Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зёмка

New member
Девочки, спасибо за ответы.

Вдруг, кому пригодится и мой отзыв. Надо тыкву пристраивать. Вчера пробовала вот такой пирог http://www.edimdoma.ru/retsepty/70524-tykvennyy-pirog.
Получается очень влажный такой пирог, очень лимонно-ароматный :)
Тыква немного чувствуется, но не сильно. Мне вкусно.
Муж тыкву не любит, но, в принципе, ему понравилось.
Дочке не понравилось :) Скорее всего консистенция не понравилась, а не вкус. Я когда разрезала - даже подумала, что не допекла, потому как очень влажный и даже немного липкий такой. Но зубочистка была чистой, и пекла я не 35 минут, как написано, а час, не меньше. Через 35 минут все ещё на зубочистке оставалось и сверху был совсем не румяный. В общем - на любителя, но попробовать стоит.
 

IrishN

Active member
и ещё один вопросик - где в минске купить вот такие формочки, как в этом рецепте крем-брюле http://gotovim-doma.ru/view.php?r=988-recept-Krem-briule-Creme-Brulee...ну или что-то аналогичное.
Я покупала в Бергофе, раньше была точка в одном здании с "На недельку", сейчас не уверена.
 

tribuna

Просто мама
И у меня такие формочки Бергоф, назывались вроде формами для суфле.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, имейте совесть. Есть же Болтунья! Если один человек ответил про формочки, зачем еще двадцати про это де писать?!
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Муравейка, о, спасибо. А у нас продаётся такой сахар где-нибудь?

Я пекла такие вафли - вкусно. Сахар можете взять рафинад, завернуть в полотенце и постучать молоточком, чтобы на мелкие кусочки расколоть. Если будет немного неравномерно, так даже лучше. Главное чтобы крупных кусков не осталось.
 

Натуся

Люблю свою семью
Я пекла такие вафли - вкусно. Сахар можете взять рафинад, завернуть в полотенце и постучать молоточком, чтобы на мелкие кусочки расколоть. Если будет немного неравномерно, так даже лучше. Главное чтобы крупных кусков не осталось.
а он не успеет в тесте растаять?
 

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, собираюсь испечь имбирное печенье по рецепту, кот.тут выкладывали сто лет назад. Вопрос у меня вот какой. Глазурь из яичного белка не очень хочется в сыром виде оставлять. Может можно печенько после того,как украшу глазурью,поставить на пару минут в духовку, чтобы глазурь чуть пропеклась? Может кто так делал или не стоит?
Кстати, вчера в короне купила пищевые фломастеры, прикольные такие. буду творить ..
 

Эсперанто

lingvo internacia
МамаВик@,лучше вместо нее сделать глазурь из сахарной пудры, воды и несколько капель лимонного сока. Получается легко, блестит, вкусная.
 

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@,лучше вместо нее сделать глазурь из сахарной пудры, воды и несколько капель лимонного сока. Получается легко, блестит, вкусная.

Cпасибо, так и сделала
 

Len-ok

Active member
Девочки, помогите советом. Пекла малой на ДР торт Аморе, всегда вроде получался....а сегодня не застыл за ночь заварной крем...недоварила что ли...или масло какое-не такое..(брест-литовское 82%)..???
Можно как-то исправить, или все по-новой взбивать-варить?

пы. сы.

я выкрутилась. взбила еще одну пачку масла с сахаром и добавили тот жидкий крем. Получилось жирновато и не такой легкий как хотелось бы...но нормально, пойдет.
конечно, не шедеБр, как моя малая говорит))
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
семья попросила на Новый год приготовить что-нибудь с творогом.
И опробовала рецепт:


очень вкусно!
тесто готовила полдозы (количество булок получилось такое же, как и в рецепте, только булочки немного меньше по размеру и тесто тоньше раскатывала). Просто замешала вечером в хлебопечке и положила на ночь в пакете в холодильник.
Утром испекла!
Рекомендую!

Думаю, если делать тесто менее сладким, то можно готовить с мясной начинкой, или с ветчиной, или с картошечкой и луком...

источник.

продублирую:

Тесто:

500 г муки
100 г сахара
3 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
180 мл теплого молока
20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
щепотка соли
100 г растопленного сливочного масла
цедра 1-го лимона

Начинка:

300 г жирного творога
100 г сахара
1 яйцо
75 г молотого миндаля
цедра 1-го апельсина

Посыпка:

1 столовая ложка миндальных хлопьев
сахарная пудра

Приготовление:

1. Дрожжи смешай с ложкой сахара. Молоко слегка подогрей. Растопи сливочное масло. Взбей желтки с сахаром, ванилью и солью. Размешай муку с лимонной цедрой.

2. Добавь дрожжи в муку, яичные желтки и молоко перемешай. Замеси крутое тесто, влив в эту смесь растопленное масло. Оставь тесто подниматься на 1 час в теплом месте, не забудь накрыть его полотенцем. Поднявшееся тесто увеличится в объеме в два раза.

3. В это время приготовь начинку. В миске смешай творог , тертую апельсиновую цедру, молотый миндаль, сахар, если это необходимо. Добавь совсем немного взбитого яйца — остальное используй, чтобы смазать наружную часть розочек для подрумянивания в духовке.

4. Тесто раздели на 12 частей. Каждую часть раскатай в корж диаметром 15-16 см. Раздели тесто так, как показано на рисунках, формируя розочки и аккуратно помещая внутрь начинку.



5. Булочки положи на противень, накрой тканью, слегка сбрызнутой водой. Оставь подниматься розочки на пол часа примерно.

6. Разогрей духовку до 190 C. Смажь булочки сверху взбитым яйцом, посыпь миндальными хлопьями. Выпекай около 20-25 минут эту оригинальную выпечку, до румяной корочки.

Когда булочки остынут, посыпь их сахарной пудрой.
 

Chadha

Well-known member
jullliya, фото безумно вкусное!!! я не люблю про слова, картинки, книги говорить "вкусно". Но на вашу фотографию иначе не скажешь!
По рецепту --- сложный пирог этот? возни много? А то у меня как раз кукурузный крахмал залежался. И что по консистенции представляет собой?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху