Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iren05

Well-known member
jullliya, я на весах всё измеряла.попробую ещё с рикоттой сделать

lora-xv

Member
Makarysia, спасибо большое за рецепт, сделала сегодня, только без яиц (забыла) и с замороженной манго вместо яблок. Получилось очень вкусно и воздушно!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Неждана,в каталоге есть, и не один рецепт

Шуруп

New member
я делаю такой, чисто по виду рецепта, думаю что от Высоцкой он):
Для брауни:
115 гр сливочного масла
115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
1/2 чашки (75 гр) сахарной пудры
2 яйца (слегка взбить)
1/4 чашки молока
1 чашка муки
2 ч л разрыхлителя
Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (23 см в диаметре) проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом.
2. На водяной бане (или на самом маленьком огне) растопить, постоянно помешивая, шоколад и масло. Когда весь шоколад растопится и масса станет однородной, снять кастрюльку с огня и вмешать до однородности сахарную пудру.
3. Миксером вмешать до однородности яица и молоко, в конце вмешать муку и разрыхлитель. Шоколадное тесто перелить в форму и готовить в середине духовки около 25 минут. Затем достать брауни из духовки, отставить остывать. Температуру в духовке снизить до 160 градусов.
пы.сы. я из него делаю основу для чизкейка, 1/1 по толщине чтоб слои вышли) ммммм......

Шуруп

New member
я не люблю влажный бисквит, потому чутка передерживаю... но сам по себе думаю будет такой как надо.
а в моем варианте просто как очень вкусная шоколадная основа, которая очень сочетается с творожным верхом. верх делайте по любому рецепту, который прижился и нравится) у меня такой:
450 гр крим-чиза (беру творог и ооочень долго "блендерю")
1/2 чашки сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить)
1 ч л ванильной эссенции или цедра цитрусовых
1/2 чашки (120 гр) сметаны

Крысятка

Active member
Шуруп, поясните пжл, вы сначала готовите отдельно бисквитик и потом выкладываете творожную начинку и опять пропекаете? правильно?
я обожаю чизкейк, но как криворукий кулинар и вообще даже и НЕкулинар :))), делаю основу из печенья с маслом. но она мне не очень нравится....

Шуруп

New member
Крысятка, совершенно верно, пропекаю бисквит в разъемной форме с высокими бортами, потом туда творожную массу, потом опять выпекаем) по времени на глаз, трогаю серединку: в бисквите она плотная, в творожной массе чуть дрожащая
и я тож не кулинар) приживаются только самые простые рецепты))
Неждана а попробуйте с 90% спартаковским шоколадом сделать, самый шоколадный получается!, но я с ним кол-во сахара увеличиваю и 50 мл гдет молока или сливок добавляю

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Шуруп,я не в РБ живу, но спасибо, идея понятна:) побольше какао в шоколаде.

А не будет ли слишком сухой основа? если сначала ее испечь, потом еще раз в духовку с творожной массой?

Шуруп

New member
Нуууу, вкусы у всех разные)) по мне обычный бисквит, ток шоколадный и ни в какое сравнение с просто "какао в тесте". Я вот очень не люблю мокрые торты и всякие пропитки) так что на любителя) Тренируйтесь и потиху найдете свое и по вкусу и по сложности приготовления)
А еще такой брауни можно испечь повыше, разрезать на сколько получится, сделать простой ганаш 1/1 сливки и шоколад, охладить и взбить его и прослоить/обмазать коржи - получаем шоколадный-пришоколадный тортик.

Ypsilon

In velo veritas
девочки, а ткните меня носом в провереный рецепт чизкейка. Никогда чизкейки до этого не готовила, а сейчас очень надо. Мне бы такой рецепт, чтобы получилось вкусно даже у такой криворукой как я :)

Радуга света

Солнечная мама
Ypsilon, готовлю по этому рецепту уже лет 5. Получается ВСЕГДА ;).
Корж: 250г печенья + 85г слив масла. Печенье растереть в крошку и смешать с маслом (я делаю в комбайне, с насадкой ножи)
Начинка: 600г творога, 4 желтка, 3 ст л крахмала, 200 г сметаны или йогурта взбить.
Отдельно взбить 4 белка и 1,5 ст сахара. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вылить начинку.
Духовку разогреть до 180 град, вниз поставить протвинь с водой. Выпекать 1 час. Духовку выключить и не открывать еще 1 час.
Из формы доставать, когда полностью остынет.

Yul-Cha

Счастье рядом
jullliya, решила попробовать испечь апельсиновые кексы. Только не поняла, цедру нужно тереть в тесто или нет?

Радуга света

Солнечная мама
Prinada, последний раз делала с Любятово "топленое молоко". В принципе любое обычное печенье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху