Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
IrishN,
Сырые яичные белки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней. Можно также заморозить их в лотке для льда — по 1 белку (около 2 ст. л.) в каждой ячейке. Когда они затвердеют, переложите кубики в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет. Размораживайте, оставив на ночь в холодильнике или в плотно закрытом пакете, положив его в миску с холодной водой.
а потом использовать для фарша, сырников и т.д. Например, 1 яйцо + 1 белок.
 

Belle

вся такая хозяйственная
можно в омлет добавить, а многие и вообще едят омлет из белков
 
Бисквит поднялся горочкой
девочки в другом форуме советовали, чтобы не было конуса пару раз формой об что-нибудь, например, об колено, стукнуть.
воздух выйдет и бисквитик ровненький получится)))
 

Kukuruza

Сахарная
девочки в другом форуме советовали, чтобы не было конуса пару раз формой об что-нибудь, например, об колено, стукнуть.
воздух выйдет и бисквитик ровненький получится)))

испечённый стукнуть или перед выпечкой?
 

Tat

Active member
девочки дайте ссылку на мастер класс по украшению торта. приготовить могу, а вот красиво оформить проблема. Сыну 10 лет , можно не мастику, точнее желательно что-то не трудоемкое и по времени чтоб за пару часов сделать.
 

Ashatan

Active member
Tat, может, шоколадом украсить? мк






или так




-

и вот простое оформление:


идея оформления на НГ

 
Последнее редактирование:

Зёмка

New member
девочки, может кто-то может поделиться проверенным рецептов шоколадных кексов...но таких, у которых внутри шоколад...он не то, чтобы жидкий, но это не тесто :) даже не знаю, как обяснить правильно :)

и ещё один вопросик - где в минске купить вот такие формочки, как в этом рецепте крем-брюле http://gotovim-doma.ru/view.php?r=988-recept-Krem-briule-Creme-Brulee...ну или что-то аналогичное.
 

Натуся

Люблю свою семью
А может кто-нибудь знает рецепт настоящих венских вафель, таких как в Европе на рождественских базарах продают, с хрустящими кусочками сахара (наверное) внутри....
 

Jannie

God is gracious
Зёмка, Формочки в трех вариантов были в гуме несколько дней назад
я пеку вот по такому рецепту (ссылки нет, у меня ксерокопия странички из журнала):
на 10 порций:
260 гр горького шоколада
120 гр сахара
100 гр муки
200 гр сливочного масла
10 яиц
шоколад поломайте на кусочки, выложите в сотейник вместе с маслом и сахаром, растопите, постоянно помешивая на водяной бане. Вмешайте в массу муку и слегка остудите. Добавьте по одному яйца, тщательно вымешиаая тесто. Разлейте по формам до 2/3 высоты, выпекайте 8-10 мин при Т 180.
От себя добавлю, что важно не передержать. Для моей духовки оптимальное время 7 мин. И получается так, как пишут в описании, нежная корочка, а внутри горячий шоколадный мусс.
 
Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
Зёмка, может вот это рецепт вам подойдет MOELLEUX AU CHOCOLAT ( " молю о шоколя")
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=919960&postcount=618

извините, с телефона ссылку спрятать не получается.

Пекла не один раз. Очень вкусно, быстро, эффектно. Важно не передержать - а то получатся просто вкусные шоколадные кексики.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху