Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Ashatan

Active member
Пристроила вкусно 600 гр слив в пирог с заварным кремом и безе.
Всё понравилось, приятное сочетание, умеренная сладость.
Но! Внешний вид, когда нарезаешь ... :nea:



Думаю, если готовить гостям, то надо в порционных чашах печь :yes:

Чуть внесла правки:
В безе сахара 150 гр вместо 200 гр.
Тесто песочное готовила по рецепту Чадейки (200гр муки, 100 гр сахара, 5-6 ст.л. холодной воды, см. ее жж), так как не хотела пристраивать лишние белки.
 

eva-78

Well-known member
Ashatan, я как-то лимонный по такому принципу пекла порционно в тарталетках. Тогда с внешним видом все ок.

 

Ashatan

Active member
eva-78, красивый разрез.
Вот думаю, что в этом рецепте скорее всего дело в сливах. Или у меня сорт такой...
Стоит пирог в форме и сливы текут:

А так очень в моем вкусе пирог.
 

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, какой кондитерский мешок выбрать? В Болтунье не нашла отзывов.
У меня были тканевые, пластиковый из икеи, силиконовый с али и "одноразовые" с сима-ленда и с кондитерских магазинов.
в итоге маленькие и с тонкого полиэтилена я использую для глазури, небольших порций крема или начинок в капкейки, например. А толстые и большие полиэтиленовые мешки - для больших порций крема (в торты, капкейки) И с заварным тестом справляются, не лопаются. Подъедьте в кондитерский магазин, пощупайте их и поймете, в чем разница)
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Племянник все просит сделать сдобное кольцо, сверху разноцветная посыпка. в ресторанах быстрого питания это донат вроде называлось.
Кто-то может подскажет рецепт и как эта выпечка правильно называется
в алми на притыцкого стоит аппарат (около хлеба) и при тебе делает донаты, ну очень дешевое удовольствие, зато безумно жирное (фууу)
 

FialCa

Well-known member
Есть целая кучая яблок. И нет миксера. Что можно приготовить с яблоками (какой нибудь пирог), чтобы не надо было миксером мешать? я обычно шарлотки делала, быстро и вкусно, когда миксер был жив :)
 

FialCa

Well-known member
Morgenstern, его ж размораживать надо , да? извините за глупый вопрос :blush1:, как долго оно размораживается?
 

Farfalle

New member
Есть целая кучая яблок. И нет миксера. Что можно приготовить с яблоками (какой нибудь пирог), чтобы не надо было миксером мешать? я обычно шарлотки делала, быстро и вкусно, когда миксер был жив :)

Я сейчас из яблок пеку тарт татэн. В сковороде довожу до кипения 90 г сливочного масла и 180 г сахара, туда добавляю нарезанные четвертинками яблоки. Минут 15 их готовлю, сегодня добавила ещё корицы и треть ванильного стручка.

Потом содержимое сковороды перекладываю в форму, накрываю раскатанным тестом и на 20 минут в духовку. Сначала при 220 градусах, через 10 минут уменьшаю до 200.

Потом достаю из духовки и минут через 10 переворачиваю аккуратно на блюдо.

Для теста 165 г муки, 90 г холодного сливочного масла, чуть-чуть сахара, щепотка соли и холодная вода, чтобы собрать тесто в комок.
 

Magda

Well-known member
то можно приготовить с яблоками (какой нибудь пирог), чтобы не надо было миксером мешать?
Берлинский пирог

Тесто
мука 380 г
сливочное масло 160 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 120 г
ванилин 1 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка

Начинка
яблоки 600 г
сахар 100 г
корица молотая 1 ч. л.
крахмал 4 ст. л.

Обычное песочное тесто. 3/4 теста в холодильники, а потом по форме руками размазываю, 1/4 часть лучше в морозилке подержать минут 20.
яблоки тру на терке+сахар+крахмал, выкладываю в тесто, сверху 1/4 часть теста тру на терке и раскладываю.
Пеку 45 минут при 180


еслии есть творог, то можно после яблок сделать творожный слой дополнительно
180 г творога,
1 яйцо,
1 ст. ложка крахмала,
70 г сахара,
все смешать, аккуратно на яблоки вылить.


оригинал рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/30146-berlinskiy-yablochnyy-pirog
 
Последнее редактирование:

Farfalle

New member
Марфа Васильевна, я на своем любимом joyofbaking видела кекс с колой в составе. Сама не пекла, но сайту доверяю, создательница хорошие рецепты обычно выбирает
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Не купила колу, зато купила антоновку. И спекла яблочный пирог бабушки Эммы.
Я уже пробовала этот рецепт, что-то пошло не так, не понравился. Второй раз оказался лучше, прям великолепно. Лимон очень чувствуется, учтите, если не любите. У меня младшая дочь из таких, немножко поклевала, но без восторгов.
 

Ashatan

Active member
Я тоже антоновку пристраивала. Она там к месту!

Пирог приятный, влажный, с морковно-яблочными нотками.
Хочется попробовать полдозы по рецепту идеального морковного от andychef и антоновку! Мне там текстура больше нравится. Пекла 1 час с мультиварке.
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/30551/morkovno-yablochnyj-pirog-osen
 
Сверху