Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Morgenstern

Well-known member
Так что, Ози Озборн совсем никак? Я только моркву купила. Не хочется в первый раз запороть :) Как вообще узнать сколько морквы взять надо?
 

Ashatan

Active member
Morgenstern, если есть весы, то я бы начала со 150 грамм. :) чуть отжав сок.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Послесловие...
Остыл. Котлеты не напоминает никак)
Мораль: не ешьте морковную выпечку горячей!
 

verooka

Вальс-бостон
Девочки, что же вы делаете)))) и теперь осталось только разорваться на все рецепты, или же всю неделю есть морковные кексы и торты)
))) я в прошлом году тоже делилась впечатлениями от торта по мотивам "от Оззи"

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9939572&postcount=536
 

Ashatan

Active member
zavtra, от сорта моркови зависит. Мне ЕО не особо сочную привозит. Я просто тру и в торт добавляю.
 

Morgenstern

Well-known member
Сделала морковный по ссылке Верооки. Только вместо изюма орехи грецкие взяла. Форма широкая, поэтому тонкий вышел. Пористый. Но сахара можно чуть меньше положить.
Вывод:есть можно. В следующий раз спеку в мультиварке и с кремом
 

Караул

уплыла
Посоветуйте крем для рулета. Есть лимон и сгущенка -) Сгущенку думала в тесто, но могу и в крем
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, лимонный курд? Яйца ещё нужны, чуть молока, масла и сахар. Но это если кисленькое любите.
Сгущеночных кремов не знаю, не люблю сгущенку...
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
В 90-е гг мама делала лимонное масло. Мягкое сливочное масло + измельчённый лимон+ сахар.
Я сливочное масло не ем в принципе, не люблю выпечку и десерты с масляными кремами, не добавляю ни к блинам ни к картошке. Но это лимонное масло я готова была есть ложками) Особенно вкусно было намазывать его на печенье.
Караул, я бы сделала заварной крем с лимоном.
Масло, чуть муки, молоко, сахар, лимон
 

Караул

уплыла
Курд только что забодяжил ребенок. И не отдает на рулет, собирается слопать в одно лицо.

Так что вопрос остался. Какой сделать крем.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Infinity, и моя мама такое делала. Оооочень вкусно. Лимон предварительно надрезала, заливала кипятком. Потом на мясорубку вжик. С печеньками — практически торт!
Дочка на ярмарке купила кусок рулета, там вареная сгущенка была в начинке. Без ничего. Рулет вкусный!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, мама вдетстве делала рулет: тесто на сгущенке. внутрь -варенье. Помню. как черничное его весь пропитывало.
И лимонное масло у нас было. Но я его именно с батоном любила.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вареная и с творогом хорошо
 

Guns N Roses

Well-known member
Торт "Халиф на час"

Первый раз делала - очень понравился ярким шоколадным вкусом с горчинкой.

Минус один: очень сытный

От себя:
- сметанную заливку не делала (вполне можно и без нее обойтись)
- коньяка можно и и побольше бахнуть, если не для детей (у меня в итоге не чувствовался)
- в шоколадную прослойку еще можно добавить немного свежесваренного кофе растворимого того же - вкус еще ярче тогда
- творога брала 600 г (просто немного ниже творожный слой)

https://dzholas.livejournal.com/13412.html

Рецепт:

Ингредиенты:
Мука в тесто - 280 гр.;
Масло сливочное в тесто - 170 гр.;
Сахар - 230 гр. (в тесто- 50 гр , в творожную начинку- 130 гр., в сметанную заливку - 50 гр.);
Творог в творожную начинку - 800 гр.;
Яйца в творожную начинку - 3 шт.;
Крахмал картофельный в творожную начинку - 40 гр.;
Ванилин на кончике ножа в творожную начинку;
Коньяк в шоколадную прослойку - 1 ст.л.;
Шоколад черный в шоколадную прослойку - 250 гр.;
Сливки в шоколадную прослойку - 200 мл.(не менее 22%);
Сметана в сметанную заливку - 250 гр.;

Как готовить торт:
1 Тесто.
1.1 Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар, замесить тесто.
1.2 Дно формы выстелить пергаментом. Мы использовали круглую разъемную форму.
1.3 Раскатать тесто и распределить так, чтоб оно равномерно покрыло дно и бортики до самого верха формы.

2. Шоколадная прослойка.
2.1 Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.
2.2 Непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк.
2.3 Охладить в холодильнике около 5 минут. Шоколадную прослойку вылить в форму на тесто.

3 Поставить в морозилку на 20 минут. Шоколадный слой должен затвердеть, для того, чтоб при выкладывании творожной начинки слои не смешались.

4. Творожная начинка.
4.1 Смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин до однородной массы. Чем лучше взобьете, тем нежнее будет творожная прослойка.
4.2 Творожную начинку выложить на затвердевшую шоколадную прослойку ровным слоем.

5. Поставить на один час в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Сметанная заливка.
6.1 Смешать сметану с сахаром, сахар должен полностью раствориться.

7. Через час вынуть торт из духовки и залить сметанной заливкой.
7.1 Поставить в духовку еще на 10-15 минут.

8. Вынуть и дать полностью остыть.
8.1 Можно украсить какао-порошком или натереть шоколад.
 

verooka

Вальс-бостон
Guns N Roses, а можно фотку в разрезе или кусочка? По описанию соблазнительно...
 
Сверху