Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Lana7

Active member
eva-78,

спасибо за хороший блог! Испекла по рецепту оттуда торт Прага, с пивом в бисквите. Получился вкусный бисквит.
 

eva-78

Well-known member
Lana7, никогда не пробовала бисквит на пиве -)). Про печенье на пиве слышала, про бисквит - нет. На что похож? Запах вообще не чувствуется?
 

Lana7

Active member
eva-78,

не знаю, на что похож:), влажный такой бисквит. Запах не чувствуется.

вот рецепт
http://maribela.ru/tort-praga/

вот что получилось, в разрезе. Только по рецепту 4 коржа, а я поленилась и выпекла 2:).



e1d57ae0b3aa.jpg
[/url][/IMG]

И я крем уменьшила в 2 раза ингредиенты, на 2 коржа хватило крема.

Верх промазала клюквенным джемом, а потом глазурь как по рецепту.
 

Влада

Well-known member
Девочки,готовила Медовик по рецепту от Энди Шефа
"Кусочек счастья" нервно курит в сторонке
Мои умолотили только в путь
Реально фантастический
Коржи я делала тонкие
Он таял во рту



 

eva-78

Well-known member
А у меня сегодня эксперименты с японским бисквитом. Рецепт тут: https://www.instagram.com/p/BkiYve6AGir/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=16hoecogvl98u
Ну что сказать? Он прекрасен. Не ломается, не крошится, крутится холодным, вкусный и очень быстро делается. Мне было интересно, как так не растекаются рисунки, поэтому сделала рулету пятнышки. Не растекаются -)))). Крем взбитые сливки с творогом и ягодами. Малину дети съели до рулета, пришлось смородину брать. Но в целом, крутить рулеты из этого бисквита одно удовольствие:

 

Димки

Active member
Влада, я тоже делала по этому рецепту и тоже могу сказать, что вкусноты необыкновенной.
Мой старший торты не ест практически никакие, а тут чуть отбила:)
Он реально очень вкусный.
 

Влада

Well-known member
Последнее редактирование:

БорМашИна

Active member
Мы тут уже эту тему как-то поднимали по поводу жженого сахара... мед жженый еще опаснее. конечно, прочность организма у всех разная, кому-то можно есть это тоннами и ничего не будет, а кому-то... если слово канцероген вам что-то говорит и семье были больные раком, то я бы не стала подвергать свой организм дополнительным испытаниям... медовики в любом виде не пеку и не покупаю... а, единственное раз в год делаю печеньки имбирные, как в Икее. :blush1:
 

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина, нельзя, почитайте на просторах интернета, очень много инфы, что именно яд

раньше в рецептах писали, что мед нужно топить только на водяной бане, до стадии расплавился
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Закругляемся с "медовым" флудом. Про вредности есть отдельная тема
 
Сверху