Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Medvic

Заблокирован
В холодильнике лежит кусок размороженной тыквы. Подскажите, что вкусного можно из нее сделать.
 

doraty

Member
Вчера впервые ваяла чизкейк по рецепту японский хлопок, осел он у меня в итоге, чего ему не хватило??? все равно вкусно всем,а мне грустно....
 

Natas

Well-known member
Natas, спасибо за напоминание про водку. Да, действенная добавка, как-то забылся этот лайфак. ))
а я не подружилась с этим рецептом (((. у меня замного масла вытапливалось из него. Просто вытекало из вафельницы при выпечке. Потому экспериментировали и искали другие пропорции.

кстати, по поводу "сворачивать". у меня в комплекте шли конус и трубочка пластмассовые. Прогуглила - продают их и отдельно, да и самим сварганить не составит труда: свернули из картонки, обернули фольгой пищевой, можно сделать парочку, и не париться: пусть себе застывает несколько штук. Может, кому пригодится.

у меня вроде ничего не вытапливается...но у меня вафелница самая настоящая советская. наши при переезде нераспакованную, производства конца 80-х :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Печенье с патокой (англ. "molasses cookies")

Источник: http://herringinfurs.blogspot.com.by/2014/06/molasses-cookies.html
Вместо патоки переваренная соленая карамель. Собссна говоря, из-за нее все и затевалось. Жалко продукта было. Попробую как-нить и на иск. меде. Из специй только корица. Тесто приятное. Пекутся моментом.
Не вняла словам про муку. Рука дрогнула. В итоге- прянички. Но вкусные.
 

Watch and wait

Well-known member
https://www.youtube.com/watch?v=iDaDmXlnv4E
Сделала этот торт в форме 21 см.Замечательный вышел и бисквит и сам торт.Советую всем кто любит желатиновые муссовые десерты.Банан был один в наличии,поэтому добавила черничное варенье и сахар уже не добавляла,вкус отличный.
 

Ashatan

Active member
Опробовала "Черный Ларри" от andychef.


Пекла одновременно в духовке и мультиварке. Получилось 4 коржа. Каждый по высоте 2-2.5 см. Причём в мультиварке коржи вышли более воздушные, нежные.

Я сделала из них два торта. Для первого крем - взбитые сливки с маскарпоне, для второго торта - варёная сгущёнка с кремчизом.
Оба варианта хороши, со сгущёнкой более сладкий.

Сами коржи нежные, воздушные, вмеру сладкие ( при этом в рецепте 450 гр сахара!!), с кофейными нотками. Старшему сыну и дочери торты не понравились :secret:
Младшенькому и нам с мужем :eek:k:
 

Watch and wait

Well-known member
Безглютеновые кексы.
http://glutenfree-baker.com/recipe/bezglyutenovye-keksy-s-dzhemom.html
Делала по этому рецепту (вместо молока -вода, сахара меньше) на универсальной муке от гарнец-очень вкусно, гораздо вкуснее,чем на пшеничной муке. ( эксперимент с 100% рисовой мукой не понравился, если вдруг кто-то захочет попробовать)
Для начинки размороженные ягоды черники+земляники уварила минут 20 с патокой и агар-агаром.
И добавила семена чиа и грецкий орех.

Ребёнок (10 лет)))) сказала: "мама,они просто волшебные, такие нежные"

П.С.Может имеет смысл создать новую тему "Безглютеновая,безказеиновая, постная выпечка" ?
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, цэ ж кексы, не капкейки. но на вид очень красивые.
я давно уже перестала печь кексы и маффины. нелюбимая выпечка у нас.
 

Watch and wait

Well-known member
цэ ж кексы, не капкейки.
исправила..)))


я давно уже перестала печь кексы и маффины.
я к кексам равнодушна,но присмотрелась к ним вновь,удобно в школу давать.
И этот рецепт определённо в моих фаворитах,уже 2-ой раз делаю-сметаются моментально.Ну,и полезно: без глютена, полезная мука, чиа, патока,агар, ягоды, грецкие орехи...))).
Получается неожиданно воздушное,очень нежное тесто.
 

kresh

Active member
Может имеет смысл создать новую тему "Безглютеновая,безказеиновая, постная выпечка" ?
Дерзайте :) будет полезно
В пору обострения аллергии у дочи мучилась с выпечкой, пока не наткнулась на смеси «Garnek». Но они зараза, не дешевые. Проверенные рецепты были бы к месту
 

kresh

Active member
Может кто готовил лимонный курд и поделится проверенным рецептом? Нашла с маслом и без. Если с маслом, то наверное в тарте масло расстает?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, я готовила по рецепту незабвенной фраджиль, рецепт где-то в архиве должен быть, там лимонный рулет с этим курдом. крем мне показался очень лёгким, никапли не жирным. там масла, помниццо, ну 50 грамм - максимум.
напомнили - и рулетика захотелось :) или курд - ложкой.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kresh, возьмите начинку из французского лимонного
 

Ashatan

Active member
Сегодня "Колибри" приготовила.
Приятные банановые нотки. Моим торт понравился.
Ананас, когда жуешь, заметен, но не особо различается, что это именно ананас.
 

Morgenstern

Well-known member
Ashatan, мне Колибри был на пряник похож :( Тёмный какой-то получился. хотя корицы гораздо меньше положила, чем в рецепте
Больше его повторять не буду (
 

Ashatan

Active member
Morgenstern, пряник? Коржи влажные, мягкие, ароматные.

Я один корж только в дело применила со взбитыми сливками и и маскарпоне.
Думаю, второй с другим кремом попробовать.
Кто какой посоветовал бы?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, я масло+маскарпоне+пудра делала. Старшая дочь любит такой крем, говорит, солоноватый.
Мне калибри из-за специй тоже напоминает пряник :) сырое тесто так вообще очень-очень похоже на вкус на пряничное.
 
Сверху