Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, у меня чаще всего просто сэндвичи. лень..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, всё, Вы не романтик выпечки :)))
у меня младшая дочь любит и вафельки, и орешки. дабы не заморачиваться - покупаю магазинные. но там же дряни всякой модифицированной... лучше помедитирую возле мультипекаря над понятными ингредиентами :)

verooka

Вальс-бостон
Девочки, может кто-нибудь делала муссовые торты? "Зависла" на фейсбуке в соответствующей группе, любуюсь и облизываюсь на тортики. Хочу попробовать, но нужен простой проверенный рецепт (и желательно не микро размеров).

eva-78

Well-known member
verooka, как по мне, очень специфические муссовые тортики. У нас в семье не прижились. Поэтому я бы вам порекомендовала начать с размера поменьше, муссы там часто на белом шоколаде и надо его там не мало.
Я делала торт Диабелла (все рецепты в инете одинаковые его), по отзывам у многих он в фаворитах, а мне.. а мне Наполеон, который я сделала вторым на тот же праздник был в разы вкуснее. Хотя все получилось, все застыло, но ... очень уж сытно (все такое шоколадно-шоколадное на шоколаде, хоть и шоколад всех цветов), фундук отсыревает в муссе, вкус его не раскрывается. Ай, короче. Повторить не хочется. Единственное, что из него для себя оставила - это шоколадный крем, когда в сливках растворяется шоколад, пробивается блендером, охлаждается, а потом взбивается в густой, устойчивый крем. хороший.
Пробовала еще делать пирожные муссовые шоколадный бисквит+ малиновый мусс+ малиновое конфи внутри. Вот это мне больше понравилось, хороший дамский десерт, мужчины сказали "нормально", а это не то, ради чего я еще буду тратить вагон времени -))).

verooka

Вальс-бостон
Пробовала еще делать пирожные муссовые шоколадный бисквит+ малиновый мусс+ малиновое конфи внутри. Вот это мне больше понравилось, хороший дамский десерт, мужчины сказали "нормально", а это не то, ради чего я еще буду тратить вагон времени -))).
спасибо. Как раз к шоколаду муж равнодушен, а вот с ягодной ноткой, думаю, понравится торт. У меня клюква есть, попробую сделать мусс на взбитых сливках с добавлением клюквенного пюре и прослоить бисквитные коржи. А верх залить клюквенным желе.

eva-78

Well-known member
Мне кажется, что к кислым ягодам типа смородина/клюква в основу лучше шоколадный бисквит подойдет. И на шарлотку тогда точно не будет похоже.

verooka

Вальс-бостон
Мне кажется, что к кислым ягодам типа смородина/клюква в основу лучше шоколадный бисквит подойдет. И на шарлотку тогда точно не будет похоже.
не знаю, что такое шарлотта, но бисквит буду делать шоколадный. Белые у меня не очень получаются.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
verooka, это Вы на форуме относительно недавно, незабвенная фраджиль из бельгии поделилась рецептом, много кто пек по нему.

_Тата_

Минск
Торт Килиманджаро

Делала первый раз, получилось немного не ровно.
Понравился - не сложный, красивый и на вкус приятный. Оставлю в рецептах у себя для разнообразия.
Как-нибудь попробую свежие персики подержать сутки в сиропе для этого торта, на мой вкус консервированные слишком мягкие и сладкие.

Рецепт тут

Вложения

• CAM03278.jpg
    CAM03278.jpg
    188.2 KB · Просмотры: 121
  • CAM03283.jpg
    CAM03283.jpg
    231.2 KB · Просмотры: 77
  • CAM03285.jpg
    CAM03285.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 95

Allyana

Заблокирован
_Тата_, какой тортик аппетитный.Очень захотелось попробовать приготовить

kresh

Active member
любимый кекс с черешней, выходит очень сочным за счет ягод https://gotovim-doma.ru/recipe/908-keks-s-vishnyami-chereshnyami-i-shokoladom

зы. с вишней не так вкусно, черешня более плотная и сладкая
перед подачей лучше охладить- шоколад приятно похрустывает))

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
_Тата_, kresh, спасибо большое!!!! шикарные рецепты!

Мне захотелось тортик попробовать с вишней сделать :)

Natas

Well-known member
Торт на др младшему. Коржи Тёмный Ларри от Энди https://andychef.ru/recipes/larry/.
прослойка Cream nuovo со взбитвми сливками+сах.пудра, крем сверху маскарпоне+масло+сахарная пудра. пряники по самому популярному рецепту имбирного печенья отсюда.
к сожаления бока тортикм пострадали при транспортировке.

Вложения

• IMG-eae3ec0d676acd64f3c3d017363b9f8e-V.jpg
    IMG-eae3ec0d676acd64f3c3d017363b9f8e-V.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 129

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natas, ничего себе!!! ну вы мастерииииииииииица...
понравился ларри? вам, я имею в виду. понравился ли ребёнку - не спрашиваю, это очевидно :)

Natas

Well-known member
Спасибо! :);можно на "ты"
Да, мне понравился. До этого чсасто овтовила шоколад на кипятке, этот понравился больше. А аот Энди на 123 как-то не впечатлил.
А малявка у меня как раз все шоколадное любит, поэтому торт был обречён на успех :)

Сверху