Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, решила попробовать испечь апельсиновые кексы. Только не поняла, цедру нужно тереть в тесто или нет?
да, в тесто, я на мелкую терку-стружку тру, в кексах потом не видно, но запах ..ммм
 

ollalla

Active member
Радуга света, Несу спасибо -за пирог -вкусно!!!!!!!!!! Буду делать ещё!
 

BABOCHKA-1

Active member
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом крема для украшения тортов
 

Yul-Cha

Счастье рядом
Девочки, все надежда на вас :)
Только недавно появилась своя собственная кухня и духовка. Духовка электрическая, 9 режимов, и я никак не могу приноровиться на каком режиме, температуре печь торты. Расскажите, кто какие режимами пользуется для выпечки, ну и время и температура соответственно.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом крема для украшения тортов
масляный? или Вы рецепт мастики хотите? я кремовые украшения не оч.люблю... чаще фруктами украшаю или шоколадом завитули рисую...
 

Ivetta

Active member
Марфа Васильевна, а как вы завитули (слово красивое))) рисуете? растапливаете шоколад и куда-то его запихиваете?
 

biene

Well-known member
кто какие режимами пользуется для выпечки, ну и время и температура соответственно.
Режим - подогрев снизу. Температура чаще всего 180С. Всегда в уже разогретую духовку ставлю. Время по-разному, зависит от теста и от количества.
 

BABOCHKA-1

Active member
масляный? или Вы рецепт мастики хотите? я кремовые украшения не оч.люблю... чаще фруктами украшаю или шоколадом завитули рисую...
да, масленный)
будет залит шоколадом и сверху нужно надпись нанести через трафарет, фруктами не пойдет
 

_Тата_

Минск
Расскажите, кто какие режимами пользуется для выпечки, ну и время и температура соответственно
для разного теста (бисквит, дрожжевое, песочное, заварное, белковое; пирожки, пицца и т.д) нужны разные режимы и разная температура)
сложно ответить на ваш вопрос
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а как вы завитули (слово красивое))) рисуете? растапливаете шоколад и куда-то его запихиваете?
мне понравилось делать так: взять пакет целофановый (плотненький), наломать туда шоколада и опустить в чашку с горячей водой. плавает там, плавится... в микроволновке у меня шоколад горит. на водяной бане - весь размазывается по стенкам кастрюльки. а тут сразу в пакете. плавится медленней, зато надёжней. ну и потом уголок отрезать - и пошлааааааааааа завивать :) только пакет нормальный нужен, чтоб не растопился сам до мягкости в воде.

умелые хозяйки (не я!) берут пачку масла и банку сгущёнки (просто или вареной) - и усё у них получается. у меня масляный крем не выходит. вечно какой-то недо...
ещё знаю, что взбивают слив.масло с сах.пудрой и капают дорогой алкоголь. и это как-то красиво называется на французский манер.
ещё есть масляный вариант под названьем "крем шарлотт".
 

jullliya

графический дизайнер
Magda, от этого, от этого)) просто, да, формочки силиконовые те же, что и в других рецептах)
 

SPICE

Active member
jullliya, выглядят очень вкусно)))) А сколько разрыхлителя класть?

И насколько поднимаются? Чтобы знать , сколько теста в формочку класть.
 

jullliya

графический дизайнер
SPICE, я обычно смотрю инструкцию к разрыхлителю - на разных брендах по-разному. У меня где-то 1 ч.л получилась(без горки).
Поднимаются, да, очень хорошо, счас покажу:


п.с. те же сегодняшние кексы) другая формочка))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху