Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Родная

Active member
Посоветуйте пож. что-нибудь ну ооочень вкусное с грушами. груш немного. На один раз. поэтому хочется приготовить что-нибудь такое, чтоб наверняка понравилось.

Igra

БЫТИЕ
Родная, я делаю Цветаевский с грушами вместо яблок. Мне, и семье, очень нравится.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная, другим сыром. Но не то.
Я заморозила себе здоровый кусок, когда-то задаром купила в конфискате. Так есть стремно, а в выпечку норм.

Я про дор блю

Goldenflow

Well-known member
а чем можно заменить сыр с плесенью?)

сыр можно вообще отменить
и ром тоже
можно просто свежие груши порезать и запечь со слоеным тестом
конечно не такой богатый букет будет, но вкусно все равно

Караул

уплыла
Ром выпить с сыром. -))) А свежие груши твердоватые, наверное, надо их припускать

Goldenflow, спасибо, тоже волновала судьба сыра. Надо сделать без него

ирка

Active member
простенькое и нежное с рикоттой
спасибо за рецепт! сегодня испекла, получилось вкусно! из моих изменений: сахара клала 100 гр, но я всегда уменьшаю, часть муки заменила рисовой, рикотту не протирала. Делала с яблоками, их было мало. С персиками, думаю, будет более яркий вкус. И еще с карамелизацией у меня не особо вышло: сахар остался лежать не расплавленный, а пирог приобрел ооочень загорелый оттенок))). Пыталась грилем карамелизировать.

kresh

Active member
Посоветуйте пож. что-нибудь ну ооочень вкусное с грушами. груш немного. На один раз. поэтому хочется приготовить что-нибудь такое, чтоб наверняка понравилось.
делала пирог-перевёртыш, груши пополам с яблоками, тесто покупное
съели за один присест

с карамелизацией у меня не особо вышло: сахар остался лежать не расплавленный
сахарная пудра через сито+ сверху пара пшиков воды из пульверизатора
мы с дочкой так бананы карамелизировали в духовке
результат не как горелкой, но ничего так

alechik_21

Well-known member
Ashatan, у нас не один сын на двоих?)) мой тоже очень любит брауни:dance:
а я в субботу делала Наполеон, очень вкусный получился, это при том, что я не сильно его люблю готовить:laugh:

Ashatan

Active member
alechik_21, а мне все кажется таким сложным слоёное тесто. Всё никак не решусь на него.

Я себя "Ленинградским" балую.

alechik_21

Well-known member
Ashatan, как говорится-глаза боятся, а руки делают:nyam:
я делала по немного странному рецепту(нашла в интернете), волновалась, но все получилось)
так что не бойся, всё получится
тем более не первый же в жизни торт, а опытным мастерицам он точно под силу

Сверху