Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Ashatan

Active member
NataK, Наташа, 1,5 кг слив беру на пирог. Удаляю косточки, добавляю сахар, корицу, варю. Сливаю лишний сок в процессе (у меня такой сорт слив, что мнооого сока дают).
Я в конце даже пару столовых ложек манки добавляю, чтобы начинка приобрела нужную мне консистенцию.
пробую в конце, чтобы результат мне нравился, если не хватает сахара или корицы - добавляю.
В комбайне смешиваю:
200 гр муки
100 гр масла
щепотку соли
5-6 столовых ложек холодного молока.

тесто распределяю руками по форме (D 24 см), накалываю вилкой, в морозилку на 15 минут.

снова в комбайне готовлю крошку:
100 гр масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч л разрыхлителя

Крошки мне хватает на 2 пирога. Поэтому 1/2 я убираю в пакет и кладу в морозилку.

разогреваю духовку до 200 гр. Выпекаю основу пирога 15 минут, достаю, выкладываю сливы, посыпаю плотно крошкой и снова в духовку, пока крошка не станет золотистой (примерно 15-20 минут).

дать полностью остыть.


 

marinettu

Well-known member
я с яблоками очень люблю галету, в нее же можно и сливы к яблокам добавить.
или еще просто яблоки чищу, режу на дольки, присыпаю сахаром-корицей, выкладываю в форму, смазанную маслом, накрываю фольгой и ставлю в духовку. достаю, когда уже яблоки стали заметно мягкими и пустили сок. делаю крошку из муки, масла, коричневого сахара и миндальной муки - щедро засыпаю сверху яблоки и ставлю снова до корочки.

а со сливами вот этот пирог самый наш любимый Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймз
 

Lana7

Active member
marinettu,

спасибо! Испекла Ваш пирог со сливами. Очень понравился. А какой аромат стоял в квартире:).


что-то не могу уменьшить изображение.
 

Влада

Well-known member



Испекла по рецепту Оксаны Путан из ее блога
Вкуснятина
Слойка Свердловская

http://ru-kitchen.ru/sloyka-sverdlovskaya/

Мне досталась одна
Остальное семья подчистила за пару минут
Тесто брала готовое развесное
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Влада, вот спасибо!!! я эту посыпку-крамбл оч люблю. вы наверное корицу добавляли? или это коричневый сахар?
 

Влада

Well-known member
Марфа Васильевна, корицу:)))
В оригинале ее нет

У где вы ее ещё используете?
В какой выпечке?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Влада, кексы/маффины пекла, сверху посыпала этой сладкой крошкой. рецепт был из журнала, с которым кексяные формы продавались (огромные!). пирог со сливами, помниццо, тоже посыпала...
оно везде вкусно ;) и даже в сыром виде ;) но вот в таком варианте, чтоб в начинке - отличная идея, нигде не встречала!
 

Igra

БЫТИЕ
О, пастила из печеных яблок это интересно!
Сейчас тоже пытаюсь пристроить и переработать ранние сладкие яблоки.
Сделала пюре типа "неженка" со сгущенкой.
Сгущенка свернулась, почему-то.. Что я делаю не так?:(
 

Magda

Well-known member
я сегодня просто запекла яблоки с сахаром и маслом сливочным... все съели... но, прямо скажем, не деликатес.
Вот думаю, если их в тесто завернуть, вкуснее будет?
 

Igra

БЫТИЕ
я с яблоками очень люблю галету, в нее же можно и сливы к яблокам добавить.
Мы делали вообще ленивый вариант и тоже вкусно) Тупо половинки яблок в песочное, кажется, тесто заворачиваются и в духовку. Сверху кто что любит: корица, мед, орехи и тд.
Влада, аппетитные булочки! И как просто, судя по описанию.

А еще с яблоками цветаевский пирог объедение, но калорийненько.
Впрочем что это я в теме о десертах и выпечке))
Я его и с грушами делала и с персиками - вкусно всегда.
 

БорМашИна

Active member
Я тоже сегодня со сливами делала, понравилось все, тесто выросло очень сильно, затопило все сливы, хотя я их не вдавливала, но... пирог опал. Он все равно вкусный, но текстура липковатая... вроде доставала постепенно, вначале просто открыла духовку и выключила, не трясла, пропекся хорошо, но вот постоял на решетке и припал...
 

marinettu

Well-known member
я сегодня просто запекла яблоки с сахаром и маслом сливочным... все съели... но, прямо скажем, не деликатес.
ну вот это у нас прям хит. я посыпаю сверху вот таким крамблом, как здесь обсуждают.


Он все равно вкусный, но текстура липковатая... вроде доставала постепенно, вначале просто открыла духовку и выключила, не трясла, пропекся хорошо, но вот постоял на решетке и припал...
сок из слив?
 
Сверху