсь, все получится.
 

Крысятка

Active member
или выключить духовку и там оставить остывать.
да-да! я в мульте тоже оставляю всегда, потому что сразу его точно нельзя доставать
девочки подилитесь ЛЁГКИМ рецептом чизкейка. желательно побюджетней :)))
 

essay

New member
Ivetta, не могу посмотреть фото на одноклассниках. и не важно осел или не осел. он вкусный!!! ))

Ashatan, как часто ты печешь?
мы вот пытаемся отказаться полностью от магазинных печенья/вафель.
не представляю - как это осуществить. это печь 360 дней в году?? ))
а вкусы то у всех разные. кстати, когда я делаю обычный кекс из того, что есть дома, то мои дети кушают. а мне и мужу скучно. а как делаю по рецепту, то начинаются - одному не нравится то, другому - это )) вот же ж...

девочки подилитесь ЛЁГКИМ рецептом чизкейка. желательно побюджетней
на первой странице первой темы есть ссылка на апельсиновый чизкейк. мне он нравится. я его делаю периодически)) может, еще кто отпишется - делал кто-нить по этому рецепту? бо у меня все его съедают до крошки))
 

Ashatan

Active member
нужно и мне попробовать на новый год
до НГ, точнее за пару дней. :)
т.к. капризный бисквит.

а вообще такие торты можно печь за два дня до события.
в первый день сам бисквит.
во второй сделать крем, собрать торт.
на третий день подавать к столу.
и еще спокойно можно четвертый день доедать, торт будет свежим.
что с тортом на пятый день не знаю, съедаем быстрее :)))
 

essay

New member
а вообще такие торты можно печь за два дня до события.
в первый день сам бисквит.
во второй сделать крем, собрать торт.
на третий день подавать к столу.
и еще спокойно можно четвертый день доедать, торт будет свежим.
что с тортом на пятый день не знаю, съедаем быстрее
а где хранить бисквит в первый день?
так я тоже не готова торты готовить. для меня это сложно))
я больше пироги/кексы. орешки, изюм, яблоки.
но уж больно быстро все это поглощается... это ж сколько съедается печенья и вафель из магазина со всеми этими гадостями, ешками и пр добавками.
уж лучше кексы домашние. мука, яйца, сахар.
 

Ashatan

Active member

Ypsilon

In velo veritas
мне кажется я уже давала здесь ссылку на рецепт кантуччи (бискотти), который мне очень нравится, но повторюсь. Сахара я кладу меньше (раза в полтора), потому что для меня получается очень сладко. Миндаль можно заменить шоколадными капельками или вяленой (или как правильно?) клюквой... Получается очень вкусно, хранится долго, поэтому можно сразу сделать много. В общем, очень рекомендую :)
 
Последнее редактирование:

Ivetta

Active member
возможно, нужно больше в духовке подержать.
думаю, что я его передержала, в духовке был прим. 1ч.10мин.

если бы он не осел, думаю бисквит был бы более рыхлый и воздушный что ли)))) в общем вкусней))) но это я только предполагаю, мне и так вкусно)))

мне кажется я уже давала здесь ссылку на рецепт кантуччи (бискотти)
я так понимаю они твердые получаются? как сухарики?
 

Ypsilon

In velo veritas
я так понимаю они твердые получаются? как сухарики?
совсем мягкими они не получатся, но если их достать чуть пораньше, то они будут помягче. В любом случае, несмотря на то, что внешне они очень похожи на сухарики, у них немного другое тесто, поэтому даже будучи твердыми, они не крошатся так, как сухарики.
Это, кстати, классическая итальянская рождественская сладость. Дети едят ее так, взрослые, макают кантуччи в vin santo ("святое вино") - сладкое, достаточно крепкое вино. Но и без вина кантуччи великолепны :)
 

Брусника

New member
А, кстати, все знают, что коржи можно ниткой разрезать? Если обычный бисквит (мука, яйца, сахар) должен вылежаться сутки, то шоколад на кипятке уже после остывания разрезается ниткой на идеально ровные коржи. Сначала по кругу наметить прорезь ножом, вставить по кругу нитку, перекрестить концы и потянуть в разные стороны. Возможно, все уже знают, но, может, кому-то пригодится. :)

А я хотела вчера написать про то, что тесто может вытечь, но стерла, решила не позориться, что у меня такая форма некачественная. :))) Я выстилаю пергаментом, помогает.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Я пекла торт на день рождение дочки. Основа: бисквит графские развалины по рецепту Ashatan, крем: взбила сливки 35% (поллитра) + 4-5 ст ложек сахарной пудры и перешала ложкой (это мне один кондитер тут посоветовал и дейсвительно, самые вкусные сливки получаются) + 500 гр маскарпоне. Украшала мастикой. Под мастику крем сгущенка+масло в равных пропорциях. Безумно вкусно! Улетел почти весь сразу, с учет того, что нас было 5 человек всего :)

PoV5G9kn2m-jw75aEPWBsmH99pU51aUrC0fOM0vRxk_B=w338-h225-p-no
9ca78HcQApS7fBBkrUeZErj9zbghYouEDhg01cw-nlC6=w310-h207-p-no
 

varva

Active member
я в мультиварке пеку, там более менее равномерно поднимается.
о. а расскажите как в мультиварке печёте? режим, градусы, время? тоже хочу попробовать. (у меня режим выпечка 1 час при 130 градусах - получится так?)
 

Goldenflow

Well-known member
Ниткой конено можно но такой штукой еще лучше
31HQRM24P9L._SY300_.jpg


Belle, Между коржами сливки и только сверху масляный крем?
 

Караул

уплыла
Ищу рецепт подковок.
Пробегало у меня в ЖЖ, вчера искала, не могу найти. Принесла детям из гостей, загорелись испечь. По вкусу обычное тесто со сметаной. Я, правда, его не люблю, мне оно жесткое. Но детям понравилось, и автор говорил, что должна быть ореховая крошка. А с ней должны быть сыпучими.

Рецептов в инете куча, хочу не сильно жесткие
 

Крысятка

Active member
о. а расскажите как в мультиварке печёте? режим, градусы, время? тоже хочу попробовать. (у меня режим выпечка 1 час при 130 градусах - получится так?)
у меня в мульте я вообще не знаю, сколько градусов...у меня панасоник. просто ставлю на выпечку на час и потом оставляю на подогреве ещё пол-часика

Где бы это ее купить?
и мне нада
крем: взбила сливки 35% (поллитра) + 4-5 ст ложек сахарной пудры и перешала ложкой (это мне один кондитер тут посоветовал и дейсвительно, самые вкусные сливки получаются) + 500 гр маскарпоне.
блин. наверное я очень хочу такой крем!!!! толстый слой при чём:))) правда я ещё ни разу дел не имела с взбиванием сливок
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Ashatan

Active member
о. а расскажите как в мультиварке печёте? режим, градусы, время? тоже хочу попробовать. (у меня режим выпечка 1 час при 130 градусах - получится так?)
у меня Панасоник на 4,5 литра, пеку в режиме "выпечка", установив время 60-65 минут (для большинства бисквитов).

Belle, какой красивый торт получился для Софи!!
 
Последнее редактирование:

varva

Active member
если в мультиварке печь - пергаментом нужно выстилать чашу или нет? и если выстилать то какой фирмы у вас пергамент? я пару раз нарвалась неудачно, что весь пергамент к выпечке прилипал.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху