Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, у меня вопрос. если верх торта покрыт ганашем, и на ганаш я хочу выложить клубнику (возможно - разрезанную пополам), то когда мне лучше выложить ягоды? не потекут они? торт планирую дарить завтра утром.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,я бы выложила перед дарением. Она ж еще и заветриться может
 

Jannie

God is gracious
Девочки, напомните, пожалуйста, как впрок заморозить сливки. Помню, писал кто-то. Взбить с пудрой? А как потом разморозить и использовать?
 

SPICE

Active member
Доброе утро! Девочки, посоветуйте, чем пропитать торт. Коржи-бисквит, крем-рикота со сливками, буду добавлять скорее всего киви. Сверху -шоколад и финтифлюшки из крема. Предполагается, что торт попробуют и детки 2-х лет. Спасибо.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
SPICE,а надо ли пропитывать? Рикотта ж влажность даст. или Вы совсем мокрый хотите?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
SPICE, соком каким-нибудь. или просто водичкой сладкой. или сироп развести. но рикотта и в самом деле влажность даст...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И киви я б другими фруктами заменила))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну может только киви дома есть. мало ли.
я консервированные всякие фрукты люблю в начинках. свежие на след.день как-то не алё на вкус становятся. но это очень субъективно!!! это для меня так.
о, вспомнила. какая вкусная голубика в евроопте! и её смело можно в начинку. и красиво и укусна.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

SPICE

Active member
Рикотта ж влажность даст. или Вы совсем мокрый хотите?
Вот как-то делала я такой торт и пропитывала еще кофе-мне самое оно было. Я люблю мокренькие тортики)))))
И киви я б другими фруктами заменила))
У меня жесткие ограничения по фруктам в торте-старшенький любит киви :)
Девочки , а вот если какие персики консервированные в начинку, а сиропом пропитать (только разбавить водой, чтоб не так сладко было)-нормально будет?

малину. И с клубникой рикотта вкусно получается
не ест сын такое(((((, малину вообще терпеть не может из-за косточек..
А так-даа, укусно..
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а вот если какие персики консервированные в начинку, а сиропом пропитать (только разбавить водой, чтоб не так сладко было)-нормально будет?
будет супер! мои (гадкие) дети все персики консервированные повылавливают из начинки, оставляю после себя неаппетитные развалины. и спрашивается, зачем стараться, делать торт?! :) открыла банку - и ты богины кулинарии! :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
SPICE,на мой вкус, персики однозначно лучше киви. И, да, сироп я тоже не разбавляю
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху