Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И пекан, и макадамия появились в Смакоте. Пекан 49, макадамию не запомнила)
 

kresh

Active member
да, я тоже макадамию случайно увидела. Точно ядра, изумрудные, наверное )))) Но красивые - не спорю. Купить чисто чтобы попробовать что за оно - таки дорого... А что хоть из себя представляет и куда используют?
Можно купить на 5-7 р, не сильно дорого выходит. Они легкие, сразу с надрезом идут, чтобы легче чистились (ключом выходит на ура). Мне они паааахнут карамелью. А вот на вкус орехи как орехи, чем-то кешью напомнили, только мягче. Дочка скорлупки сложила в коробочку, иногда открывает нюхает :)))
Пекан больше люблю, он слаще
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
приготовила чизкейк три шоколада для ленивых от энди https://andychef.ru/recipes/marble-cheesecake/
кусочек какой-то кривой и косой...

шо могу сказать. не моё блюдо вообще. я всегда готовила а-ля чизкейки, с выпечкой, из маложирного кварка. здесь жирно (хоть и использовала кремчиз лайт). дочь сказала, что супер-сладко. мне так не показалось, но возможно, нужен специальный белый шоколад, а не тот, что в гипере (рошен). ну и нужна разъёмная форма. у меня нет такой малого диаметра, еле достала из силикона.
а так, да, для ленивых :) смешать всё со всем - и вуаля.
если вдруг стрельнет ещё раз приготовить, то сделаю только с горьким шоколадом.
 

Goldenflow

Well-known member
Сыночек попробовал в Париже крем брюле, теперь просто млеет от этого десерта
Покупала в магазине готовый, остались формочки, ну и я дома замутила
Легко и просто оказалось

https://finecooking.ru/recipe/krem-bryule

Теперь скажите что с белками сделать, выливать жалко
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Ashatan

Active member
Goldenflow, я готовлю мясо в кляре ( 3 белка, 1 стакан молока, 3/4 стакана муки, соль), готовлю сырники, в мясной фарш добавляю.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
мой обожаемый манник, идеален для тех, кто не любит танцы с бубном на кухне :clapping:
начинка на ваш вкус
никто никогда не догадается, что это только манка

стакан манки + стакан кефира перемешиваем и оставляем минимум на 20 мин
добавляем 1 яйцо, 2 ст л растительного масла (у меня кокосовое) и 4 ст л сахара, +немного соды
45 мин при 160 + 10 мин при 190
мягкий нежный легкий по структуре

последний раз я добавляла яблоки, корицу и немного кэроба
 

Watch and wait

Well-known member
Делала вот этот кокосовый тортик
бисквит пекла в мультиварке,а для крема использовала топлёное молоко,сахара использовала меньше и коричневый,в бисквит добавляла ваниль.
Как же вкусно и так просто)
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

Ashatan

Active member
Решила приготовить "Киевский " торт.
Там 5 белков нужно предварительно сутки держать в тёплом месте,потом ещё сутки коржи не снимать с бумаги... не жить же два дня без выпечки ;)
Пристаивала 5 желтков: 2 в сырники, 3 штуки - в корзиночки.


Часть со взбитыми сливками и чуть маскарпоне.
Часть с творогом, черникой и вишней.
Вторые мне больше понравились, чем сочетание сливок и песочного теста.
Все рецепты у Чадейки брала.
 

Ashatan

Active member
Ай... или эх.
В моей книге опечатка. Написано выпекать коржи при 150С 2 часа.
Я, не задумавшись, так и включила. Через 20 минут увидела, что коржи уже такие золотистые.
Смотрю торт " Полёт" ( тоже безе), 100С, 2 часа.
Это уже похоже на правду.

Коржи не испортила, но, думаю, результат уже другой будет.
 

_Тата_

Минск
В моей книге опечатка. Написано выпекать коржи при 150С 2 часа.
у меня в рецепте так же написано.
я так и сушила - нормально было, но белков значительно больше (12шт, по 6шт на 1 корж), наверное коржи потолще
 
Сверху