Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

ирка

Active member
Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт проверенного теста для кексов. Планирую печь в маааленьких формах (для канелли), надо чтоб хорошо достались. Нужно для детского мероприятия. Спасибо.
 

INSIDE

У нас все получается!
Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт проверенного теста для кексов. Планирую печь в маааленьких формах (для канелли), надо чтоб хорошо достались. Нужно для детского мероприятия. Спасибо.
Я не с рецептом теста, но поделюсь информацией, может и вам пригодится))
Я покупаю вот такие бумажные формы для мини-капкейков. Можно оставить и просто кексики. Они держат форму, т.е. дополнительных металлических или силиконовых форм не нужно. Порция на один укус (если планируется много разных вкусов, то очень удобно)
В металлических формах давно не выпекаю без вкладышей, потому что нет гарантии, что выйдут неповрежденными, даже если маслом смазать, особенно с таким узорчатым верхом, как у вас планируется (если я правильно нагуглила). Или силикон, или бумажные вкладыши))
 

Watch and wait

Well-known member
Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт проверенного теста для кексов.
я на прошлой странице давала рецепт морковных-детям очень нравится.
пеку в таких формах,дно чем-то пропитано-выскакивают на "ура",форму держат отлично.
https://www.hlebdoma.by/product/forma-dlya-keksov-rozovaya-v-goroshek-plotnaya_2685
 

Ashatan

Active member
ирка, я такие пекла и в маленьких формах, и в одной большой.
https://chadeyka.livejournal.com/90323.html
Можно попробовать, возможно понравятся.

По гост пекла кексы столичный и творожный. Оба вкусные, достаточно плотные. Но наши дети кексы не едят. А вот пирог или запеканку в формах для кексов - с удовольствием.
 

Solnze

Увлеченная
Девочки, посоветуйте плз куда пристроить банку вареной сгущенки?
Вообще я ее купила ложкой поесть, но она оказалась не оч вкусная какая-то))
 

Solnze

Увлеченная
Goldenflow, гугл меня и спас как раз. Мне что-то очень нетерпелось, похоже.))

В итоге сделала вот такой бисквит: http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/karamelnyj-biskvit-v-multivarke
правда пекла в духовке, не в мультиварке. Но разрез - такой же как на картинке. В рецепте что-то намудрили с разрыхлителем по-моему, я добавляла чайную ложку.

Сча промажу кремом из остатков маскарпоне и взбитых сливок и думаю будет вкусно))

А тут спрашивала - помню вроде Ashatan как-то кексы хвалила с сгущенкой, но я их не нашла, да и решила, что бисквит будет проще и быстрее))
 

Ashatan

Active member
Solnze, да, маффины я пекла со сгущёнкой 100 лет назад. :) вот это память у вас!!
А как бисквит получился?
Как-то купленная варёная сгущёнка пахла коровой. И я "Муравейник" пекла. И торт тоже для меня так пах... с тех пор решила, что если что в запахе, вкусе меня смущает, то лучше не использовать.
 

verooka

Вальс-бостон
Я купила варёную сгущёнку один раз и она была тёмно-коричневая, с сильным запахом и какая-то засахаренная, что-ли. Теперь, если нужно, варю сама. 1.5 часа и получается идеальная консистенция и цвет.
 

Ashatan

Active member
verooka, вот да! Мне тоже лично сваренная кажется вкуснее, нежнее.
Главное не летиться мне ее сварить.


Заладил сын, чтобы я чебуреки приготовила. Где-то на фуд-корте их попробовал.
Пришлось сначала мат.часть прочесть. На сайте gastranom нашла:
https://www.gastronom.ru/text/chebureki-ot-aleny-spirinoj-1005243

Первые два раза тесто готовила "по науке" заварное.
Оба варианта более менее, но сложно так край закрыть, чтобы сок не вытекал при жарке.
А вот третий вариант зачетный!
Рецепт: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292609.0

Начинка в идеале - баранина.
Я готовила и с курицей, и с свиной вырезкой.
Всё вкусно.
Сдерживала себя, чтобы щедрой рукой класть мяса на тесто мало. Буквально мало.
300 гр фарша достаточно, чтобы накормить нашу семью и ещё остаются чебуреки! :)
А вот лука нужно щедро и много. Нарезать, поперчить, посолить, потолочь, чтобы сок дал. Потом только добавить фарш и дать настояться около часа :eek:k:

 

Goldenflow

Well-known member
Ashatan, подавилась слюной уже
а как жарить? сколько нужно масла для жарки?
и подскажите пропорции для фарша
 

Solnze

Увлеченная
verooka, вот и моя купленная была примерно такая же. Темно - коричневая и на вкус совсем не то.

Ashatan, бисквит на вид получился очень симпатичный и разрез мне понравился - он был такой "влажный" что ли на вид и цвет хороший, карамельный. На вкус увы не знаю как - сына пригласил друг в гости на выходные, я решила ему отдать торт с собой. Так и для талии надежнее)))) лол
 

Ashatan

Active member
Goldenflow, я наливаю масла 1 см примерно. Разогреваю его. У меня индукционная плита, мощность от 1 до 9. Жарю на 5.5, чтобы и зарумянились, и прожарились.
Сами чебуреки очень тонкие: тесто раскатываю 2 мм, фарш "намазываю".
У меня сегодня 5 луковиц (размер чуть больше куриного яйца) и фарша примерно 400 гр.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
помните, мы тут как-то обсуждали взаимозаменяемость орехов пекан и грецких.
неделю назад на комаровке аж зависла возле прилавка с орехами. и макадамия там, и пекан... но цена... 50-60 рублей за кг. ядра - чистый изумруд, видимо.
 

Витамин

Active member
да, я тоже макадамию случайно увидела. Точно ядра, изумрудные, наверное )))) Но красивые - не спорю. Купить чисто чтобы попробовать что за оно - таки дорого... А что хоть из себя представляет и куда используют?
 
Сверху