Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Катя_Катина

Well-known member
я обожаю Ленинградский. и только помадка меня останавливает - остальное там все просто. но помадка - это то, что его украшает..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Да, сестра так и делала, как у Чадейки. Даже зефирки в шоколаде покупала. хотя не было их на торте моего детства)

INSIDE

У нас все получается!
и только помадка меня останавливает - остальное там все просто. но помадка - это то, что его украшает..

Так ее можно купить в кондитерском магазине готовую, только что шоколадной сделать потом)
Но вообще она не очень сложно готовится, я сделала обыкновенным миксером, как и у чадейки, с насадками для теста.

Делала мужу, но не впечатлил, хотя вроде и любит его, но фаворитом остается все равно киевский.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, да, делала все по рецепту. Раза 3 уже

INSIDE, Киевский на очереди

verooka

Вальс-бостон
Я с чадейкиной помадкой не справилась, пришлось топить чёрный шоколад.... Но торт все равно всем любителям понравился. А что такое Столичный?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А что такое Столичный?
кекс из детства

Отчитываюсь по крему. Совсем непопаслипательный. Брала половину банки вареной сгущенки, масла, наверное чуть меньше пачки(у меня развесное было) и баночку 200г крем нуво. Торт получился влажно-сочным. Я довольна

А что такое Столичный?
кекс из детства

Отчитываюсь по крему. Совсем непопаслипательный. Брала половину банки вареной сгущенки, масла, наверное чуть меньше пачки(у меня развесное было) и баночку 200г крем нуво. Торт получился влажно-сочным. Я довольна

Неправильно рассчитала количество коржей, потому вид не айс. Не судите строго. Очень давно не пекла

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, с помадкой на Ленинградском обманула) Вернусь домой, напишу подробнее

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Natas

Well-known member
Ashatan, Несу спасибо за муравейник. Делала с одной банкой сгущенки. Вся семья по маленькому кусочку съела только .вкусно... Но очень сладко и сытно :) хорошо, небольшой получается

jullliya

графический дизайнер
А напомните, плиз, простой рецепт пирога "Зебра". Дочка повадилась печь)

БорМашИна

Active member
jullliya, мне от бабушки Эммы нравится больше всех, но рецептов множество.
меня что-то тоже потянуло на старые простые рецепты, за 2 присеста съели пирожок на сгущенке из моего детства, смазанный сметанным кремом.

Ashatan

Active member
Когда-то давно я готовила по рецептам из жж Сони.
И тут по просьбе детей у нас новая форма появилась для выпечки.
И задумалась, что в ней печь.

И вспомнила этот рецепт. Уже дважды пекла.
Я раньше его писала, но с телефона не удобно искать.
Ссылка на жж http://buxgalter-sofi.livejournal.com/100381.html

Сахар уменьшила до 180 гр.
Взбивала по времени. Буквально 1 минуту. Муку просеяла, добавила 1 ч.л. Разрвхлителя без горки.
Выпекала при 180С 45-50 минут.

Разлом:

Караул

уплыла
Посоветуйте, где купить фигурки-цветочки из мастики?

крендель в силуэте не предлагать, он у меня в черном списке -)

Morgenstern

Well-known member
Караул, Корона что-то из мастики делает. По крайней мере в моём захолустном отделении были ангелочки и кеды, возможно даже и цветы

Караул, Корона Замок есть в отделе кондитерском фигурки всякие.

Если не очень срочно, после работы могу зайти посмотреть что есть и цены.

Сверху