Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Goldenflow

Well-known member
я раскатываю тесто, сверху укладываю тонкие ломтики яблок, оставляя от края примерно по сантиметру( немного надрезать ножом тесто по периметру, очертив бортики) посыпаю сахаром и в духовку
https://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/french-apple-tart-recipe-1946083
 

Кнопочка

Active member
я раскатываю тесто, сверху укладываю тонкие ломтики яблок, оставляя от края примерно по сантиметру( немного надрезать ножом тесто по периметру, очертив бортики) посыпаю сахаром и в духовку
https://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/french-apple-tart-recipe-1946083

И я так делаю. И люблю еще сверху сливочного масла на сахар положить, тогда типа карамели получается
 

Magda

Well-known member
Тут бай порадовал к пасхе. Кулич сделать у меня не получилось по времени.
А вот творожный кекс получился просто восхитительным

Творог жирный — 270 г
Масло 82.5% — 150 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Ванилин — 1 г
Изюм — 100 г (брала золотой)
Разрыхлитель — 1 пачка (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки)
Мука — 300 г

Масло подтопить, взбить с сахаром в комбайне, творог растереть с яйцами в измельчителе, все соединить в комбайне, добавить просеянную муку с рахрыхлителем, еще раз промешать комбайном, промытый подсушенный изюм вмешать вручную.

Форму заполнить на половину, очень поднялся.
пекла при 170 градусов духовке 1 час.

https://lady.tut.by/news/food/588009.html
 

МОМ

Well-known member
Magda, я все время такой делаю, в течение года тоже такие маленькие кексы пеку. Только вместо разрыхлителя даю соду, но не гашу ( иначе кексы цвет меняют) и тру цедру, когда есть. И мешу я все вручную. По времени- 15 минут на замес и пекутся очень быстро.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
понравился рецепт торта "ЧУАО" от Пьера Эрме. готовили этот торт, оказывается, и жук, и жаба, почему бы и мне не рискнуть :) http://www.niksya.ru/?p=22420
(Чуао- это деревенька в Венесуэле, где выращивают чуть ли не самый супер-пупер-какао в мире. торт мега-шоколадный, так что, видимо, этот факт Автору навеял название.)
боюсь двух вещей: совсем без муки бисквиты у меня отвратительно достаются из формы, сделать с небольшим количеством муки? у кого какой опыт и хитрости с такими бисквитами?
не слишком ли жирнюче будет?
 

INSIDE

У нас все получается!
Марфа Васильевна, а французскую рубашку как у Энди может попробовать.? Я без муки не пекла, но когда делаю рубашку, отстают все до единого бисквиты.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
INSIDE, не помогает. он очень-приочень нежный, я пекла такой бисквит для торта с черносливом и бренди (тут многие его пекли). мягко говоря, видок у коржа - нетоварный был (но у меня и руки не совсем ровные ;)). норовит порваться и развалиться.
наверное, добавлю муки.
 
Марфа Васильевна, я пеку такой бисквит. Застилаю форму полностью фольгой, и вынимаю вместе с ней, сама фольга потом легко снимается.
 
Марфа Васильевна, думаю, все равно (я никогда не обращала внимания). Хорошенько прижать ее к форме. И обязательно оставить бисквит на ночь (я вечером обычно пеку) в холодильнике в форме, а утром уже вынуть.
 

Allyana

Заблокирован
Подскажите крем удачный, который держит долго форму для капкейков.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
боюсь двух вещей: совсем без муки бисквиты у меня отвратительно достаются из формы, сделать с небольшим количеством муки? у кого какой опыт и хитрости с такими бисквитами?
мне показалось, что в этом рецепте коржи без формы выпекаются... Может как раз из тех соображений, что из формы из проблематично доставать?.. Рецепт очень аппетитный и актуальный (чтоб пристроить залежи замороженной чёрной смородины). Спасибо.

А что можно вкусного выпечь из мёда? Медовик само собой (хороший рецепт порекомендуйте, пожалуйста). А может ещё что интересное? Спасибо.
 

INSIDE

У нас все получается!
Подскажите крем удачный, который держит долго форму для капкейков.

Крем-чиз, сливочное масло, сахарная пудра. (рецепт есть у эндишефа в основах)

Либо на итальянской меренге еще можно.
 

Medvic

Заблокирован
на меренге я никогда ничего не делала. крем-чиз люблю очень
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне показалось, что в этом рецепте коржи без формы выпекаются..
а кто как печёт. Милана (со своим Алексом) пекла один корж, вырезала из него кругляшки. она, кстати, добавила таки муку, чтоб наверняка. Никсия пекла в форме (я её очень люблю, как-то у неё очень женственно всё и толково). вобщем, думаю.

А что можно вкусного выпечь из мёда? Медовик само собой (хороший рецепт порекомендуйте, пожалуйста).
ни-че-го. ну, прянички всякие, но сколько там того мёда...
мне медовик понравился по рецепту хлебниковой. у неё несколько медовиков, мне понравился НЕ школьный. и крем = жирная сметана (данке 30%) и сахар. на работе угощала коллег, прям елеем обливали :) очень хвалили. муж тихо съедает всё в одно лицо... показательно :)

Medvic, я как-то попробовала кремчиз со сливками 32%. тоже держит форму и хоть чуть менее жирно.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, никсия - вот она http://www.niksya.ru/?p=22420
про ирину хлебникову я напутала! я её наполеон пекла (вот он-то у неё - школьный и не школьный). медовик-рыжик у неё тоже есть, но не пробовала https://www.youtube.com/watch?v=GZRwlZkTczU
а тот, который таки я пекла - это по другой ссылке про белого тигра :) https://forum.say7.info/topic20677.html
прям категорически рекомендую, легко готовить, отличный результат.
 
Сверху