NataK, Наташа, 1,5 кг слив беру на пирог. Удаляю косточки, добавляю сахар, корицу, варю. Сливаю лишний сок в процессе (у меня такой сорт слив, что мнооого сока дают).
Я в конце даже пару столовых ложек манки добавляю, чтобы начинка приобрела нужную мне консистенцию.
пробую в конце, чтобы результат мне нравился, если не хватает сахара или корицы - добавляю.
В комбайне смешиваю:
200 гр муки
100 гр масла
щепотку соли
5-6 столовых ложек холодного молока.
тесто распределяю руками по форме (D 24 см), накалываю вилкой, в морозилку на 15 минут.
снова в комбайне готовлю крошку:
100 гр масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч л разрыхлителя
Крошки мне хватает на 2 пирога. Поэтому 1/2 я убираю в пакет и кладу в морозилку.
разогреваю духовку до 200 гр. Выпекаю основу пирога 15 минут, достаю, выкладываю сливы, посыпаю плотно крошкой и снова в духовку, пока крошка не станет золотистой (примерно 15-20 минут).
дать полностью остыть.
Я в конце даже пару столовых ложек манки добавляю, чтобы начинка приобрела нужную мне консистенцию.
пробую в конце, чтобы результат мне нравился, если не хватает сахара или корицы - добавляю.
В комбайне смешиваю:
200 гр муки
100 гр масла
щепотку соли
5-6 столовых ложек холодного молока.
тесто распределяю руками по форме (D 24 см), накалываю вилкой, в морозилку на 15 минут.
снова в комбайне готовлю крошку:
100 гр масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч л разрыхлителя
Крошки мне хватает на 2 пирога. Поэтому 1/2 я убираю в пакет и кладу в морозилку.
разогреваю духовку до 200 гр. Выпекаю основу пирога 15 минут, достаю, выкладываю сливы, посыпаю плотно крошкой и снова в духовку, пока крошка не станет золотистой (примерно 15-20 минут).
дать полностью остыть.
![](https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2018/07/c9213f8dd6a3497cc7f8475014bf341e.png)