Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Там в рецепте- винный камень, на что и в каких пропорциях его заменять?
он там опционально, поэтому я его вообще не добавляла. Бисквит и без него получился отличный.
Я делала в форме 26, потому что у меня нет формы средней формы. Но бисквит настолько хорого поднялся, что его можно было спокойно и на три коржа разрезать.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, тортик вызывает восторг! Буду пробовать такой. Сложно его готовить?
Я думала будет сложнее... В первый день я испекла бисквит, за ним чизкейк. Пока чизкейк выпекался, сделала шоколадный ганаш. На следующий день все это собрала вместе, сделала шоколадный фростинг, быстренько намазала его на торт и все... снова в холодильник.
Единственное, за фростингом надо присматривать, чтобы он не загустел очень быстро. В рецепте написано, что его надо охлаждать в холодильнике около двух часов или чуть меньше. Я в холодильник не ставила вообще. Он у меня постоял часа полтора на кухне при комнатной температуре... остыл и стал похож на обычную шоколадную глазурь. Дело было к ночи, поэтому я решила помочь ему загустеть :whistle: на невысокой скорости взбила его пару минут, чтобы он стал более густым и воздушным.
Можно взять любой рецепт фростинга... в интернете их хватает... но лично у меня лучше всего получается именно этот... с остальными случались проблемы (был или слишком жидкий или, наоборот, невозможно было намазать на торт)

Igra

БЫТИЕ
тортик вызывает восторг! Буду пробовать такой. Сложно его готовить?
Восторг вызывает,но у меня и испуг)))думаю,что готовить довольно трудозатратно.Я бы такой ваяла только под особое настроение и повод,а так бы выбрала только творожную сесрединку:)))то есть сделала бы только чизкейк)))

котеночкина, а где рецепт шоколада на кипятке,если можно?Смотрю,что все уже успели его приготовить-заразилась всеобщей идеей)))

котеночкина

Active member
Igra, я по этому готовила http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=746
первый коржс смазала сметана с грецким орехом, вторрй сметана с черносливом, третий сметана и шоколадные капли. Ну и шоколадом украстла.ч
чизкейк сложно выглядит, но так хочется отведать такую красоту. Попробую на днях. Может что-то упрощу.

Romashka75

New member
Мой самый любимый торт . Делается просто, я бы сказала, что очень просто, так я пеку очень редко,не кулинар-но получается. . Поделилась подруга из Германиии, вроде один из самых известных немецких тортов " Вишни чёрного леса" Тесто: 7 яиц, 250гр сахара, 60 гр масла, 150 гр муки, 50 гр крахмала--лучше кукурузный, 50 гр какао, рецепт без разрыхлителя, но я всегда добавляю 2 ст ложки))) Для наполнения: 1 литровая банка вишен,приблизительно 500граммов вишни без сока, 40 гр сахара, корица!!!обязательно) -пару палочек, 2 чайные ложки крахмала(картоф) ,750 гр сливок 30 процентных плюс 60 г сахара. Итого 100г сахара .
Для пропитки: нужна вишневая самогонка, но можно смешать водку с соком из талой вишни, 150 гр черного шоколада..Разогреть духовку до 190 гр, простелить форму бумагой для выпечки взбить яйца с сахаром на водяной бане( я просто взбиваю кастрюлька в карстрюльке с горячей водой) , потом еще 8 минут взбивать сняв с бани. растопить масло, смешать муку, крахмал, разрыхлитель , какао и вмешать в яйца в конце добавить теплое масло и медленно перемешать наполнить форму для торта и выпекать в середине духовки 30 -35 минут. Я пеку за сутки бисквит, он потом подсыхает, как=-то вкуснее становится.

Наполнение: в рецепте написано,что варить нужно только сок вишен с сахаром. 250 мл сока должно быть. . значит 250 мл сока, -40 гр сахара, корица, все сварить, добавить размешанный в воде крахмал, варить до загустения.16 вишен отложить для декорирования

оставить кисель остывать. (Обычно я беру 2 пачки вишен замороженных по 400г. Оставляю размораживать , потом до кипения в кастрюльке , добавляю корицу , сахар. Вынимаю вишню -варю кисель, потом опять добавляю вишню. И оставляю остывать).
разрезать бисквит на три части, взбить сливки с оставшимся сахаром 60 гр. пропитать коржи спиртом
: первый корж --"нарисовать" 4 круга сливками кондитерским пакетом. до этого можно весь корж сливками промазать тоненько.
между сливочными кругами проложить плотненько вишни
замазать сливками
положить второй корж, пропитать, промазать сливками и на него положить третий. я от жадности все равно второй корж делаю тоже с вишнями,как первый.
третий корж пропитать сиропом, обмазать весь торт сливками* верх и бока)
настрогать ножом шоколадную стружку, обсыпать торт, украсить по кругу вишенками(можно просто на тёрке). Не жалея полторы плитки стограмовых. Часто я стружку делаю в день подачи, что бы она свежее вмотрелась. И на ночь пропитаться. Простите, фото не получилось вставить-не умею. Посмотрела в интернете много фото на Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"- что-то похожее. еСть ещё вариант для любителей черники . Всё тоже самое. Только бисквит белый, без какао. Вместо вишни -черника, без корицы. И без шоколада. Тоже очень вкусный.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
в тему чизкейков. делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/50526/
только полностью из сметаны( брала 3 пачки жирной по 450-500 гр, отвешивала её предварительно. правда там не много у меня воды вышло)
так вот
я вообще классический чизкейк наверное не ела. ела в заведениях, но там я не знаю из чего он был приготовлен. мой чизкейк из сметаны получился оооочень вкусным!!!!! бюджетный вариант, рекомендую. в будущем хочу конечно попробовать сделать из филадельфии и сравнить, а ещё хочу поэкспериментировать со сметаной с добавлением творога...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
спасибо огромное за наводку. Торт чудесный.
Очень рада. Мы тоже снова наслаждались. Я сказала, что с удовольствием съела бы и на Рождество. Сестра меня нежно послала))))
Крысятка написал(а):
мой чизкейк из сметаны получился оооочень вкусным!!!!
Хоть бы кто когда угостил. Вот точно ж знаю, что не мое в готовке. А так попробовать хоцца)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan,Наташа, но он сладкий) Хорошо сладкий. Но такой мой. Вытеснил Рыжика))
Кста, из орехов брали раз арахис соленый)) из Евроопта, второй- жареный кешью. Одинаково вкусно. Коржи, сестра сказала, что лучше Лекорна, чем Солнышко

Крысятка

Active member
но говорят, что сливочный сыр для них можно творить еще из йогурта (не сладкого и без наполнителя)
там же на том поваренке есть и рецепт маскарпоне из сметаны и сливок вроде, но я поленилась.

Happy, вообще оказалось несложно совсем. только что сметану отвесить надо, а так возни и нет совсем....фотку не сделала. но такой высокий получился. просто нямка

Belle

вся такая хозяйственная
а подробнее есть у кого чизскейк из маскарпоне? пробовала однажды из филадельфии феее получилось. то ли рецепт то ли руки. а маскарпоне люблю

Ypsilon

In velo veritas
Belle, я делаю из маскарпоне чизкейк двух типов: 1. без выпечки... тот, который с желатином. Либо за основу беру вот этот рецепт. Единственное, там указано 125 грамм маскарпоне... я беру такие пропорции из расчета 250-300 грамм маскарпоне. И потом их просто увеличиваю в зависимости от того, как много у меня этого маскарпоне... Но мне такой вариант нравится именно в сочетании с фруктами: яблоки, груши, персики, лимонный курд.
А вот для чизкейка без выпечки я вообще делаю крем, как для тирамису, добавляю туда 200 грамм взбитых сливок и желатин (примерно 15 грамм желатина на 500 гр маскарпоне). Чизкейк получается очень нежный, немного пористый и на желе совсем не похож, если Вас это пугает :)

Крысятка

Active member
пробовала однажды из филадельфии феее получилось. то ли рецепт то ли руки.
а какой рецепт?

Ypsilon, я по вашей ссылке последнего тортика хотела глянуть рецепт чизкейка, но почему-то у меня неактивно слово ЗДЕСЬ (где типа рецепт его).... просто когда я сделал свой чизкейк из сметаны, меня посетила мысль, что это ужасно вкусно будет-прослойка таким сметанным чизкейком вместо просто сметанного крема...хотела глянуть. может есть какие секретики как его из формы достать ну или ещё что)))
я делаю из маскарпоне чизкейк
а я пока смутно представляю чизкейк из маскарпоне, а вот из филадельфии мне кажется это же бомба должна быть!

Ypsilon

In velo veritas
а какой рецепт?
я с филадельфией когда делаю (любой рецепт) всегда кладу больше сахара, чем написано... вот чувствую я вкус сыра при стандартном рецепте. Но это мой личный задвиг... остальные не чувствуют

Ypsilon, я по вашей ссылке последнего тортика хотела глянуть рецепт чизкейка, но почему-то у меня неактивно слово ЗДЕСЬ (где типа рецепт его).... просто когда я сделал свой чизкейк из сметаны, меня посетила мысль, что это ужасно вкусно будет-прослойка таким сметанным чизкейком вместо просто сметанного крема...хотела глянуть. может есть какие секретики как его из формы достать ну или ещё что)))
проверила, ссылка, вроде, активная... но повторю :)

Секрета нет... выпекаете чизкейк отдельно в разъемной форме, остужаете его (я оставляла на ночь в холодильнике), достаете из формы и все

Belle

вся такая хозяйственная
а какой рецепт?
я уже не помню... давно было. ПОмню что никто не ел :)
А вот для чизкейка без выпечки я вообще делаю крем, как для тирамису, добавляю туда 200 грамм взбитых сливок и желатин (примерно 15 грамм желатина на 500 гр маскарпоне). Чизкейк получается очень нежный, немного пористый и на желе совсем не похож, если Вас это пугает
очень интересно надо попробовать. Я крем в торт делаю 50/50 маскарпоне со взбитыми сливками и сахарную пудру. А сколько вы маскарпоне кладете на 200 гр сливок?

Эсперанто

lingvo internacia
Чтобы сметанный крем был густым - не тек - сметану нужно брать самой высокой жирности: от 26 и выше, и непременно она должна быть холодной перед взбиванием. Взбивать довольно долго: она вначале тоже становится жидкая, а минут через ...5, наверное, начинает густеть. Взбиваю до незаплывающих следов.
Это я определила опытным путем. Из 15-ти процентной такого никогда не получится. Потому в советское время мало у кого выходило правильно:).

Ypsilon

In velo veritas
Я крем в торт делаю 50/50 маскарпоне со взбитыми сливками и сахарную пудру. А сколько вы маскарпоне кладете на 200 гр сливок?
я для тирамису делаю крем с яйцами... 5 яиц, 5 столовых ложек сахара и 500-750 грамм маскарпоне (да, в нашей семье любят, чтобы крема было много :whistle:). Взбиваю желтки с сахаром, добавляю маскарпоне, хорого перемешиваю. Взбиваю белки до твердых пиков и добавляю постепенно в крем. Все, крем готов. Если делаю чизкейк, то добавляю туда 200 мл взбитых сливок, перемешиваю... добавляю растрорившийся желатин, все еще раз перемешиваю, заливаю в форму и в холодильник.
За счет взбитых белков крем становится очень воздушным. Только со сливками у меня так не получается

ой, точно... не обратила внимания раньше. Попробуйту тут почитать. А том же блоге, о том, как готовится классический Нью-Йоркский чизкейк

Ypsilon

In velo veritas
ой я как то сырые яйца не очень
у меня подружка тоже сырым яйцам не доверяет... поэтому взбивает их на водяной бане... и белки, и желтки. Я ем сырое мясо, поэтому сырые яйца в креме меня не пугают :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху