Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Ashatan

Active member
Понравилась идея тортика. Печёте бисквит, срезаете шапку, выгребаете мякишь.
Дно и бока основы немного пропитываете.
Шапку крошите, мякиш тоже. Смешиваете со сметаной и сахаром (400 гр сметаны, сахар по вкусу) + ягоды ( черника, малина, клубника). И эту массу на основу.
Вкусненько!

Бисквит у меня был: взбить 4 белка +20 гр сахара, 4 желтка и 70 гр сахара, соединить нежно + 120 гр муки ( просеять, аккуратно ввести, сильно вымешивать не нужно). Печь при 180С около 25 минут до сухой зубочистки.

Ashatan

Active member
Fearlight, да :)
Над видом можно поработать :)))

Этот торт сделала по такому же принципу. Крошки бисквита смешала со сметаной, сахаром и 3 бананами:

Радуга света

Солнечная мама
Как вариант - срезать шапку бисквита, вычерпать середину, перемешать с кремом сложить и накрыть ;). Смазать остаткам крема :)

БорМашИна

Active member
Наверное, я последняя на форуме, кто не пек шоколадный торт на раз, два, три.
Вопрос - можно маслом сливочным заменить оливковое? У меня оливкового дезодорированного нет, а подсолнечным не хочется. Короч, опытные, как лучше? :unsure::unsure:

БорМашИна

Active member
Guns N Roses, дезодорированное, ясен пень. но что-то меня удерживает от выпечки с подсолнечным.

Morgenstern

Well-known member
Попробуйте Altera подсолнечное с оливковым. Вообще не пахнет.и Энди шеф его ипользует. Я на фото разглядела

БорМашИна

Active member
Altera подсолнечное с оливковым
это маркетинговый ход. оливкового там менее 5%, а вот рапсового дофига. т.е. лучше взять чисто подсолнечное.
это я так начиталась про вред подвергшихся термической обработке растительных масел вообще и оливкового в частности :prankster: посему у меня оливковое - только в салате и соусах, а для жарки - подсолнечное рафинированное
но заменила подсолнечным, корж получился красивый, срезала небольшой бугорок, попробовала - оооочень сладкий. даже не знаю, чем его теперь промазывать, скорее всего взбитыми сливками с чутка лимонки и сахара + клубника.
шоколад на кипятке - приятнее для меня всеж. :so_happy:

Шуруп

New member
я в 123 кладу всегда какое есть масло и сахара в два раза меньше - всегда все одинаково выходит))
и пеку в мультиварке все бисквиты всегда

Ivetta

Active member
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с тестом фило :scratch:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сегодня от нечего делать сёрфила по любимым сайтам. у Андрюши-лапочки наткнулась на какой-то нереальный торт Грейс http://andychef.ru/recipes/grace/
я более трудоёмного торта не видела. а в комментах - полно повторов! кто? кто все эти люди, способные изготовить два вида бисквита, кремё, конфи, крустилант, мусс, зеркальную глазурь, ещё мастику и декор?!... я под сильным впечатлением. не смогла промолчать :)

Nadezhda_S

Well-known member
Марфа Васильевна, зашла по вашей ссылке и обалдела. Если честно, то устала даже читать до конца. Не представляю, как можно на такое решиться. Я тоже поражена. Интересно, какой он на вкус, этот торт. Стоит ли оно того. Но выглядит шедеврально, да.

Goldenflow

Well-known member
хаха
в конце страницы автор написал что торт - средней степени сложности)))

интересно что такое торт верхней степени

Влада

Well-known member
почитала
я точно знаю: я способна такое только есть, но не готовить

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, срочно!
разливала сегодня наливку черносмородиновую... осталась ягода. почти не пьяная (по технологии сначала настаиваем с водкой, потом с сахаром, потом с водой), довольно сладкая.
хочу испечь что-нить несложное и вкусное. посоветуйте!!

Караул

уплыла
Катя_Катина, мафины, только одним кексом -)
75 г масла
0,25 ч.л. ванили
2 яйца
100 гр сахара я добавляю 50 грамм
0,5 ст.л разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
30 мл молока.
150 гр муки

масло+сахар+соль+ванилин+яйца+мука+разрыхлитель+молоко+начинка

Или страсбурский, который со сливами и творогом

БорМашИна

Active member
Катя_Катина, даже если пьяная - алкоголь уйдет в процессе термической обработки. можно еще королевскую ватрушку с творогом сделать, тоже со смородиной вкусно.

Сверху