Мой самый любимый торт . Делается просто, я бы сказала, что очень просто, так я пеку очень редко,не кулинар-но получается. . Поделилась подруга из Германиии, вроде один из самых известных немецких тортов " Вишни чёрного леса" Тесто: 7 яиц, 250гр сахара, 60 гр масла, 150 гр муки, 50 гр крахмала--лучше кукурузный, 50 гр какао, рецепт без разрыхлителя, но я всегда добавляю 2 ст ложки))) Для наполнения: 1 литровая банка вишен,приблизительно 500граммов вишни без сока, 40 гр сахара, корица!!!обязательно) -пару палочек, 2 чайные ложки крахмала(картоф) ,750 гр сливок 30 процентных плюс 60 г сахара. Итого 100г сахара .
Для пропитки: нужна вишневая самогонка, но можно смешать водку с соком из талой вишни, 150 гр черного шоколада..Разогреть духовку до 190 гр, простелить форму бумагой для выпечки взбить яйца с сахаром на водяной бане( я просто взбиваю кастрюлька в карстрюльке с горячей водой) , потом еще 8 минут взбивать сняв с бани. растопить масло, смешать муку, крахмал, разрыхлитель , какао и вмешать в яйца в конце добавить теплое масло и медленно перемешать наполнить форму для торта и выпекать в середине духовки 30 -35 минут. Я пеку за сутки бисквит, он потом подсыхает, как=-то вкуснее становится.
Наполнение: в рецепте написано,что варить нужно только сок вишен с сахаром. 250 мл сока должно быть. . значит 250 мл сока, -40 гр сахара, корица, все сварить, добавить размешанный в воде крахмал, варить до загустения.16 вишен отложить для декорирования
оставить кисель остывать. (Обычно я беру 2 пачки вишен замороженных по 400г. Оставляю размораживать , потом до кипения в кастрюльке , добавляю корицу , сахар. Вынимаю вишню -варю кисель, потом опять добавляю вишню. И оставляю остывать).
разрезать бисквит на три части, взбить сливки с оставшимся сахаром 60 гр. пропитать коржи спиртом
: первый корж --"нарисовать" 4 круга сливками кондитерским пакетом. до этого можно весь корж сливками промазать тоненько.
между сливочными кругами проложить плотненько вишни
замазать сливками
положить второй корж, пропитать, промазать сливками и на него положить третий. я от жадности все равно второй корж делаю тоже с вишнями,как первый.
третий корж пропитать сиропом, обмазать весь торт сливками* верх и бока)
настрогать ножом шоколадную стружку, обсыпать торт, украсить по кругу вишенками(можно просто на тёрке). Не жалея полторы плитки стограмовых. Часто я стружку делаю в день подачи, что бы она свежее вмотрелась. И на ночь пропитаться. Простите, фото не получилось вставить-не умею. Посмотрела в интернете много фото на Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"- что-то похожее. еСть ещё вариант для любителей черники . Всё тоже самое. Только бисквит белый, без какао. Вместо вишни -черника, без корицы. И без шоколада. Тоже очень вкусный.