Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Караул

уплыла
А посоветуйта хлеба без хлебопечки (духовка, мультиварка) с отрубями, клетчаткой.
Опробовала вчера на кефире и твороге. Вкусно, но липучий мне сильно. И твердый у меня получился.

И выпечку с отрубями сладкую.
Не пеку с пасхи тортов и пирогов, дети ноют. С печеньем у младшей пока не сложилось, не нашла свой рецепт
 

Jannie

God is gracious
Караул,я поклонница пп-выпечки.
Рекоменую вот такой тортик:
Корж, форма 20 см:
4 яйца, творог мягкий нежирный пастооборазный 250 гр, пюре любое фруктовое 2 ст.л., мука кукурузная примерно 4ст.л., отруби, смолотые в муку примерно 4 ст .л., какао 1 ст.л., сах зам по вкусу (у меня фитпарад 9 мерн. ложек), разрыхлитель 1 пакетик.
Яйца вздить с творогом, добавить остальное, смешать. Тесто должно быть густое, гуще чем оладьи, как густая сметана. Если получилось жидкое добавьте равное кол-во муки кукурузной и отрубей. Далее выпечь корж, разрезать на два.

Крем:
Молоко 300 мл
Желток 1
Кукурузных крахмал 1 ст л.
Сах зам по вкусу
Творог нежирный пастооборазный 200

Смешиваем половину молока с желтком, сахзамом и крахмалом венчиком, другую половину молока нагреваем. Выливаем в нее молочную смесь и постоянно помешивая варим до загустения.
Остужаем, добавляем творог, немного взбиваем.

Далее собираем торт, поливаем глазурью из черного шоко.
 

ale-yana

New member
http://www.belonika.ru/blog/post/1035/
http://www.belonika.ru/recipes/215/
для труда можно эконом сделать с арахисом и изюмом.
обязательная вещь для хозяйки. можно напечь недели и недели две есть)

А вообще качаем тут двадцать один том лучшей кулинарной энциклопедии и живем счастливо))
Уже давно многое только в букинистике можно найти. Я собираю живые такие .
там есть книга про хлеб со всеми технологиями и секретами.
http://www.torrentino.online/torrent/1050741

http://www.labirint.ru/series/19237/ все эти у меня есть и еще парочку))
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/267237/9/ тут можно разглядеть тыквенный хлеб и с кабачками рекомендую
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/267237/32/ тут испанский хлеб. самый лекгий пеку его чаще всего )) детям на тосты супер
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/267237/36/ республиканский хлеб

http://mirknig.su/knigi/kulinariya/102324-the-good-cook-cakes.html
тут ссылка с англоязычным версиями на русский не все перевели)) про торты, печенья, конфеты (они есть на русском ) самые ценные экземпляры

http://elaizik.livejournal.com/75353.html хлеб

а вообще это очень хороший жж)) http://elaizik.livejournal.com/tag/торты про торты
А этот торт http://elaizik.livejournal.com/87338.html обязательный. всегда лежит в морозилкке на случай случайных гостей и поднятия собственного настроения!!!Шоколад всегда беру спартак 72%. чаще добавляю куантро вместо коньяка)
 
Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Может, кто знает наполеон творожный из терра пиццы? По вкусу - бисквитные тонкие коржи с кремом из маскарпоне со сливками. В описании "Тесто творожное, творожно-заварной крем". Ребенок сильно любит, но много не находишься -)
 

Lenushka

Дрыхлая соня
У кого может есть есть проверенный рецепт выпечки с кумкватами? Отправила сына в магазин, попросила купить фруктов. Принёс кумкваты))) кислые, так не съедим. А жалко, дорогие, заразы.
 

Катя_Катина

Well-known member
Дамы,посоветуйте, кому какая мука больше всего нравится. пока покупаю лидскую высший сорт. но, может, есть альтернатива?
как-то ездила в вильнюс с попутчиками, они оттуда везли много муки. тогда мне было неинтересно - не узнала что за она и почему оттуда.. может, имеет смысл?
 

INSIDE

У нас все получается!
тогда мне было неинтересно - не узнала что за она и почему оттуда.. может, имеет смысл?

Возможно они везут муку с высоким содержанием белка (от 12 г)
Я у нас покупала Милин Парас (кг стоит 3 руб примерно). ЭТо просто невероятный кайф. Для выпечки дрожжевого теста в частности. Чиабатта, хлеб, куличи - вымешивать одно удовольствие, так что если там выгоднее и мука с высоким содержанием белка - то надо брать)))
Из нашей муки мне нравится Гаспадар.
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Марфа Васильевна, в том то и дело, что в Минске. У нас ближайший магазин прямо в соседнем доме - Престон.
 

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, есть домашний жирный творог (где-то полкило), клубника. что вкусного сделать?

и еще. есть литр очень пьяной вишни с косточками (наливку выпили). очень-очень пьяной. косточки могу достать. что с ней сделать?
 

marinettu

Well-known member
Катя_Катина, из творога творожное печенье - по-моему, самое вкусное, что можно сделать из творога :). клубнику можно перетереть в соус (просто с сахаром взбить в блендере) и есть с белым хлебом :).

а можно сделать простой американский десерт клубничный шорткейк - я дала рецепт на англ. мой вариант - ангельский бисквит, соус из клубники (я просто давлю ее картофеледавилкой), и взбитые сливки. про вишню не подскажу :)
 

Goldenflow

Well-known member
http://vkusninka.com/recept_more/tvorozhnyj-tort-s-klubnikoj-po-receptu-tiny-karol
творожно клубничный торт
когда то был рецепт в Бурда моден, мой коронный номер)))
улетал тортег за пять минут
не ручаюсь за рецепт по ссылке но принцип понятен, корж можно взять готовый, можно два слоя сделать

https://kniga-rezeptov.blogspot.com/2014/09/blog-post_2.html
вот еще один рецепт
 
Сверху