Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Chadha

Well-known member
Ashatan, благодарю за рецепт! оочень вкусно. Я с другими яблоками делала. Быстро, вкусно иипросто. Что еще можно в начинку?
 

Ashatan

Active member
Chadha, сливы, абрикосы, чернику...
И несладкие галеты бывают ( с сыром и шампиньонами, беконом и т.п.)
Можно гуглить и экспериментировать.
Рада, что вам понравилось :yes:
 

Goldenflow

Well-known member
галета
напомнили мне и слюнки потекли
мои французы 7 января отмечают День Трех королей
и всегда покупают королевский пирог с фарфоровой игрушкой внутри
называется Галет де Руа.
начинка обалденная, вот сейчас узнала что называется франжипан, паста из миндаля
вот пирог
https://uz.ambafrance.org/Pirog-korolej-starinnaya
вот франжипан
http://chekalova.ru/franzhipan.htm

пирог этот продается только одну неделю в году

и еще у них рождественское полено есть. там вообще высший пилотаж

или вот, но это уже не галета а тарт
абрикосово фисташковый, мммм

20120809-218063-kayser-aprpistachio.jpg
 

ирка

Active member
Ashatan,несу вам спасибо! Сделала торт шоколадно-муссовый по рецепту, который вы давали. Мне очень вкусно! Даже немножко надеюсь, что другим членам семьи не понравится, чтобы съесть в одно лицо))
 

Igra

БЫТИЕ
Что еще можно сделать из моря яблок?:)
Шарлотка, Цветаевский и овсяный крамбл изъедены вдоль и поперек и моим мужчинам уже надоели, чувствую.
Надо что-то легкое в исполнении, не люблю возиться долго с выпечкой.
 

Solnze

Увлеченная
Igra, штрудель яблочный может? Для начинки яблоки нарезанные кубиками припустить на сливочном масле с коричневым сахаром и корицей. Завернуть все это в слоеное тесто (готовое из магазина), хорошенько защипать края и в духовку.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Igra, яблочный пирог от бабушки Эммы продовали? я тут даже фотку выкладывала. только запаситесь лимончиком.
хвалят ещё баварский яблочный торт, но я не пробовала.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, спасибо за галету. Отличный рецепт. И порция на одного человека)))
 

kresh

Active member
Что еще можно сделать из моря яблок?
когда валом яблок делаю сразу два пирога
рецептом поделились лет 10 назад на киндере и он очень у нас прижился:)
в разрезе пирог смотрится офигенно- море начинки и минимум теста

June%206%2C%202005%20072Public.jpg


пара моих отступлений от оригинального рецепта:

*яблоки не варю, сразу размешиваю с мускатным орехом,корицей, сахаром, соком лайма (или лимона, что есть), даю постоять минут десять- яблоки пустят сок (в этот момент надо спрятать начинку, иначе сожрут :))) )
затем просто ломтиками плотно укладываю в форму

*карамельный соус делала ток в первый раз, он очень сладкий, и без него вкусно :) а с мороженным еще вкуснее

*масла беру 200гр без всякого там жира (в рецепте 50 на 50)

*пеку в большой разъемной форме, после выпечки обязательно дать остыть хотя бы пол часа, иначе поплывет

оригинальный рецепт тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=685234#685234
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, прям нахлынула ностальгия: на киндер форуме не была несколько лет, сходила - там всё мёртво, увы. десерты от Мишель не изучала несколько лет - они прекрасны!
двойное вам мерси!!! :)
 

Watch and wait

Well-known member
Морковные капкейки(!?)/кексики.
Рецепт на 12-14 шт.У меня почему-то вышло 10.
Мука 160г
Сахар 100г(я брала коричневый)
Яйца 2 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л
Слив.масло 115г
Корица 1\2 ч.л
Морковь -200 г
Молоко 40 г
Грецкий орех 40 г(я кунжутом заменила)
Морковь натереть на мелкой тёрке и не отжимать
Слив.масло взбить с сахаром.Ввести яйца,добавить все сухие ингредиенты через сито,влить молоко.Добавить морковь с орехами ,перемешать до однородности.
Распределить по формам и выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 17-20 мин. Остудить и помазать кремом от энди шэфа( я подкрашивала соком чёрной рябины) Вот мои кексики,правда насадка подкачала,нужно нормальную купить.


Поднимаются не очень сильно,я заливала меньше половины формы,в следующий раз залью до половины.
Мне и семье понра.Вкусно и полезно)))
 

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, научите лепить пирожки. тесто делать умею. не умею лепить. начинка вытекает, получается фигня.
хочу пирожки со сладкой начинкой.
с благодарностью пришла бы на мастер-класс или пригласила бы к себе в гости.
по видео нихрена не понятно. хочу руками.
 

БорМашИна

Active member
Катя_Катина, та же байда, начинка вытекает частенько. Леплю как пельмени, защипом вниз кладу. Но! Заметала, что если дать хорошо подойти уже сформированным пирожкам, то потерь меньше, чем слепил и быстро в духовку.
 
Сверху