Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

eva-78

Well-known member
Goldenflow, а сколько по времени Вы взбиваете яйца на шарлотку вместе с сахаром? (Именно от этого пышность зависит)
 

Morgenstern

Well-known member
а я недавно открытие сделала. Купила себе весы кухонные. Теперь балуюсь и всё взвешиваю. Так вот, 100 г сахара в мерном стакане (моём) равны 182 г на весах....(
 

eva-78

Well-known member
У кого опадает безе, советую посмотретт вот это видео: https://youtu.be/0wLPPChVmj0. Очень внимательно посмотрите на консистенцию белков. Опадают недовзбитые.
Какая разница, что было раньше, надо приспосабливаться к тому, что есть -)))
 

Goldenflow

Well-known member
eva-78, я не засекала
не очень долго, на глаз, останавливаюсь как увеличится в объеме
а сколько надо?
 

_Тата_

Минск
_Тата_, а вы сахар по рецепту кладёте?
да, все по рецепту.
все равно Киевского я много не съем - он калорийный и сытный очень) что уж тот сахар
с чаем или кофе - хорошо
не приторно, это точно
 

eva-78

Well-known member
Goldenflow, попробуйте взбивать минимум 5 минут. Можете прям засечь.И, может, чуть муки меньше дайте, если она у них тяжелая такая.
 

Goldenflow

Well-known member
eva-78, я взбиваю точно не менее 5 минут
ну и привычки не меняю
в Минске и в Нью Йорке все замашки те же, мука разная
я уже как бы эмпирическим путем пришла к тому что мука другая и я к ней сложно приспосабливаюсь
хотя и плита играет роль
 

Natas

Well-known member
Goldenflow, а белки и желтки отдельно взбивать? Я взбивать сначала белки, потом желтки с сахаром. Соединяю, добавляю муку. Без разрыхлителя. У них же по-моему наоборот мука с высоким содержанием клейковины.
 

Nats25

Active member
Я в шарлотку и запеканку не добавляю ни разрыхлитель, ни соду.Не нужны они там. Про "серо-синюю" шарлотку: я б скорее на яблоки грешила. Если другая выпечка не синеет, значит, что-то с ними((( Больше железа- быстрее окисляются? Попробуйте лимонным соком сбрызгивать при приготовлении. Обидно ж на самых простых блюдах, привычных, которые на автомате делаешь, прокалываться(((
 

Watch and wait

Well-known member
Девочки,кто-нибудь Наполеон по одесски делал?
Вкусный получился и всё такое (крем я по своему рецепту делала).Но стойкое впечатление что с мукой перебор,тесто тугое,раскатывать тяжело,в итоге у меня впервые как-то совсем неровные коржи получились(.
 

Ashatan

Active member
Домашний "Киевский" и магазинный не похожи.
Жаль никогда настоящий не дегустировала. Не смогу сравнить.



Сахар буду ещё уменьшать. А то сладкий, как конфета :)))
Масло сливочное в креме заменила на маскарпоне. :eek:k:
 

Goldenflow

Well-known member
Natas, я взбиваю белки и желтки вместе , и всегда так делала
и в Минске все работает ок
в америцы не шарлотка а позор получается, пицца по проверенному рецепту тоже не пицца
блины приноровилась печь, минский рецепт тоже не работает здесь
пеку по американскому
в общем я тут и не пеку особо
за все время только делала маффины, лимонный рулет и финансье( но там миндальная мука кстати и выходит очень хорошо)
а так у меня рядом с работой французская кондитерская, мне их не переплюнуть )))

Ashatan, мне кадется маскарпоне промочит коржи и хрустящими они не будут
 

Ashatan

Active member
Goldenflow, не хрустящие. Но и не мокрые. Хорошо режутся.
К сожалению, мне крем с маслом не подходит. Совсем. Или надо очень мааало кушать торта, или чувство тяжести мне обеспечено.
Но печь ещё такое буду :nyam:
 

Parole

Well-known member
Девочки, а может быть кто то знает такой рецепт. Делала когда то по рецепту какому то выпечку. Типа очень просто
Прямо на поддон, манка, сверху масло на терку и то ли яблоки то ли варенье. Получиалось что то типа песочного как полоски минские.....
Короче помню то что ничего не помню. (((
Помню только что был вкусно но очень калорийное, думала что поджелудочная отвалится.
А сейчас вот хочу повторить и вообще не помню как.
Нереально, да?
 

Morgenstern

Well-known member
Parole, мне сразу на ум насыпной яблочный пирог пришёл, но это наверное не то
 

Igra

БЫТИЕ

Goldenflow

Well-known member
Ashatan, я помню что крем из Киевского я вообще не ела)))
Итальянцы пекут печеньки как коржи , так что можно и без крема вообще

Parole, насыпной яблочный пирог, может?

По калориям пишут, что 236 ккал на 100г. Ничего особенно калорийного для выпечки. Любое печенье намного калорийнее.
я думаю поджелудочная от масла себя плохо чувствовала
 

Parole

Well-known member
Девочки, спасибо. Надеюсь что то. Толчно смогу понять только сделав и попробовав ))) Но похоже вроде бы

Goldenflow, Вы правы. Много масла. Вернее не так. Жрать такое надо меньше )))
 

Ashatan

Active member
Parole, мне от такого варианта тоже будет не по себе. Там по сути всё обильно полито сливочным маслом.
А вот если яблоки посыпать песочной крошкой, формально масла то же количество ушло на приготовление, но моему желудку нормалек :eek:k:
https://chadeyka.livejournal.com/30775.html

Я к тому, что не меньше есть, а есть то, что хорошо можно усвоить ;)

А вообще с холодами мне так сладкого хочется :nyam:

И печь хочется.
Дочка вчера печенье пекла, торт ещё не съели, а я снова готова какое-нибудь тесто делать :)))
 

Igra

БЫТИЕ
Моей поджелудочной нормальны оба варианта, но по вкусу мне насыпной пирог средне. Мужчинам моим пришелся по нраву. А мне вкуснее с крамблом. Яблоки с овсяным крамблом делаю теперь часто.
Недавно пекла пирог нечто среднее между этим и этим. Все тесто у меня было крошка. Слой крошки, слой яблок, крошки, творожной массы, крошки. Пропорции не скажу - делала по наитию, но было очень-очень вкусно, всем понравилось и мне тоже. Даже мама в восторге звонила и хвалила)))
 
Сверху